КонсультацииОтношения в парах

Как вернуть доверие к молодому человеку?

25 мар. 2020
Анна
Встречаюсь с молодым человеком 10 месяцев, в начале отношений случились такие ситуации, которые подорвали доверие к нему. Недавно поняла, что все никак не могу это забыть. Как все простить и жить с ним дальше в доверии, ведь прощаться не хочется, я вижу с ним своё будущее. (Ситуации не такие страшные, возможно я просто накрутила себя).
26 мар. 2020

Анна, доверие, о котором Вы говорите, не строится на фантазиях (ни положительных, ни отрицательных). Вступая в отношения, важно это понимать.

Доверие - это процесс. Нельзя его получить один раз и пользоваться. У Вас либо есть личностные силы, чтобы разговаривать и прояснять любые непонятные моменты в своих отношениях, либо - нет.

Это зависит не только от Вас, но и от партнера. Например, атмосфера отношений такова, что любые вопросы воспринимаются как агрессия и не ведут к диалогу.

Второй вариант - атмосфера такова, что любые напряжения в отношениях проясняются (от слова "ясность"), партнеры могут спокойно обсудить напряженные моменты в отношениях и вопрос сниматется.

Для доверительных отношений нужны некоторые навыки:

1) умение говорить о своих чувствах,

2) говорить о себе (понимать ответственость за то, что я чувствую), те. Не ты меня злишь, а я злюсь, когда вижу... Иначе конфликт станет не конструктивным прояснением разых представлений и решения как с этим быть, а перекладыванием ответственности.

3) иметь внутреннюю поддержку, чтобы выдержать то, что не хочешь слышать и возможность принять это как факт.

4) иметь установку, что двое не обязаны хотеть одного и того же, что желания могут быть разными

5) возможность говорить "нет" и принмать "нет" от другого человека.

Не мало, согласитесь. Не удивительно, что многие предпочитают не заморачиватсьяс доверием, а делать вид, что все нормально. Это может сработать, если тот, кто терпит - не опытен и готов терпеть.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!