КонсультацииЛичностные проблемы

Схожу с ума, задыхаюсь и несчастна, чувствуя себя обязанной детям

22 мар. 2020
Мария
Мне 31 год, замужем. Лет, наверное, с 19 мать внушала мне то, что нужно скорее выходить замуж, рожать детей, «без мужика трудно», «чем дальше тем труднее», «без семьи ничего хорошего» и т.д. В 22 года вышла замуж. О детях не думали, не планировали. В 23 мать начала интересоваться не предохраняемся ли мы, ”где дети? ”. В 24 родилась дочка. Учитывая то, что я ещё училась в университете, когда ребёнку было 9 месяцев я вышла на учебу, а мать занималась ребёнком до 3 лет. Однако любой больничный дочки был мой. Затем родители дальше давили морально («скорее плодитесь»). В 30 лет родился сын. Сейчас я чувствую, что у меня просто «едет крыша» с 2 детьми, мне кажется я задыхаюсь, я несчастлива. Чувствую себя нелюбимой, только обязанной детям. Чувствую, что не справляюсь. Хочу оставить всех родственников и сбежать. Вариант отдохнуть без детей не для меня. Мать любит говорить: «Это твои дети. Я устаю, у меня уже возраст и т. д.». Ей 55 лет, не работает. Муж постоянно на работе. Как сдвинуться со всех этих мыслей? Как не сойти с ума?
22 мар. 2020

Мария, здравствуйте!

У Вас есть полноценная семья, но Вы не чувствуете себя счастливой, скорее воспринимаете окружающее как обязанность. Устали. Как давно это состояние у Вас?

Вы работаете, и есть ли у Вас хобби, что Вам нравится?

изменено 22 мар. 2020
Мария

Я работала, 2 года нахожусь в декрете. Смотрю фильмы, люблю читать книги, гулять на природе. Раньше любила спорт, путешествия- сейчас это позволить себе не могу. Такое состояние около года, то лучше, то хуже.

22 мар. 2020

Постарайтесь изменить в своем привычном распорядке что-то: добавить больше физических упражнений и прогулок на сежем воздухе, изучать что-то новое - сейчас много бесплатных ресурсов.

Насколько хорошие и доверительные - в эмоциональном плане - Ваши отношения с мужем?

22 мар. 2020
Мария

Муж хороший, выполняет свои функции: заработок денег, если нужно помощь по дому. Стал больше помогать со вторым ребёнком. Однако эмоционально далеко не всегда понимает меня, не видит причин для моего состояния, считает что «выношу мозг» беспричинно. А мне иногда хочется что - то сделать с собой или убежать куда-то

22 мар. 2020

Возможно, Вы хотите больше времени для себя, чтобы можно было провести время так, как раньше. НЕ хватает времени восстановится потому что занимаетесь детьми с раннего утра до позднего вечера.

А мне иногда хочется что - то сделать с собой или убежать куда-то

Что бы Вы хотели сделать, куда пойти и с кем встретиться, какие у Вас есть желания?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!