КонсультацииСемейные отношения

Панические атаки и ссоры с мужем. Задумываюсь о разводе

22 мар. 2020
Ксения
Я замужем уже 10 лет, двое детей. Второй ребёнок, мальчик, ему всего 9 месяцев. Проблемы возможно были и раньше. Но после его рождения всё обострилось. Начались панические атаки. В основном, когда заболевает кто-то из детей, или же я сама чувствую себя плохо. Доходит до обмороков. Последний раз даже аммиак не помог прийти в себя, резко падает давление, вызывали скорую, так как теряла сознание 3 раза подряд. А в перерывах такие мысли: «как малыш будет без меня, если я сейчас умру, чем они будут его кормить». И самый последний случай был, когда заболела старшая дочь и заразила малыша, у него был бронхит и мы лежали в больнице (в инфекционке). В соседних палатах лежали дети с другими диагнозами, и мне казалось, что они все обязательно заразят моего малыша. Меня трясло в прямом смысле до самого утра. Такого ещё не было. Я понимаю, что скорее всего сама накручиваю себя, и ситуация не такая страшная. Но мне каждый раз кажется, что всё это конец. Я очень боюсь за детей, особенно за малыша, очень сильно переживаю и боюсь, что с ним что-то может случиться, боюсь его потерять. Вот это пожалуй основная моя проблема. Ещё проблемы в отношениях с мужем начались. Были разногласия по поводу воспитания детей. Он слишком строгий, я слишком мягкая. Мне казалось, что он очень жесток по отношению к дочери, чуть что сразу в угол, лишение прогулок, телефона, телевизора на неделю, две, месяц и тд. Кричал на неё. Бывало, что мог назвать какими-то нехорошими словами. Мне это больно видеть, и всегда в конфликте я вставала на её сторону. Из-за этого мы очень много ругались. В последнее время у мужа начались проблемы с работой. Он практически перестал зарабатывать деньги. Стало ещё тяжелее. Ссор стало больше. Сейчас он уехал в другой город, чтобы наладить жизнь там и забрать нас с собой. Но у него ничего там не получается, и уже 2,5 месяца он не отправлял нам деньги и говорит как будет возможность, так скинет. Говорит, что работает. Но чем занимается, не говорит. Я устала от всего этого, мы всё также продолжаем ссориться и я всё чаще задумываюсь о разводе. Ведь его нет рядом с нами, он ни чем не помогает здесь, а уехав туда, стало как будто хуже. Я всегда в него верила и поддерживала, а сейчас пусто в душе, уже как будто всё, не верю совершенно, что у него что-то получится. Но он никогда не зарабатывал стабильно, то были деньги, то нет. Но я была уверена, что однажды он добьётся успеха, он такой умный, а я рядом и всегда поддержу его. И он сделает всё ради нас и детей. А сейчас как будто всё исчезло. Или может быть спали наконец-то мои розовые очки? .
25 мар. 2020

Ксения, давайте пока оставим детей вне зоны Вашего внимания. Скажите, Вы сами хотите дальше жить с этим человеком? Вы чувствуете себя с ним счастливой, любимой, удовлетворенной?

А про детей могу точно сказать, что еще ни одна истощенная эмоционально мама и невовлеченный в жизнь семьи отец, не дали ребенку полноценное ощущение семьи. Даже одинокая, но самодостаточная и воодушевленная женщина передаст ребенку гораздо больше уверенности и доверия к этому миру.

25 мар. 2020
Ксения

Я сейчас даже затрудняюсь ответить на этот вопрос.

25 мар. 2020

Ксения,

Вы сейчас находитесь в состоянии адаптации после родов, кризиса отношений, тревожных настроений в стране, отсутствия финансовой поддержки и физическом перенапряжении. Конечно принять решение в такой период очень трудно. А возможности и условия бесплатной консультации ограничены для решения всего спектра вышеперечисленных факторов. Для Вас сейчас работа с психологом на регулярной основе просто необходима.

Я могу Вам предложить свою авторскую WhatsApp программу, по выходу из послеродового состояния. Эта программа даст Вам возможность почувствовать себя, свою уверенность, свою ценность и тогда Вы уже сможете принять самостоятельно любое решение.

Если Вы не готовы продолжать работу, я Вам рекомендую направить сейчас все внимание на себя. Больше отдыхать, беречь себя, просить помощи, давать себе возможность заниматься собой и своими увлечениями хоть 15 мин в день. Это снимет с Вас излишнюю тревогу за малыша, он будет реже болеть, с любопытством и без страха знакомиться с миром и развиваться с доверием к нему. Ваше здоровье наладится, как только Вы найдёте опору внутри себя.

Ксения, я очень надеюсь, что моя консультация была Вам полезна, что Вы действительно осознали причину своего состояния и не остановитесь на этом, а продолжите терапию до полного восстановления своего здоровья, как физического, так и эмоционального.

Если мы можем на этом закончить публичный формат консультирования, и у Вас больше нет вопросов, то я попрошу Вас закончить консультацию и по возможности оставить отзыв.

13 апр. 2020
Ксения

Спасибо большое! Вы мне очень помогли!

Отзыв о консультации

13 апр. 2020
Ксения

Выражаю огромную благодарность Наталье за решение моей проблемы. За то, что я осознала всю сложившуюся ситуацию, нашла для себя ответы. Всё прояснилось, на душе стало легче. Спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!