КонсультацииОтношения в парах

Отношения ломаются, не начавшись. Как избавиться от проблемы?

25 мар. 2020
Вадим
Решили войти в ту же реку второй раз. Начали строить повторно давно забытые отношения и по началу хорошее конечно перевешивало. Да и в целом перевешивает. До тех пор пока не пришло время «открыться полностью. Появилась ложка дёгтя непонимания и сопротивления которая постепенно уничтожает абсолютно всё. Дошло до конфликтного момента и там и осталось ввиду не желания девушкой признавать проблему. Естественно защитные механизмы - нападение, увод внимание, обвинение меня в чем угодно и прочие манипуляции лишь бы не идти друг другу на встречу. Дело не в одной проблеме или ссоре. Это периодичность которая разрушила отношения в прошлый раз. Конечно это то как вижу ситуацию Я и конечно её мнение отличается хотя и не сильно - парочка «признаний» таки была. Поняли что без помощи третьего лица - толку не будет. Ищем человека который покажет нам возможный выход и возможно если хорошо сложится будет сопутствовать в дальнейшем ибо нас ждут нелегкие времена (ситуация) и лучше не запускать проблемы. Заранее спасибо. Появись наш доктор спаситель :-)
25 мар. 2020

Вадим, здравствуйте.

Я готова вам помочь.

Прошу вас ознакомиться с условиями консультации

26 мар. 2020
Вадим

Здравствуйте!

Моя девушка прочитала обращение выше и согласна с ним. Даже не стала спорить как это бывает в большинстве случаев.

Днем я не нашел моральных сил вам написать, и за день мы снова поссорились если не ошибаюсь - дважды. В общем ситуация всё ухудшается и близка к полному краху. Есть надежда с Вашей помощью этого избежать.

С одной стороны это нормально когда человек не соглашается со всем подряд и имеет своё мнение, но данные споры выглядят будто "нарочно наперекор лишь бы наперекор". Также в сегодняшних переписках и попытках друг-друга понять был разговор о двойственности внутри и выбор в сторону ссоры и провокаций. Цитирую:

... В жизни часто бывало, что вот это любовь, это счастье другого и труда не составит любимому приятно сделать

А внутри такое 'а нахуя, иди делай дичь'

Конец цитаты.

Я откровенно устал и хоть по своей натуре тоже являюсь спорщиком еще тем, но данная ситуация переходит все границы. Строить отношения на постоянном непринятии становится абсолютно невозможным.

Могу еще много об этом писать но это наверно будет лишним.

Как нам нужно дальше продолжить с вами беседу, и как пригласить девушку в данный диалог (она только за)?

PS: Это мой первый в жизни диалог с психологом и признаться я не шибко понимаю что нужно делать - просто хочу спасти то что мне дорого любыми возможными методами - разбираюсь я в них или нет.

26 мар. 2020

Вадим, здравствуйте.

Боюсь, что работать втроем в формате переписки будет крайне затруднительно. Раз ваша девушка готова работать с психологом - это замечательно! Тогда я вам предлагаю подумать о парной консультации. Ее можно провести по скайп или вотсап. У меня есть опыт такого формата консультирования. Но это уже будет платная работа.

А здесь в переписке могу вам предложить поработать с вашими личными чувствами относительно данной проблемы. А ваша девушка может открыть отдельную тему и поработать конкретно со своими чувствами и сопротивлениями.

Что думаете об этом?

26 мар. 2020
Вадим

Ну какбы конечно давайте "поработаем над моими чувствами" одно что явно видно - проблема не во мне а в ней

НО проблемы взаимоотношений Всегда проблемы двоих. Мало того я сегодня вспомнил старую добрую истину что если что-то бесит в другом человеке - значит и во мне эта проблема есть и сам себой я недоволен. Просто выглядит всё иначе или подсознательно или старый добрый самообман.

Короче давайте сейчас уже работать как работаем, дальше жизнь покажет.

Что мне нужно делать?

26 мар. 2020
Ну какбы конечно давайте "поработаем над моими чувствами" одно что явно видно - проблема не во мне а в ней
НО проблемы взаимоотношений Всегда проблемы двоих. Мало того я сегодня вспомнил старую добрую истину что если что-то бесит в другом человеке - значит и во мне эта проблема есть и сам себой я недоволен. Просто выглядит всё иначе или подсознательно или старый добрый самообман.

Вадим, совершенно с вами согласна - вклад в отношения вносят два человека. Понимаю, что проблему вы видите пока в ней. Но выбираете быть с этой женщиной при всем при этом, а значит - у вас тоже есть проблема... Вы же не уходите от нее...

Давайте попробуем сформулировать именно ВАШУ проблему, с которой вы хотели бы разобраться.

Как бы вы сформулировали, начиная со слов: "у меня есть проблема... "?

27 мар. 2020
Вадим

Ок. Проще було бы сформировать "у нас проблема" но неикто не говорил что будет легко. Пожалуй мне нужно время подумать. Дайте мне время - напишу позже или завтра

27 мар. 2020

Хорошо. Понимаю, что трудно, но важно это сделать. Попробуйте все же сформулировать свою проблему для начала. Буду ждать ваш ответ.

