КонсультацииСексология

Пропало желание секса. В чём дело? Я жду ребёнка

22 мар. 2020
Ольга
Беременна, 12 недель, на протяжении всего этого срока секс был один раз, муж оправдывает тем что я беременна! У меня желание в сексе пропало! Я не знаю в чем дело, ведь я его люблю!
23 мар. 2020

Ольга, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

23 мар. 2020
Ольга

Да, согласна

23 мар. 2020

Ольга, а раньше у Вас было, что пропадало желание к мужу?

Как проходит у Вас беременность? Принимаете какие-то препараты, кроме витаминов?

Беременность желанная?

23 мар. 2020
Ольга

Беременность деланная и планированные, раньше такого не было и наоборот желания было больше чем у мужа, но в виду совместного проживания с мужем стала свои желания преуменьшать, т. К муж не понимал моей потребности и говорил что у меня какое-то ненормальное желание секса, препараты не принимаю

23 мар. 2020
Но в виду совместного проживания с мужем стала свои желания преуменьшать,

Каким образом преуменьшать?

Если у Вас пропадает желание к мужу, что это для Вас значит?

Говорил что у меня какое-то ненормальное желание секса,

Что в Вашем понимании нормально? Что в его понимании нормально?

23 мар. 2020
Ольга

Подавлять желание и ждать инициативы от него, тем самым я подстраиваюсь под его размер потребности,

Для меня отсутсвие желания это не норма, и это заставляет меня копаться в себе, для меня норма каждый день, а муж на это говорит, что я придумываю для себя странные правила, и каждый день это только в книжках или фильмах демонстрируют, в общем я и его точку зрения принимаю, но меня больше пугает отсутсвие собственного желания

23 мар. 2020
Ольга

А когда он ссылаясь на работу или загруженность говорит что сегодня не хочет, то в голове сразу появляются мысли что я его не интересую как женщину и это причина его поведению!

Вот и начала задумыватьсЯ может и правда проблема существуют только у меня в голове, а на самом деле на этом не стоит заострять своё внимание. Сказать что у меня низкая самооценка не могу, но видимо на уровне интима я очень боюсь что не буду его интересовать, т. К внушение что мужчине важен и нужен секс преследует меня все время

23 мар. 2020
 т. К внушение что мужчине важен и нужен секс преследует меня все время

Кто Вам внушал это?

Муж на это говорит, что я придумываю для себя странные правила

А какие у него потребности? Как он видит Ваши интимные отношения?

Но видимо на уровне интима я очень боюсь что не буду его интересовать

Кроме интима Вы ему интересны? Ему хорошо с Вами?

Вот и начала задумыватьсЯ может и правда проблема существуют только у меня в голове, а на самом деле на этом не стоит заострять своё внимание.

Уменьшение желания может быть связано с гормональными перестройками.

Вы можете чувствовать себя привлекательной, если не соблазняете?

Как думаете беременная женщина привлекательна для мужчины?

23 мар. 2020
Ольга
  1. Внушалось в семье (видимо судя по примеру своих отношений такие выводы затем передавалось и мне)
  2. Доя него интимные отношения стоят не на первом месте, и он не однократно говорил, что «я с тобой собираюсь быть всю жизнь, поэтому мы ещё успеем, якобы если он был со мной из-за секса, то секс был бы основополагающим в наших отношениях», как он видит наши интимные отношения даже не знаю, видимо есть повод поговорить с мужем
  3. Да, в отношениях все хорошо, он внимательный и заботливый и днём поцелуи и объятия тоже присутствуют
  4. Если привожу себя в порядок наряжаюсь, то чувствую что и ему это нравится и мне
  5. Я думаю да, но все же вид беременной женщины больше вызывает умиление и желание быть заботливым, а не сексуальные фантазии.
23 мар. 2020

Ольга, возможно сформирована модель того, что женщина может быть привлекательной только, если она интересна как сексуальный партнёр. Поэтому очень важно соблазнять и видеть желание мужчины. Мужчина же может быть с женщиной не только из-за секса: это общение, интерес к самой женщине как личности.

