КонсультацииЛичностные проблемы

Проблемы с психологическим здоровьем

24 мар. 2020
Ксения
Мне 25 лет. У меня есть муж и сын 1,5 лет. В данный момент я нахожусь в декрете, планирую находиться в нем, пока ребенку не исполнится 3 года. Муж у меня военный, мой ровесник. Несмотря на декрет, я принимаю дома по одному человеку в день на маникюр. Очень устала от жизни, начались частые предобморочные состояния, т. Е я как будто "отключаюсь" на несколько секунд, голова не соображает, я не слышу никого, не могу ответить. Потом это проходит. Анализы сдавала в больнице, все в норме. Сама по образованию психолог, но настал тот период в жизни, когда сам себе психолог-сам себе стоматолог. Не могу понять что происходит, у меня начались постоянные стрессы и депрессии, это сказалось на муже. Мы начали постоянно ругаться, несмотря на то что он в командировке. Постоянные мысли о суициде и желание плакать не дают покоя. Раньше я была очень позитивной, после смерти папы я ушла в себя, это было 2 года назад. Сейчас я говорю, что живу только ради сына и семьи. На себя мне давно все равно. Как я выгляжу и что со мной происходит. Уже растеряла многих друзей, хотя может они отвернулись от меня когда у меня появилась семья, т.к. я перестала много времени проводить с ними. Не знаю, что делать, как заставить себя радоваться жизни и вернуть себя прежнюю.
24 мар. 2020

Добрый вечер, Ксения. Ниже вы можете ознакомиться с условиями консультации. Напишите, если согласны с ними, и мы сможем начать диалог.

24 мар. 2020
Ксения

Хорошо, давайте попробуем

24 мар. 2020

Ксения, хорошо. То, что вы описали, похоже на выгорание и переутомление. Но симптомы "отключки" на несколько секунд тревожные. Вы написали, что сдавали анализы и там все в норме. Вы обращались к врачу?

Не могу понять что происходит, у меня начались постоянные стрессы и депрессии, это сказалось на муже

Когда у вас начались такие состояния?

Постоянные мысли о суициде и желание плакать не дают покоя

Скажите, как сейчас вы себя чувствуете? Сколько спите, есть ли проблемы со сном? Как с аппетитом?

Есть ли кто-то, кто вам помогает с ребенком?

Сейчас я говорю, что живу только ради сына и семьи. На себя мне давно все равно. Как я выгляжу и что со мной происходит.  

Ксения, понимаю, что я появлением семьи и детей у нас обычно меняются жизненые приоритеты. Но вы звучите так, как будто в вашей жизни много трудностей и вы очень устали, настолько, что даже нет сил и желания замечать себя во всем этом. Это так?

25 мар. 2020
Ксения

С ребенком помогает мама, сидит с ним, пока я делаю ногти, или когда мне надо по делам. Остальное время ребенок от меня не отходит, ни полежать не могу, ни посидеть. Хочет на руки. В противном случае закатывает истерики. Иногда беру, иногда нет. Со сном ест проблемы, ребенок постоянно просыпается, в обед не могу с ним поспать, тоже не дает, т. К вертится если я рядом. Я просто делаю ногти в это время. Состояние депрессии наверное уже больше года, после потери папы. "Припадки" больше 2х лет. Каждый месяц стабильно на неделю. Может доходить до 10-15 раз в день. К врачу записалась повторно, не удивлюсь если анализы опять в норме будут. Ходила к неврологу, никак не помог - просто отправил к психотерапевту, к нему не получилось сходить, т. К он в другом городе

25 мар. 2020
Ксения

Аппетит тоже не очень, иногда подташнивает если ем. Грубо говоря, 1 пирожок - более чем достаточно, и я сыта

25 мар. 2020

Ксения, сейчас вам важно пересмотреть некоторые моменты.

Вам нужно отдыхать. Обязательно. Вы написали, что

С ребенком помогает мама, сидит с ним, пока я делаю ногти, или когда мне надо по делам

А в остальное время

Ребенок от меня не отходит, ни полежать не могу, ни посидеть

Получается, что у вас нет времени и личного пространства, чтобы отдохнуть эмоционально, переключиться и восстановить силы. Если есть возможность, снизьте нагрузку. На время откажитесь от работы или организуйте себе возможность отдохнуть. Не стесняйтесь просить о помощи маму или супруга, когда он рядом. Почитайте статью на эту тему по ссылке и после можем обсудить.

https://www.psysovet.ru/articles/783

Ходила к неврологу, никак не помог - просто отправил к психотерапевту, к нему не получилось сходить, т. К он в другом городе

Сейчас есть возможность получать психотерапию он-лайн, с видео-связью это не менее эффективно, чем очные приёмы. Если вы готовы, можем обсудить детали в личных сообщениях.

25 мар. 2020
Ксения

Расскажите подробности об этих приемах, пожалуйста

25 мар. 2020

Пишу Вам в личном сообщении.

25 мар. 2020
Ксения

Извините, не получится на платную услугу уйти. Нет финансовой возможности. Спасибо и на этом

25 мар. 2020

Ксения, я понимаю. Значит мы можем до завершения лимита консультации продолжить здесь.

Сейчас напишите, как обычно устроен ваш день и что в нем, на ваш взгляд, больше всего "садит" вашу батарейку? Какие самые сложные, трудозатратные, неприятные или утомительные вещи вам приходится делать в течение дня? Если сложно, попробуйте представить, что на 4 часа в день к вам приходит помощница, и она будет делать то, что вы скажете. Какие дела вы бы ей передали?

Вы также написали, что изменения своего эмоционального состояния связываете со смертью отца. Расскажите об этом? Как это случилось? Вы были беременны в момент, когда отец умер?

27 мар. 2020
Ксения

Нет, когда отец умер я не была замужем и не была беременна. У отца случился инсульт. После этого я стала очень часто думать о суициде, мой муж, моя мама и моя тетя не дали этого сделать. Поддерживали.

Дома все время практически занимает мой сын, отвлекаюсь только на ногти, это 2-3ч занимает. Муж сейчас постоянно в командировках, помогает мама, мы живем временно с ней.

27 мар. 2020
Ксения

Маленький ребенок постоянно требует внимания, это я понимаю, но сил столько не хватает, быстро выматываюсь

27 мар. 2020
Нет, когда отец умер я не была замужем и не была беременна. У отца случился инсульт.

Вы были близки с отцом? Его смерть стала для вас полной неожиданностью?

К сожалению, наши родители уходят рано или поздно, но мы как их продолжение - остаемся и можем воплотить то, чего они, возможно, не успели. Но как для вас смерть отца привела к мыслям о суициде? Почему вам тогда не хотелось жить?

Отвлекаюсь только на ногти, это 2-3ч занимает

Это восполняет ваши силы или тоже забирает? Продолжать работать - необходимость, связанная с финансами, или ваше желание и выбор?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!