КонсультацииПанические атаки

Панические атаки, стресс, слёзы, бессонница. Я не имею права раскисать

24 мар. 2020
Регина
В последнее время навалилось оч много всего, у меня двое детей, я не имею права падать. А я упала, лью слёзы, нормального лечения не могу получить, задолбали панические атаки, если это они, потому что я не пойму они это или нет. На фоне этого бессонница, просто не могу уснуть. И засыпаю от фенибута это же не дело ну и т.д.
24 мар. 2020

Регина, добрый день.

Ознакомьтесь с условиями консультации, пожалуйста.

Готова Вам помочь разобраться в Вашем состоянии и в рамках этой консультации надеюсь, нам вместе удасться наметить первые действия, которые помогут улучшить Ваше состояние.

Чтобы я могла получше узнать Вас - расскажите подробней о себе, из-за чего началась бессоница и накопилась усталость?

24 мар. 2020
Регина

Согласна

24 мар. 2020

Расскажите подробней о себе, своей семье. Помните из--за чего началась бессоница и упадок сил? Как долго продолжается Ваша ситуация?

24 мар. 2020
Регина

Сначала я в ноябре неудачно проглотила куриную кость, но все обошлось удачно. В декабре пришла к терапевту потому что онемел корень языка, она отправила по скорой с подозрением на инсульт, там сделали мрт тоже сказали все норм. Потом спустя две недели я стала задыхаться в одну ночь, видимо это была атака панич, незнаю, не помню как уснула. Потом в январе вдруг идя по торг центру испугалась, причём даже знаю от чего, от мысли, что я могу попасть в психиатр больницу, как моя подруга у которой была послеродовая депрессия, бессонница и в итоге она проходила лечение. Потом при подобной же мысли на рынке опять испугалась. Но со страхом я справлялась, где то в январе в конце меня стало качать, тошнить от еды, я резко похудела на 6кг поставили тахикардию и всд. Стала страдать с трудностями в засыпании прописали капли селанк, вроде бессонница прошла. Потом решили отучать младшую дочку от груди ей 1. 7 и снова три ночи я засыпала только от капель, плюнула на все пошла к неврологу она выписала фенибут вот с ним я пока сплю уже две недели. У меня муж, двое детей старшей 4, млад 1. 7

24 мар. 2020
Регина

Я боюсь что мой организм с такими темпами сядет на транквилизаторы

24 мар. 2020

Я правильно понимаю, что до той ситуации с куриной костью было все в порядке. Или были какие-либо похожие тревожные "звоночки" - неожиданные страхи, затрудненное глотание, онемение или сложности с дыханием и подобные проявления организма, которых Вы пугались?

Что происходило у Вас в жизни или жизни Ваших близких и значимых людей. Какие-то стрессовые ситуации, пусть не с Вами лично, но в окружении, на которые Вы сознательно не отреагировали, а реакция вылилась в тех симптомах, которые описаны Вами выше.

Какой диагноз поставил терапевт - только тахикардию и всд? Дело в том, что вегетативные нарушения, традиционно относимые к понятию вегетососудистой дистонии, вторичны и возникают на фоне психических расстройств или соматических заболеваний. Какой диагноз ставит невролог?

24 мар. 2020
Регина

До этого не было таких симптомов, была бессонница при беременности и все. Вообще у меня вот таких проблем со здоровьем ни разу не было, последние что было сильно шоковым это наверное смерть свекрови которая повесилась в июле 18 года, но более стрессово этого было то, что в августе 19 мой млад ребёнок заболел ротовирусом на юге и у неё действительно чуть не произошло обезвоживание, в дороге я вообще подумала что она умирает. Невролог в карточке пишет всд

24 мар. 2020

Суицид свекрови, через год заболевание ребенка и Ваш страх за нее - могут быть триггерами того, что невролог назвал всд.

Тело и психика связаны между, отделить их невозможно.

Что-то запускает механизм страха. Происходит реакция на воспоминание события, запаха, образа, звука.

Нужно припоминать все, что может провоцировать подобные реакции

Возьмите последний эпизод. Подробно описывайте состояние, ситуацию, почувствовали ли приближение и какого-именно состояния/реакции. Детали очень важны.

Вспомните и по возможности подробней опишите, что произошло - начало, состояние, выход из этого.

Давайте думать вместе, пишите подробней.

 

25 мар. 2020
Регина

Вчера на почте у мужа я увидела график платежей по кредиту, недавно вынуждено пришлось взять, сразу же я подумала как мы будем его платить, если вдруг я лишусь работы, потому что я ловлю себя на мысли что вот все эти симптомы с моим здоровьем не закончатся а обязат являются началом пути который приведёт меня в психиатр больницу. Когда то часто там лежала свекровь, и сразу же у меня начинает сильно биться сердце, сжимается тело, или по не му идёт холод или меня бросает в пот, потом чувство страха. Ну тут я начала себя успокаивать, Регина очнись ты это не она все нормально, сейчас у тебя череда событий, организм изношен, ты долго кормила, все эти симптомы могут быть просто итогом усталости организма, а не шизофрении как у свекрови. Потом я выкл компьютер и мы с мужем пошли укладывать детей спать

25 мар. 2020
Регина

Но вообще я вот конкретно заболела после того, как я просто пришла к терапевту от того, что онемел корень языка чуть чуть и заклинило шею, на самом деле от того, что меня на работе продуло и я это знала, а она отправила меня с подозрением на инсульт. После этого дня симптомы буквально стали сыпаться

