КонсультацииОтношения в парах

Девушка хочет взять паузу, чтобы разобраться в себе. Чего мне ожидать?

23 мар. 2020
Александр
Встречались с девушкой 2. 5 года, вроде-бы все было не так плохо, но недавно она сказала, что у неё перегорели чувства, и она хочет взять перерыв для того, чтобы разобраться в себе, и своих чувствах ко мне, т. К я не уделял ей должного внимания, и не давал ей ту энергию в отношениях, в которой она нуждалась. Я сначала был против этого, пытался вернуть всё на круги своя, но понял, что она это отталкивает, и просит этот перерыв в месяц или меньше, до тех пор, пока не поймет сама себя. Когда мы виделись в последний раз, я заметил искру в её глазах, затем она это подтвердила, и сказала, что ей нужно соскучиться по мне, чтобы наши отношения возродились, поэтому ей нужна пауза, чтобы всё это понять. Подскажите пожалуйста, исходя из описанной ситуации, чего стоит ожидать?
23 мар. 2020

Здравствуйте!

Готова обсудить Вашу ситуацию, если Вы подтвердите, что Вам подходят мои условия консультации.

23 мар. 2020
Александр

Подходят

23 мар. 2020

То, что решит девушка знает только она сама. Сейчас, как я поняла, даже и она сама не знает, что хочет.

Уточните, пожалуйста, как развивались ваши отношения в течение двух с половиной лет.

Проживали ли вы вместе? Она так и не стала Вашей женой? Верно? Почему?

Какие Ваши ожидания были от отношений с ней?

Каковы её ожидания были?

23 мар. 2020
Александр

Вы абсолютно правильно поняли, по её словам, ей самой нужно понять, чего она хочет, быть со мной, или остаться одной.

Она из таких девушек, которым нужна энергия в отношениях, а рутина, которая у нас была, убила её чувства.

Да, мы проживали вместе 6 месяцев, всё было хорошо, но по моей глупости разъехались, и оттуда всё началось.

Не стала она моей женой потому-что я ждал того, чего сам сейчас не понимаю.

Развивались отношения очень хорошо, ей все нравилось, но недавно выяснилось, что она меня не полюбила так сильно с самого начала, как ей хотелось, другими словами она меня любила, но недостаточно как показалось ей самой.

Дело в том, что когда мы виделись в последний раз, я ей показал, как я изменился, и то, что я готов быть тем человеком, которого она всегда хотела, я принял её выбор, и дал ей возможность побыть одной некоторое время, а когда мы уже расходились, она меня поцеловала, и я увидел искру в её глазах, потом на словах она это подтвердила.

Что можете сказать по этому поводу?

23 мар. 2020
Александр

Она попросила перерыв на месяц, но мы будем продолжать общаться в дружеском формате, т. К она не хочет прекращать общение со мной, я ей приятен как собеседник, и опять же не выходит из головы те слова, о маленькой искорке, которую мы почувствовали, когда она меня поцеловала в последний раз

23 мар. 2020

К чему Вам самому хотелось бы прийти в отношениях с ней?

23 мар. 2020
Александр

Сейчас хотелось-бы, чтобы она стала моей женой, но сначала, хочу, чтобы она сама всё осознала для себя.

Насильно держать я её не хочу

23 мар. 2020

Александр! Если девушка долго ждала каких-то от Вас действий в развитии отношений - например, свадьбу, то она вполне могла и "устать" от такого ожидания. В итоге прийти к тому, что нужно подумать - стоит ли чего-то ждать или пытаться выстраивать новые отношения. Это в том случае, если она поняла, что ей нужна семья, дети, а от Вас нет никаких и намёков на эту тему.

Можно попробовать сработать на опережение - рассказать честно о том, что хотите Вы и что Вы думаете. Если искра в её глазах, как Вы пишите, ещё не погасла, то шансы очень хорошие.

Она меня не полюбила так сильно с самого начала, как ей хотелось, другими словами она меня любила, но недостаточно как показалось ей самой.

Здесь, чтобы понять, что она имеет ввиду хорошо бы поработать с ней, а лучше с вашей парой.

Возможно, она имеет ввиду страсть, которая обычно в отношениях в течение первого года проявляется довольно таки сильно, а потом, когда отношения выходят на более спокойный уровень, может оставаться ощущение, что чего-то не хватает.

В любом случае отношения должны развиваться. Первый год страсть. Дальше путешествия (сейчас уже увы не путешествия, а скорей изоляция на необитаемом острове), свадьба, рождение детей.

Должно быть интересно вместе и каждый раз по-новому или же отношения попросту становятся скучными.

А когда скучно, то и приходят мысли... А не побыть ли одной, чтобы подумать.

23 мар. 2020
Александр

Я понимаю, что отношения должны развиваться, меня больше интересует вопрос, чего ожидать, по моим рассказам, то, что отношения возродятся, после столь длительного перерыва, или уже настраивать себя на то, что всё закончилось, конкретно это я хотел бы узнать, Ваше мнение по этому поводу.

23 мар. 2020

Мое мнение - готовимся в любому из вариантов, но рассчитываем на лучшее! )))

Можно так же не ждать, а попробовать поговорить - рассказать, что Вы только сейчас осознали, что хотите прожить с ней жизнь и т.д. Это не даст 100% гарантию успеха, но увеличит шансы, пока пауза не затянулась.

23 мар. 2020
Александр

Я ей об этом говорил, но всё равно, она просит паузу, чтобы разобраться в своих чувствах ко мне, и вообще, чего она хочет.

23 мар. 2020
Александр

Да и пауза только началась

23 мар. 2020

Значит, ждём. К сожалению, прочитать мысли Вашей девушки я не смогу.

Да и если я Вам напишу, что 70% она вернётся, а 30% -нет, то, что это изменит?

Всегда будут шансы за и против.

Так как на консультацию обратились Вы, то и сможем мы только проанализировать Ваше состояние, Ваши действия и откорректировать каким либо образом Ваше поведение, состояние, отношение к происходящему.

Для того, чтобы сохранить отношения, нужно, чтобы двое этого хотели и работать с Вами двумя.

23 мар. 2020
Александр

Спасибо за консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!