КонсультацииОтношения родителей и детей

Гиперактивность ребёнка (9 месяцев). Можно ли это откорректировать?

23 мар. 2020
Анна
Нам 9 месяцев, не сидим на месте, постоянно где то ползаем, залазим куда только можно. Ничего не боится (вижу цель-не вижу преград). Не слушает или не понимает слово нельзя, нет, атата и т.д. На стульчике для кормления тоже толком не сидим, ничем не увлечь, даже телевизором Кушаем плохо иногда с истерикой Днем спим на улице мало, дома вообще по минимуму, иногда на руках Засыпаем тоже с истерикой Часто просится на руки, но при этом через секунд 5-10, он уже тянется на пол. Нет взаимосвязи со словами дай, на, стой, нельзя... Толком не говорит и редко, в основном ааакает, редко какие то иные слога (мама, папа, баба) Книги, игрушки, занятия просто игнорирует, 5 секунд и уже куда то уходит. Подскажите как это откорректировать и возможно ли вообще? Как сдержать себя от гнева и раздражительности? Как может повлиять такая активность и незаинтересованность занятиями на развитие логики и речи? Чем можно занять такого ребенка (все бытовые безопасные вещи уже посмотрел потрогал)? Может ли как то детский сад откорректировать поведение и успокоить ребенка? Возможно необходима консультация другого специалиста?
23 мар. 2020

Здравствуйте, Анна!

Вашему дитя 9!!! Месяцев, никакие запретные слова ему не подвластны сейчас. У него еще слишком маленький пассивный запас слов, он еще не умеет в достаточной мере соотносить слова с конкретными предметами и действиями. Он очень быстро переключает внимание и оно не устойчиво. Он не будет с интересом сидеть над одной книгой длительное время. И всё это- норма данного периода.

Вашему дитя сейчас интересно абсолютно ВСЁ!

Это здорово, что он не сидит на месте, а увлечен внешним миром! Чем активнее ребенок познает мир, тем быстрее и гармоничнее он развивается.

Я понимаю то, что Вы устали контролировать любую активность своего малыша. Самое главное и ценное, что Вы можете сейчас сделать- это проявлять понимание и терпимость к его активности, а также быть спокойной. Чем спокойнее близкие ребенка и обстановка дома, тем более спокойным будет и сам ребенок.

До детского сада еще слишком много времени, чтобы начинать планировать коррекционные мероприятия. Да и что Вы бы стали корректировать?

23 мар. 2020

Анна, Вы можете задать любые беспокоящие вопросы по вашей теме, я готова на них ответить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!