25 мар. 2020
Регина

И вчера когда я стала подъезжать к больнице, то я начала плакать, я от воспоминаний о том, что со мной произошло плачу. Хотя по сути, ну отправили на консультацию, с подозрением, но ведь не подтвердилось, что здесь такого? А я не могу почему то отпустить эту ситуацию, я сразу плачу. Я всегда была таким сильным человеком, а тут меня просто обстоятельства сломали. Вот в целом реакции такие или меня бросает в жар и пот при мысли именно о психиатр больнице я действительно боюсь туда попасть, или я плачу, а почему плачу не понимаю

25 мар. 2020
Регина

Меня ведь почему пугает бессонница даже, потому что я считаю, что это обязат симптом психического расстройства и то, что я плачу это тоже симптом этого. А с др стороны бессонница ведь может быть итогом моих переживаний, и не обязательно того, что я серьезно в психическом плане чем то больна. Многие пьют например этот фенибут годами и считают это лекарство пустышкой, из серии валерьянки, а меня сразу же настораживает термин транквилизатор, что я точно на него сяду и итог будет как у мамы мужа

25 мар. 2020
Регина

Как будто весь мой спектр страхов крутится вокруг психиатр больницы, но почему тогда история с инсультом для меня стала таким стрессом? Ведь я вот вспоминаю о том, что с Камиллой произошло на юге и я не плачу, вспоминаю о том, что проглотила эту здоровую кость и не плачу, а как ситуация с инсультом то, мне больно. Мне даже больно больше от того, что прошло 4 мес и по сути я их потеряла в борьбе с этими панич атаками, страхом, чередой симптомов, которые кончатся или нет ещё большой вопрос. Я же понимаю, что симптом за симптомом проявляется, а корень проблемы не найден моего состояния. А корень проблемы я уже и сейчас понимаю, где то в голове, в подсознании, а вытащить наружу понять почему так я не могу. Не получается.

25 мар. 2020
Регина

Я пишу об этом и при этом лежу в кровати, а тело зажимается, я сжимаюсь и при этом в теле колоссальное напряжение.

25 мар. 2020

Регина, добрый день!

Сложно в чате определить, что стало первопричиной. Для этого требуется несколько полноценных сессий с психологом онлайн или очно. При описанных Вами симптомах можно подозревать панические атаки.

И в этом случае было бы разумно обратиться к специалисту, чтобы подобрали правильную медикаментозную терапию, параллельно обратиться к психологу (онлайн или очно) для терапии. Медикаментозная поддержка купирует процесс, станет легче, а психолог сможет помочь Вам понять и научиться не бояться этих эпизодов, подберет техники и методы, которые помогут Вам с этими эпизодами справляться, принимать их и определять задолго до их проявления.  Главная цель лечения панических атак – снижение количества приступов и облегчение тяжести симптомов. Лечение всегда ведется в двух направлениях – медикаментозном и психологическом. Психотерапевт на приеме объясняет больному, что именно с ним происходит, раскрывая особенности заболевания, затем производится подбор тактики последующего ведения заболевания.

По моей практике именно такое сочетание дает наиболее успешный результат. С течением времени, в зависимости от течения эпизодов, многие постепенно сходят с мед. Поддержки и более не нуждаются в ней. Есть те, которые чувствуют себя комфортно с мед. Терапией. Все индивидуально. И бояться назначения антидепрессантов не стоит, наоборот, нужно четко следовать прописанному, понимая, что станет легче. Назначение антидепрессанта не равно диагнозу «шизофрения»

Эмоционально сложных ситуаций за последние пару лет у Вас было несколько, а вот адекватной помощи у специалистов Вы пока не получили. Когда Вы были на консультацях, то упоминали о своем состоянии, как реагирует Ваше тело, о затрудненном дыхании и страхах, о слезах, о том, что «начинает сильно биться сердце, сжимается тело, или по нему идёт холод или меня бросает в пот», или только пожаловались на бессонницу?

Смерть свекрови, болезни дочки, собственные страхи и реакции, а так же подспудное ожидание того "что что-то может произойти" – все это те побудители, которые провоцируют проявляющиеся симптомы.

Дело в том, что от панических атак не умирают, в психбольницу не попадают, а жизнь они усложняют. И со временем у пациентов развивается страх нового приступа, они в тревоге ждут его и стараются избегать провоцирующих ситуаций. Естественно, такое постоянное напряжение ни к чему хорошему не приводит и приступы учащаются, в итоге пациент может попасть в больницу с совершенно другим диагнозом.

Почему Ваш доктор отправила Вас с подозрением на инсульт – чтобы его исключить! Вы молодая,

Здоровая женщина с маленькими детьми – Вы нужны своим детям, мужу, друзьям. И врач поступил верно – лучше провести дополнительное исследование и если вдруг оно покажет заболевание, то сразу назначат

Необходимое лечение, Вы быстрее придете в форму, и все будет в порядке. (хочу спросить это было онемение корня языка, или, скорее невозможность сглотнуть и вздохнуть? )

В Вас есть громадное желание разобраться с проблемой и найти причину – это само по себе большой плюс в работе с Вашим состоянием.  

Можно перейти в частную видео консультацию со мной – я помогу определиться с дальнейшими шагами и их срочностью. Он-лайн консультации и дальнейшая терапия удобны и эффективны.

Либо набраться сил и обратиться к специалисту по месту жительства еще раз.

Человеку, который подвержен паническим атакам, значительно облегчает состояние информированность: чем больше он будет знать о болезни, о способах ее преодоления и уменьшения симптомов, тем спокойнее он будет относиться к ее проявлениям и адекватно вести себя при приступах.

Как бы Вы хотели дальше продолжить?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!