Сейчас, когда Вы забеременнили Вы, возможно, столкнулись с тем, что кроме соблазнения Вы не знаете как общаться с мужчиной и чувствовать себя нужной. Это неосознанно, и не из-за отношений с мужчиной. Он как раз Вас успокаивает и говорит, что все хорошо.

Вы на себя смотрите глазами мужчины: в вашем представлении что мужчину привлекает в женщине секс, поэтому Вы должны быть хотящей секса.

Беременная женщина в вашем представлении в глазах мужчины не вызывает сексуального желания, только умиление.

Соответственно, она не может соблазнить мужчину и мужчина не может её хотеть, а значит Вы не испытывает влечения, Вы не играете роль хотящей женщины.

Возможно, Вы не знаете, что на самом деле хотят мужчины. Что их привлекает в женщине, об этом Вы можете спросить своего мужа, конкретного мужчину.

Понимаете, о чём я говорю или может у Вас есть вопросы?

Вероятно, когда-то у Вас была сформированна модель, что женщина обязательно должна хотеть мужчину, и быть готова к сексуальным отношениям, иначе она будет плохой женой. И если муж её не хочет, то тоже признак того, что она не нужна.

А в такой модели могли отсутствовать тёплые эмоциональные отношения, близость духовная составляющая, уважение. Именно они скрепляют отношения и делают их более стабильными, крепким, создают уверенность в них, доверие. Через эмоциональную близость в паре каждый чувствует себя нужным. Это же требует большие интимности чем просто сексуальная близость, больше доверия и открытости.

Например, делились Вы с мужем своими страхами о том, что Вы чувствуете, когда он не хочет Вас, что Вы чувствуете, когда вынуждены сдерживать себя, что Вы чувствуете, сейчас, когда сами не испытывает влечения? Как думаете он будет готов поговорить с Вами о таких темах?

Есть ли в Ваших отношениях тепло, близость, доверие и уверенность в том, что всё будет хорошо?

23 мар. 2020
У меня желание в сексе пропало! Я не знаю в чем дело, ведь я его люблю!

Также у Вас связано влечение и любовь. Секс возможен без любви, как и любовь без секса. Если пропадает влечение- это не значит, что любовь ушла. Просто нужно понять, что блокирует влечение- это может быть страх, изменение гормонального фона, усталость или озабоченность какими-то проблемами.

23 мар. 2020
Ольга

Я всегда с опаской с ним говорю об этом, потому что я не могу мягко сформулировать своё желание что то изменить, и невольно его задеваю, ведь для мужчин эта тема очень щепетильна, и после таких разговоров он говорит, что я его ввожу в комплексы и он просто не может почувствовать себя мужчиной, а я наоборот, как раз и начинаю эти разговоры, чтобы больше его понимать и разобраться в самой причине! Вот такая дилемма, разговариваешь-плохо, не говоришь -тоже плохо

23 мар. 2020
Ольга

Вы можете посоветовать может книгу какую-нибудь или чему придерживаться, или над чем работать, чтобы избежать обострений? И вот такой вопрос считаете ли вы что все и индивидуально и у каждого человека, в виду Его физиологических потребностей, желание в интимной связи проявляется по разному (одному нужно каждый день, а другому двух раз в неделю достаточно к примеру)

24 мар. 2020

В сексуальных предпочитениях, нет понятия норма или отклонения (если это не наносит вред окружающим и не берём совсем крайние формы вроде зоофилии и т. П). У вас своя потребность и свои ожидания, у него свои. На потребности влияет и физиология, и установки, как оно должно быть, и воспитание. Это часть жизни человека и обоим партнёрам необходимо, по возможности, принимать взгляды на сексуальные отношения, как его и мировоззрение, и привычки.

Да, я считаю, что все индивидуально.

Вы можете посоветовать может книгу какую-нибудь или чему придерживаться, или над чем работать, чтобы избежать обострений?  

Каких обострений Вы хотите избежать?

"Вкус запретного плода" - Игорь Кон - хорошая книга о сексуальных отношениях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!