КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Чувство вины за съеденное. Возможное РПП

24 мар. 2020
Кристина
Три месяца назад я решила сесть на дефицит, так как казалось что моё тело достаточное полное, вес был 53 кг при 165 см, 18 лет, считала ккал и практически не употребляла вредные продукты, но за любую съеденную лишнюю печеньку и тд, сразу появляется чувство вины. Недавно взвесилась и как оказалось, вешу уже 46 кг, но мне всё равно не нравится моё тело, оно кажется толстым, точнее каким оно было. Перестать считать ккал не могу, уже на автомате, а если лишнее, то надо отработать спортом.
24 мар. 2020

Кристина, добрый день.

В открытой консультации мы можем поискать причину и обозначить, в каком направлении вам нужно двигаться. Что Вас больше всего тревожит в Вашей ситуации?

Чтобы я могла больше узнать о вас, расскажите, как давно у вас вы не довольны своим телом, в чем причина. Были ли сложности с пищевым поведением до того как сели на диету три месяца назад? Обращались ли за помощью к специалистам?

Как устроена сейчас ваша жизнь? Что ее наполняет- учеба, работа, друзья, хобби? Какие отношения с родственниками и близкими?

24 мар. 2020
Кристина

Недовольство начались тогда же, 3 месяца назад, а причина в том, что тело кажется полным в зеркале, это ноги, складки на животе, мне не нравится это и надо срочно устранить это, иначе располнею ещё хуже, также пропали кд. Раньше такого не было, за помощью не разу не обращалась. На данный момент жизнь в основном из учёбы, друзей и хобби мало, отношения с родственниками нормальные, но они все полные, потому такой страх располнеть.

24 мар. 2020

Тело стало казаться полным в зеркале 3 месяца назад? Что происходило в Вашей жизни в это же время?

24 мар. 2020
Кристина

Да, сессия, экзамены, захотелось просто выглядить более стройной, подтянутой.

24 мар. 2020

Сессия - время нервное. Это первая сессия? Когда сдавали экзамены в школе - замечали за собой похожее поведение - недовольство внешним видом, или кто-то на это указывал?

24 мар. 2020
Кристина

Нет, это последний курс, летом уже защита, раньше не замечала такого за собой, насчёт полноты не указывали раньше, никогда в жизни не весила больше 53.

24 мар. 2020

Причин для подобного состояния может быть множество. Некоторые признаки расстройства пищевого поведения есть, но установить точную причину почему Вы недовольны своим телом (а так же с чем связаны ли страхи располнеть, при некотором дифиците массы тела, а так же почему не можете перестать считать калории, и их отработка в зале) и начать работать над ней можно только после нескольких консультаций.

Помимо подозрений в РПП, Ваше состояние может быть реакцией на стресс от сессии и тревоги о предстоящей защите, а так же какие-либо события в Вашей жизни, на которые Вы отреагировали вот таким поведением. Уйдет причина, состояние может нормализоваться. Но подобное поведение при следующем стрессе может опять проявиться. Я готова Вас взять в терапию, либо рекомендую записаться на консультацию к специалисту по месту жительства.

Работа с РПП и сопряженных с ним состояний эффективна при терапии - онлайн или очной.

Задавайте мне вопросы в рамках этой консультации, чтобы самой определиться и принять решение как двигаться дальше.

Отзыв о консультации

24 мар. 2020
Кристина

Консультация была оказана отлично, психолог вежливый и понимающий, подтолкнул к решению заняться собой и записаться к специалисту на дальнейшее лечение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!