КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревожность, непонятное волнение. С чем это связано?

24 мар. 2020
Николай
Иногда возникает непонятное волнение когда всё спокойно. Вроде бы надо расслабиться а что-то беспокоит... Лёгкий холодок бежит по ногам, на животе неспокойно. С чем это может быть связано и как быть? Я был у разных врачей. Посещал невролога, сказали что у меня тонкая нервная система. Мне даже иногда стрессовые ситуации легче переносить. Чувствую в них себя увереннее. А вот когда надо расслабиться, начинает что-то беспокоить.
24 мар. 2020

Николай, добрый день,

Ознакомьтесь с условиями моей бесплатной консультации и мы сможем её начать и обсудить вопросы, которые наиболее Вас волнуют.

24 мар. 2020
Николай

С условиями ознакомился

24 мар. 2020

Тогда начнем.

Расскажите о себе - кем работаете или где учитесь, как долго, есть ли семья, дети, друзья, близкие, какие с ними отношения. Чем занимаетесь в свободное время

Иногда возникает непонятное волнение когда всё спокойно. Вроде бы надо расслабиться а что-то беспокоит

Вспомните при каких условиях возникает подобное беспокойство. Как долго длиться, как часто.

Как давно испытываете эти симптомы:

Лёгкий холодок бежит по ногам, на животе неспокойноте

Вы написали, что были у разных врачей. Был ли поставлен диагноз и назначена медикаментозная терапия.

24 мар. 2020
Николай

Меня зовут Николай, мне 27 лет. Живу в Москве. Работы нет, в поисках. После окончания универа очень сложно найти работу, без опыта и навыков никуда не берут. Только если по знакомству. Но у меня знакомств нет, к сожалению. Холост. Живу с мамой. Есть один друг, но с ним мы практически не общаемся. Я понял что мы слишком разные и часто ссоримся. Я свёл на минимум наше общение. В свободное время ищу работу, помогаю маме по дому, гуляю, слушаю музыку, общаюсь с людьми в интернете. Когда конкретно возникает беспокойство не могу сказать. Всегда по-разному. Нет, диагноз не ставили. Просто сказали что у меня тонкая нервная система.

24 мар. 2020
Николай

Лично я подозреваю что это всё от одиночества. Я очень хочу найти друзей. Но у меня нет интересов. Я никогда ничем серьёзно не увлекался. Всем помаленьку. Мне больше нравится разговаривать о чём-то. В друзьях в первую очередь хотелось бы видеть моральную поддержку. Она мне необходима порой. Часто бывает так что при общении с людьми мне хорошо, но когда тема заканчивается то и говорить больше не о чем. Соответственно дружба не завязывается. В интернете я стараюсь выносить на обсуждение темы которые волнуют лично меня и ищу в обсуждении своих единомышленников. В жизни гораздо сложнее. Люди могут мне нравится внешне, а чтобы завести с ними разговор не находится ни одной причины.

24 мар. 2020

Пока писала ответ - Вы меня опередили :). Друзья и моральная поддержка в жизни важны, возможность пообщаться - необходимость. У меня есть несколько предварительных предоположений. Какие из них достоверны:

Ваши тревоги, а соответственно и их проявления - холод по ногам и тд, связаны с отсутствием работы.

Если будет работа, то появиться уверенность в себе и Вы сможете заводить знакомства с людьми, которые Вам нравятся, соответственно появится круг общения и одиночество отступит.

Почему Вы считаете, что у Вас нет интересов - может Вы их еще просто не нашли. Вы написали, что любите разговаривать о чем-то - о чем?

Если это не так, то давайте поищем первопричину тревожности - она всегда есть.

Вас больше волнует отсутствие друзей в жизни или симптомы тревожности.

Вспомните при каких условиях возникает подобное беспокойство. Как долго длиться, как часто.

Как давно испытываете эти симптомы.

24 мар. 2020
Николай

Тревоги связаны с одиночеством, с отсутствием работы. Но больше всё-таки с одиночеством. Я не думаю что на работе сразу встречу близких по духу людей. На работу люди часто идут чтобы хоть какую-нибудь копеечку заработать, семью содержать, там не до знакомств я думаю. Да и в тех местах где я живу нет каких-то офисов, куда можно было придти на собеседование и устроиться в какую-то крупную серьёзную компанию. Здесь в основном промышленная зона, склады. Выбираться в центр довольно долго, да там и не ждёт меня никто. А ведь чтобы ехать туда, нужно знать заранее куда ты и к кому ты. Вот это всё меня иногда пугает. Кажется что нет выхода. А потом вроде ничего... Поскольку знакомств у меня нет, то скорее всего уверенность нужно развивать заранее, прежде чем устраиваться на работу. Там никому не нужны неуверенные в себе ребята. Если ещё друзей я могу постараться завести, то с работой всё гораздо сложнее. Я ни в чём не разбираюсь, даже нет интереса ничего изучать. Меня бы вполне устроила простая бумажная работа (делопроизводство) в каком-нибудь государственном учреждении. Где нет посторонних людей, кроме коллектива. Где не нужно ничего продавать, а просто стабильный оклад. Там бы я чувствовал себя уверенно и со временем бы присматривался к людям. Возможно и нашёл бы себе друзей. Я люблю разговаривать о жизни, психологии. Люблю когда мне задают вопросы, интересуются мной. И сам стараюсь слушать собеседника и если он нуждается в помощи, помогать ему.

24 мар. 2020

Николай, намечается целый комплекс вопросов и пока несбывшихся желаний. Я думаю, что более активная жизненная позиция изменит и Ваше состояние и отношение к жизни в целом.

Относительно испытываемых Вами симптомов - я бы рекомендовала еще раз обратиться к специалисту - неврологу или психиатру - за возможным диагозом и мед. Терапией, чтобы купировать проявление тревог.

Посмотрите, если по месту Вашего жительства есть возможность обратиться к психологу, который работает в профориентации - чтобы понять где и кем Вы могли бы работать, какие усилия для этого надо приложить. Там же помогут составить резюме, сопроводительное письмо и подготовят к собеседованию.

Вы можете конкретней сформулировать запрос? Как Вы видите мою помощь в рамках этой консультации.

24 мар. 2020
Николай

Да, хотелось бы быть более смелым и активным. Хорошо, возможно попробую ещё раз обратиться к неврологу. Поищу в интернете с кем можно проконсультироваться. Вот карьерного консультанта да, мне бы хотелось найти тоже. Резюме у меня есть, но может надо будет переделать что-нибудь. Знаете, да я вроде уже всё и обсудил с вами что хотелось) Спасибо вам за участие! Думаю что дальше я справлюсь сам.

24 мар. 2020

Рада была помочь. Если вопросов пока больше нет, то, пожалуйста, закройте консультацию. Будет необходимость - пишите. Удачи!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!