КонсультацииСемейные отношения

Не могу смириться с объявившимся ребёнком мужа. Как себя успокоить?

25 мар. 2020
Инна
Не могу принять ребёнка мужа, который объявился после рождения спустя 2 года. Это все еще было до нашего знакомство с мужем. Муж ребенка не принял и говорил матери ребенка сделать аборт, на что она отказалась и сказали что родит для себя. А теперь требует принять отцовство и платить алименты. Сейчас я нахожусь в положении на 5 месяце беременности и я крайне не хочу видеть и знать о существовании данного ребенка и чтобы мой ребенок тоже не касался данной ситуации. Как мне сейчас успокоить своё состояние?
25 мар. 2020

Инна, здравствуйте.

Действительно, не приятная ситуация и очень сочувствую, что пришлось столкнуться с ней...

Но, увы, уже все произошло.

Ребенок уже существует и уже всегда будет существовать. Это факт, который не зависит ни от чего.

Но вашему мужу в законном порядке придется как то улаживать эту ситуацию.

Если он не принял ребенка тогда, не хочет принимать сейчас, о чем вы волнуетесь тогда? Я так поняла, женщина требует только алименты, а не общение с ребенком?

Инна, к сожалению, вы УЖЕ знаете о существовании данного ребенка и сделать вид, что не знаете, уже не получится. Поэтому, что бы сохранить себе душевное спокойствие, передайте решение этого вопросы мужу. Я думаю, он справится. Ему, наверно, тоже не легко сейчас и нужно быть вместе с ним, а не против него. Понимаете? А ребенок ведь ни в чем не виноват. То, как ведет себя мать ребенка, не берусь обсуждать и осуждать. Но это прошлое вашего мужа. А ребенок... Это просто факт, с которым надо как то будет жить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!