27 мар. 2020
Вадим

У меня проблема с девушкой в отношениях. Мне не достаточно открытости и согласия с её стороны. Она ведет себя часто как капризный ребенок пытающийся манипулировать родителем. Как не смешно данное сравнение, но также вела себя моя мама с которой я сейчас максимально ограничил все контакты. Как вы понимаете уйти от девушки куда проще чем от мамы, но я попросту не тот человек который сдастся при первых же трудностях. Да и она мне действительно дорога и стоит отнестись так же с пониманием что у неё не самые легкие времена. И всеже терпеть данный момент и давать спуск этим недомолвкам и оставлять проблемы я не намерен ибо знаю к чему это приведет в будущем. Как уже говорил отношения у нас не впервой. И если раньше делая скидку на её возраст я потерпел малость и разорвал не такие то и серьезные отношения. То сейчас планы и намеренья не шуточные да и ей пора бы "подрости"

В конкретике приблизительно неделю назад она мне призналась что в слуг на вечеринке озвучила намеренье мне изменить, а конкретно трахнуться как я понял с кем то из присутствующих. После чего "ничего не было" ну и мало того что я конечно же ей не доверяю после такого она не только не желает признать вину и искренне извиниться. Легко распознать момент что она абсолютно нарошно всё это сказала просто чтоб "поиграть на моих нервах". Звучит дибильно но думаю вам известны подобные злучаи в огромном количестве.

Ну я какое то время терпел эту игру но забывать и "сливать" это не собираюсь просто потому что знаю - игры будут продолжаться и усиливаться. Наверно проще всего это описать энэргетическим вампиризмом но наверняка есть и более научный термин. Вы писали о том что я "всё еще с ней". Ну само собой было и есть так же много хорошего. Очень мало кто принимал меня так же как она. Её любовь казалась сильной и открытой. Да и кто не купиться на слова "я поняла что всё это время была не с тем мужчиной и только с тобой я чувствую себя хорошо и в безопастности". Но не разводняк ли все эти сладкие фразы, теперь уж не знаю. Чем дальше тем меньше ей верю. Не пишу тут о её достоинствах таких как красота, креативность и многие другие ибо не вижу смысла здесь описывать именно эти причины "почему мы еще вместе"

Итого отношения катятся в сторону недоверия и нервотрепки заместо взаимопонимания и согласия

изменено 28 мар. 2020

Вадим, здравствуйте.

Извините, раньше не могла ответить.

Благодарю, что так подробно описали ситуацию. И мне очень понравилось, как вы смогли сформулировать именно свою проблему! Это очень важно.

У меня проблема с девушкой в отношениях. Мне не достаточно открытости и согласия с её стороны. Она ведет себя часто как капризный ребенок пытающийся манипулировать родителем. Как не смешно данное сравнение, но также вела себя моя мама

Совершенно не смешно и очень логично. Как бы сейчас резко это ни звучало - мы выбираем себе партнера по психопатологи... Это значит, что мама с вами себя вела так - и вам это знакомо. Как будто что-то понятное и родное.

Именно поэтому в терапию лучше идти вместе. Как только человек начинает работать над собой и "оздоравливаться", он с ужасом осознает, что находится в токсичных отношениях и быть там уже совершенно не хочет. Поэтому, если партнер над собой не работает и не стремиться иметь зрелые и здоровые отношения - пары не редко распадаются.

Но еще важнее спасать себя. Если партнер категорически против работать над собой - важно хотя бы на себя надеть эту "маску с кислородом", чтобы не задыхаться вместе...

Поэтому ваш выбор сейчас мне очень понятен. Так же, как и ваше несогласие с тем, что отношения складываются именно так.

Как вы понимаете уйти от девушки куда проще чем от мамы, но я попросту не тот человек который сдастся при первых же трудностях. Да и она мне действительно дорога и стоит отнестись так же с пониманием что у неё не самые легкие времена. И всеже терпеть данный момент и давать спуск этим недомолвкам и оставлять проблемы я не намерен ибо знаю к чему это приведет в будущем.

Очень вас в этом поддерживаю! Мне импонирует то, что вы готовы работать над отношениями и не рвать их при первых же трудностях, но и не принимать их такими, какие они есть сейчас. Это очень зрелый выбор!

Легко распознать ммент что она абсолютно нарошно всё это сказала просто чтоб "поиграть на моих нервах". Звучит дибильно но думаю вам известны подобные злучаи в огромном количестве.

Конечно известны. И это отвратительная манипуляция... Важно это не оставлять без внимания.

Итого отношения катятся в сторону недоверия и нервотрепки заместо взаимопонимания и согласия

Вадим, в целом картина понятна. Теперь тогда прошу сформулировать, что бы вы хотели с этим сделать? Какой результат хотели бы получить от нашей консультации здесь?

