КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Карантин из-за коронавируса угнетает. Все планы разрушены, я в отчаянии

25 мар. 2020
Ксения
Живу и работаю в Варшаве. Как и во многих странах, у нас тоже ввели карантин. По началу я старалась сохранять спокойствие, смотреть информацию на официальных источниках, не поддаваться панике. Но с каждым днем мне даётся это сложнее. Последние дни нахожусь в постоянном ощущении тревоги, появились нарушения сна, головные боли, раздражительность. Я испытываю дискомфорт из за того, что не могу исправить сложившуюся ситуацию. Я привыкла активно проводить свободное время: музеи, поездки за границу, прогулки с друзьями. А теперь вынуждена сидеть в четырех стенах. Все мои планы рассыпались как карточный домик. Теперь только дом и работа. Еще очень угнетает то, что я не могу увидеться со своей семьей. Я должна была ехать домой в отпуск, но теперь поездку пришлось отменить. Я старалась вносить в свою жизнь больше позитивной информации, вести дневник (меня это успокаивает). Но сегодня обьявили об ужесточении карантинных мер и я просто сорвалась. Сейчас я в отчаянии. Еще сорвалась на родных. Теперь постоянно в голове мысли, что я никому не нужна, дома меня не ждут и не переживают. Понимаю, что надо успокоиться, но не могу, сижу плачу и беспокоюсь о том, что будет дальше. В голове только самые плохие сценарии развития дальнейших событий.
25 мар. 2020

Ксения, здравствуйте! Готова поддержать Вас в непростой ситуации. Ознакомьтесь пожалуйста с моими условиями бесплатной консультации.

25 мар. 2020
Ксения

Здравсьвуйте. Я согласна с условиями.

25 мар. 2020

Ксения, расскажите побольше о себе: кто Вы по образованию и профессии? Кем работаете? Довольны ли своим профессиональным развитием? Давно ли живете в Варшаве? Чем увлекаетесь? Живете одна, как я поняла? Где живут Ваши Родители? Какие у Вас отношения с ними? Довольны ли своей личной жизнью? Кто входит в Ваш ближайший круг общения?

изменено 25 мар. 2020

Я буду ждать вашего ответа и вернусь к Вам уже завтра утром. Спокойной ночи! Если у Вас есть легкие успокоительные - рекомендую перед сном их принять. Если нет - подышать воздухом, или прогулявшись рядом с домом или с балкона/открыв широко окно. Постарайтесь также принять контрастный душ, послушайте перед сном что-нибудь классическое, например, Моцарта. Завтра будет новый день, и мы продолжим общение. Сейчас трудное время, его просто предстоит прожить. Но скоро мы все вернёмся к обычной жизни, и будем вспоминать эти дни как самые необычные.

25 мар. 2020
Ксения

Спасибо вам большое за рекомендации. С утра соберусь с мыслями, и отвечу на ваши вопросы. Спокойной ночи)

25 мар. 2020

Ксения, на здоровье. Как прошла Ваша ночь?

25 мар. 2020
Ксения

Добрый день, Екатерина. Нормально

25 мар. 2020
Ксения

По образованию я преподаватель, но по профессии работала мало. В основном работала в продажах и спецталистом по обучению персонала. В Польшу решила уехать, чтобы сменить обстановку и попутешествовать. В Варшаве живу только 4 месяца. А в общей сложности в Польше уже второй год. Фактически живу на две страны. Никак не могу решить, где мне остаться. Сейчас работаю кассиром в супермаркете. Работой в принципе довольна. Очень хороший коллектив, комфортная атмосфера. Жилье снимаю вместе с тремя девочками. На данный момент, это и есть мой ближайший круг общения. Основные мои увлечения - путешествия, чтение. Еще иногда хожу в студию, пишу картины маслом. Родители живут в Украине. Я в основном приезжаю домой в отпуск. А так связываемся почти каждый день. Отношения с родителями нормальные.

25 мар. 2020
Ксения

Насчет личной жизни весьма сложно. Я не состою в отношениях и в принципе никогда не состояла. Только непродолжительные встречи и свидания. Незнаю почему, но меня всегда преследует страх замужества, совместного быта и ответственности. Поэтому как только партнер заговаривает о совместном будущем или предлагает жить вместе, я заканчиваю отношения. Пару раз были случаи, когда я просто обрывала связь, не отвечала на звонки и сообщения. Но немогу сказать, что испытываю по этому поводу дискомфорт. Мне хорошо в одиночестве, нравится полная свобода действий.

25 мар. 2020

Ксения, скажите, а сейчас Вы продолжаете ходить на работу?

25 мар. 2020
Ксения

Да. Только сократили количество рабочих дней. Теперь работаю только 4 дня в неделю.

25 мар. 2020

Ксения, ну по сравнению с теми людьми, которые работают на удаленке и вообще не выходят из дома - у Вас просто сплошная свобода, можно сказать! Вы написали выше, что снимаете жилье с тремя девочками. Выходит, Вы и дома не в одиночестве? Как-то помогаете друг дружке в это время?

25 мар. 2020
Ксения

Ну да. С одной стороны, я была расстроена, ведь идут финансовые потери. Но с другой, лучше иметь хотя бы такую возможность находиться в социуме. Многие из знакомых сейчас сидят дома, без работы. Общаемся. Соседки у меня хорошие, неконфликтные.

25 мар. 2020
Ксения

Сегодня запустили программу волонтерства, помощь пожилым людям, помощь с покупками. Думаю, записаться на участие в программе.

25 мар. 2020

Ксения, хорошая идея с волонтёрсивом. На мой взгляд, у вашей работы есть то преимущество, что покупать продукты нужно при любом карантине, и Вы вряд ли останетесь совсем без работы.

Совместное проживание с подружками - намного лучше чем одинокое времяпровождение : у Вас есть возможность общения и взаимной поддержки. Вы можете играть во что-нибудь, делать друг другу прически, смотреть вместе кино, готовить что-нибудь интересное, устраивать себе нескучные дни хоть постоянно.

Также хорошей возможностью сейчас является повышение квалификации. Вы задумывались о варианте пройти какое нибудь дополнительное обучение?

26 мар. 2020
Ксения

Честно говоря, не задумывалась об обучении. Но идея интересная, тем более, что сейчас есть избыток свободного времени)

27 мар. 2020

Ксения, во времена вынужденных пауз, на которые человек не может повлиять, идея развить новые навыки всегда очень продуктивна. Так поступали все великие люди, оказавшиеся в ситуации остановки. Не давать скучать своему интеллекту - наилучшая тактика и стратегия. Главное - всегда выигрышная! Не заметите, как пробежит время карантина, и когда все закончится - выйдете на новый уровень развития. Заманчиво, правда?

28 мар. 2020
Ксения

Согласна) Я уже подобрала занятие. Хочу подтянуть польский язык. И заодно скачала новые книги для чтения. Буду благодарна, если порекомендуете литературу по психологии для непрофессионалов.

28 мар. 2020

Ксения, литературы по психологии очень много, какие-то универсальные рецепты мне сложно предложить. Зависит от того, какие именно вопросы для Вас актуальны на настоящий момент?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!