КонсультацииЛичностные проблемы

Стараюсь держать себя в руках, но бывают нервные срывы. Чувствую неуверенность

25 мар. 2020
Алена
Мне 31 год. Сыну 10. С бывшим мужем прожили 5 лет. После расставания жила с родителями. Жили хорошо, в достатке. Ребенок у меня на инвалидности. Основной доход был от папиной зарплаты (ни в чем себе не отказывали). Папа умер 30 ноября 2019г. Потеря нам далась тяжело. Даже сейчас, когда занимаемся документами, без слез не обходится. Семья дружная. Бывший муж не бросает, помогает финансово, хотя у него вроде бы уже другая семья (я не интересуюсь). За несколько месяцев до смерти отца у меня закрутился роман с молодым человеком. Спустя 2 недели после похорон он уходит служить. Служба дается тяжело. Сейчас он в госпитале. Как могу пытаюсь морально поддержать. Но сильно переживаю. Работа... Работаю в кафе, доля которого принадлежит мне. Но хозяйкой там перестала себя чувствовать из-за неуверенности, по-возможности избегаю рабочих смен. В целом держу себя в руках, но порой бывают срывы. Иногда приходится делать выбор между успокоительными и алкоголем. Хотя всегда справлялась с любыми проблемами.
25 мар. 2020

Добрый вечер, Алена.

Ниже вы можете ознакомиться с условиями консультации. Напишите, если согласны с ними, и мы сможем начать диалог.

25 мар. 2020
Алена

Да, я согласна

25 мар. 2020

Вы кратко описали свою жизнь сейчас, жизненные трудности и эмоциональные сложности. Что именно тревожит больше всего сейчас.

С чего начнем?

25 мар. 2020
Алена

Тревожит мое состояние в целом. Я нахожусь в постоянном напряжении. Вздрагиваю от каждого движения. Могу заплакать от малейшего повода. Чувствую себя беззащитной и уязвимой. Как с этим справиться?

25 мар. 2020

Алена, давайте вместе постараемся разобраться, почему Вы находитесь в постоянном напряжении, чувствуете себя беззащитной и часто плачете.

Папа умер 30 ноября 2019г. Потеря нам далась тяжело. Даже сейчас, когда занимаемся документами, без слез не. Обходится.

Умер папа - это горе. Такая фактическая потеря причиняет боль- смерть человека, которого Вы любили, уважали, который был опорой. Вы лишились близости, которое вытекала из Ваших отношений с ним. Ведь, когда Вы разошлись с мужем, именно родители приняли обратно, стали Вашей поддержкой и помощью, необходимым общением. Горе - это наш личный опыт потери. Горе многогранно и затрагивает все сферы нашей жизни: социальную, физическую, духовную, психологическую, поведенческую. В горе мы примиряемся с тем, что изменило нашу жизнь и как изменилась наша жизнь. Скорбь тяжела, и мы должны работать, чтобы справиться с этим. Прошло еще мало времени, поэтому дайте себе и вашей семье прийти в себя, отгоревать по папе/дедушке/мужу.

У Вас есть ребенок, мама, бывший муж в помощниках - Вы можете с ними поделиться своими переживаниями? Иногда стоит обсудить с близкими свои чувства, реакции и ощущения.

Что происходит в кафе, доля которого принадлежит Вам. Почему перестали чувствовать себя хозяйкой?

Я могу задать вопрос по инвалидности ребенка - насколько его состояние сложное и как Вы с этим справляетесь сейчас?

25 мар. 2020
Алена

У ребенка отставание в развитии. В основном выражается в речи. Аутизм. В целом он социален и способен себя обслуживать на сколько это возможно в его возрасте (кушать не приготовит, но разогреть и сделать бутерброды это легко). Он мне не доставляет особых проблем, все идет своим чередом, да и с диагнозом я давно смирилась.

С мамой сильно не делюсь. Она тоже еще переживает и мы эту тему не трогаем. Если все же приходится, то стараюсь ее успокоить, своими переживаниями не делюсь.

С бывшим мужем общаемся только на финансовые темы.

Кафе перестала контролировать из-за неуверенности. Надо бы взять себя в руки, не могу собраться с силами.

25 мар. 2020

У Вас в жизни произошли изменения, которых Вы не ждали и не хотели, нужно время и некоторая работа с собой, чтобы ситуацию принять, вздохнуть и двигаться дальше.

Неуверенность в себе и отказ от контроля собственного бизнеса - с чем связан, что первое пришло в

Голову? Когда по времени это произошло?

25 мар. 2020
Алена

Интерес пропал, когда перестала сама себе нравиться. Раньше всегда шла на работу и чувствовала себя обворожительной. Сейчас и улыбаться себе в зеркало не хочу. А туда с кислой миной идти не хочу. И заставить себя улыбаться не могу.

25 мар. 2020
Алена

Кроме того у меня при волнении начинают трястись руки. Может это повод задуматься о более серьезном лечении?

25 мар. 2020
Алена

Неуверенность в себе и отказ от контроля собственного бизнеса - с чем связан, что первое пришло в

Голову? Когда по времени это произошло? Примерно после Нового года

25 мар. 2020

Алена, для назначения необходим диагноз, т.е. надо найти время и сходить на очную консультацию к неврологу или психиатру/врачу-психотерапевту.

У Вас сложный период, по Вашему рассказу, последние полгода. А до этого развод, тревоги о ребенке, некоторая потеря контроля над своими чувствами и поведением. Все вместе может вылиться и в недовольство собой, тремор рук, повышенную тревожность, слезливость и т.д. Причин паниковать нет, но надо заняться собой и своим состоянием - Вы нужны своим близким уверенной, радостной и здоровой.

Помимо медикаментозной терапии, которую может назначить врач, я бы рекомендовала индивидуальную

Психотерапию. Она поможет избавиться от тревоги, преодолеть боль потери. Психолог, ведущий терапию, составит схему работы, сможет обучить и приемам самостоятельной работы со стрессом, страхами, поможет в восстановлении спокойствия и уверенности.

Вы обязательно справитесь - Вы же нашли силы обратиться за помощью сюда, теперь следующий шаг - очная консультация. Если по месту проживания есть сложности с терапией очно, то возвращайтесь ко мне - я найду для Вас время в терапии он-лайн. Она так же эффективна, как и очная.

Чем я еще могу Вам помочь сейчас?

25 мар. 2020
Алена

Спасибо, я напишу вам завтра, когда соберусь с мыслями.

25 мар. 2020

Хорошо, буду ждать Ваших вопросов.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!