29 мар. 2020
Вадим

Ну что вам сказать. Я очень рад что вы меня поддерживаете и подтверждаете трезвость мысли. Это важно когда тебе кто-то явно дурит голову, и конечно все твои доводы находятся "отмазки". Я и сам парень креативный - умею отмазаться так что не подкопаешься. Человек со стороны, а тем более профессионал - вполне достаточный аргумент чтоб перестать метаться в догадках. Итого, с этим разобрались, но действительно - что дальше?

Давайте пожалуй для начала уточним некоторые прояснившиеся моменты:

1 работать она над собой КАКБЫ хочет по крайней мере говорит об этом вслух и даже как я знаю общается с кем то из ваших коллег, но о чем там происходят бесседы и есть им дело до нашей проблемы - бог его знает. (Ссылка на эту беседу у неё есть и она всё читает и со всем соглашается) Да только толку. Посидит "поугукает" пообещает исправиться и дальше за своё. Я пас) натерпелся

2 пока вы "медленно отвечали" мы успели хорошенько поругаться пару тройку раз и дойти до некоего предела когда было ясно что всему конец и в последний момент "прижатая к стенке" она казалось сменила тактику. Ну думаю теперь нужно посмотреть это правда или очередной трюк. Хватило её примерно на пол дня. И уже сегодня-же была очередная провокация. После чего у меня была незамедлительная реакция "давай дасвиданья". Перекипел малость, пробовал позвонить с уточнениями почему она так поступила и дать шанс на исправление и работу над собой. Трубку никто не взял (и теперь конечно же будет лепить отмазки))) ну я и написал на спокойном что с провокатором жить не собираюсь. Мол ей нужен мужчина который сможет это терпеть или будет тащиться от этих сцен, но это не я и всему конец. "Извинился и помахал ручкой"

Как вы возможно догадались тут же всё с её стороны быстренько наладилось и мол самая послушная в мире. Но разве я должен все время вести себя как надзиратель и тиран? Мне не нравится эта роль. Это вопрос к вам. Это временно и просто сразу никогда ничего не меняется или это очередной развод и её нужно держать в ежовых рукавицах? Я точно знаю что она как наркоман тащится именно от этого. Грубая мужская сила. Но я не люблю носить ежовые рукавицы, хотя и бываю вполне властным. Доказывать ежедневно свою власть насилием не собираюсь. Вопрос это очередная игра с её стороны и незчем ждать исправлений, или так и вправду происходит процес исцеления. Похоже что пока писал я уже понял ответ но буду очень рад услышать подтверждение из вне.

3 "Если партнер категорически против работать над собой - важно хотя бы на себя надеть эту "маску с кислородом", чтобы не задыхаться вместе... " дело в том что на словах то она не против, но реального прогреса я или не вижу или вижу только в очень критических ситуациях как «последний аргумент» и как показала сегодняшняя ситуация это не факт что не просто уловка «лиш бы оте* лись» Это второй важный к вам вопрос. Как считаете - человек идет на встречу или только делает вид? Надеюсь достаточно иформации для этого вывода. Секундочку. Вопрос всё тот же…. Ну значит именно он меня волнует. Стоит ли ей верить. Но я кажется и сам понимаю что не стоит. Но всёже надеюсь как последний …. На то что вы дадите какой то другой выход их этой ситуации. Думаю просто подошла Надина очередь умирать. Надежда ведь всегда последняя.

Наверно достаточно уточнил и стоит сформулировать вопросы:

1 Пожалуйста напишите всё что думаете сами и о чем я мог попросту не спросить ввиду запутанности как партнершей так и мамой и в целом уже какой то пелены от страданий (а их у меня в жизни есть и без того поверьте)

2 Есть ли шанс у этих отношений учитывая проделанную работу неделю самостоятельно и три дна с вами. Виден ли вам прогресс

3 Я так понимаю у нас с вами последний бесплатный день/час, но говорю открыто и прямо что в данный момент при всём желании не смогу переключится в платную комнату. Хотя и желания не много. Не ввиду вас (ваша работа устраивает) а ввиду того что я устал бороться непонятно за что и не ощущая такой же «борьбы» с её стороны.

4 Тут уже и правда лично для меня. Если я порву эти отношения - каковы шансы у меня найти нормальные отношения без патологий. Я не могу даже передать насколько сильно устал воевать с мамой (помимо прочего она алкоголик и приносит мне страдания многие годы) И я ооооочень не хочу тянуть эту дрянь в отношения и дальше по жизни. Для чего даже переехал в другую страну, но от себя не убежишь. (мама не исправима)

ЗЫ: На случай если не смогу вам больше написать. Спасибо вам огромное. Вы очень мила и даже сейчас пусть и не решили пока проблему но хоть как да помогли. Мне сейчас каждая крупинка дорога чтоб не сойти с ума от боли. И я горжусь и восхищаюсь вами лично и всеми вашими коллегами. Сам когда то мечтал стать психологом ибо талант ;-) но выбрал другой путь и теперь просто шлю вам всем лучи добра)))

Низкий поклон в ноги за каждую спасенную душу и персональная благодарность от меня за каждую напечатанную букву и потраченный миг.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!