КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Беспокоят страхи и тревожные мысли. Как от них избавиться?

26 мар. 2020
Мария
Иногда кажется, что я сошла с ума. Не могу уснуть. Я стесняюсь кому то все это рассказать, решила сюда написать, так как нет больше сил. У меня навязчивые страхи, могу зациклиться на какой то непонятной мелочи, например, долго думать, почему кто то нелогично что то сделал, он должен был по другому сделать, такое не могло пройизойти в реальности, значит вокруг меня не реальность. И я очень этого боюсь. А раз не реальность, то нельзя верить в то, что видишь. Вот такой страх меня мучает очень сильно. Помогите пожалуйста.
26 мар. 2020

Здравствуйте, Мария!

Расскажите о себе чуть- чуть побольше, пожалуйста.

С кем Вы живете?

Чем занимаетесь, увлекаетесь?

Работаете?

Вас больше беспокоит отсутствие сна или негативные мысли, которые порождают страхи?

Днем Вы подвержены тем же страхам?

26 мар. 2020
Мария

Я живу в данный момент с сестрой. Насчет работы тоже как то не складывается. Мне как будто что то мешает все время, я очень хочу избавиться от страхов и нормально жить. Иногда я думаю, что у меня больное воображение. Больше беспокоят негативные мысли, которые будто заставляют меня сомневаться в реальности происходящего, и потом от этого всякая чушь в голову лезет, что раз это не реальность, то обман и я должна не верить в то, что вижу. Мне от этого очень плохо становится, голова начинает болеть.

26 мар. 2020

Мария, а чем Вы заняты обычно? Из чего состоит Ваш день?

Как давно Вы перестали работать?

Какое у Вас образование?

Как Вам кажется, что Вам мешает трудоустроиться?

26 мар. 2020
Мария

Я живу в маленьком городе, работу здесь трудно найти. Учусь заочно. Пыталась в прошлом году устроиться на работу в магазин, не получилось, так как директор все время говорила, что у меня ничего не получается. Очень много времени провожу одна, не знаю, может от этого все мои негативные мысли. Так получилось, я как будто оторвана от социума, нет детей, мужа, друзей итд хуже всего, что у меня появились страхи, не знаю, как избавиться от них

26 мар. 2020

Мария, жаль, что так сложно Вам сейчас.

Но Вы не рассказали про свою занятость.

Если человек вообще ничем не занят, не работает, у него нет увлечения и развлечений, то его голову посещают негативные мысли. А мысли влияют на состояния. Самое первое, что Вы должны сделать для себя- это обеспечить себе занятость. Это Вы способны сделать самостоятельно.

Пыталась в прошлом году устроиться на работу в магазин, не получилось, так как директор все время говорила, что у меня ничего не получается.

В одном магазине не получилось. И это случилось в прошлом году. А что пробовали дальше?

27 мар. 2020
Мария

Нашла интересный вид спорта, увидела по интернету. Пыталась записаться на тренировки, оказалось, в нашем городе туда принимают только детей. Хочу переехать в большой город для работы, жду, когда закончится эпидемия с вирусом, очень боюсь, что на новом месте начну замыкаться и ничего не получится. Я создаю себе страхи, ставлю себя в тупик, и потом пытаюсь вырваться из такого замкнутого круга. Как проснусь, вспоминаю страхи, стараюсь не думать о них, но не получается. Пыталась разобраться во всем, но от этого все глубже "погружаюсь" в них. Скажите, пожалуйста, можно ли от них избавиться?

изменено 27 мар. 2020

Мария, доброго дня!

Про Вашу занятость я так и не поняла, к сожалению... Из чего состоит Ваш день, из какой деятельности? Чем Вы ежедневно занимаете себя? Какие у Вас обязанности?

Я создаю себе страхи, ставлю себя в тупик, и потом пытаюсь вырваться из такого замкнутого круга. Как проснусь, вспоминаю страхи, стараюсь не думать о них

О чем Ваши страхи? Я пока не совсем понимаю- чего конкретно Вы боитесь? О чем Вы думаете, когда боитесь?

Скажите, пожалуйста, можно ли от них избавиться?

Можно избавиться от страхов, да. Вы были бы готовы позаботиться о себе и в формате скайпа прорабатывать их?

27 мар. 2020
Мария

Добрый вечер! Спасибо за то, что остаетесь неравнодушной к моей проблеме.

По поводу того, чем я занята, я обычно помогаю по дому, смотрю тв или интернет. Насчет страхов, я опишу Вам подробно страх. Много лет назад, когда я была подросток, на меня напала женщина, как выяснилось позже, она с желтой картой. Я оттолкнула ее. После этого через какое-то время она вместе с ее мамой напали на меня. Ее мама стала бить меня, а она очень медленно подняла руку и ударила меня. Я вспомнила это и меня замкнуло, я стала анализировать, почему она так сделала, значит она боялась, а раз боялась, зачем она тогда пришла. Это заставило меня много думать, чтобы понять ее поведение. И страх мой заключается в том, что я не смогла обьяснить ее поведение, то значит такое просто не могло произойти в реальности, значит все вокруг это не реальность, а может какой-то сон, раз вокруг не реальность, то неправда, обман, и я не должна верить во все, что вижу. Вот примерно такие мысли тревожат меня, падает настроение, начинается слабость и головная боль.

Конечно, я готова в формате скайпа прорабатывать их.

28 мар. 2020

Мария, очень сложный эпизод Вы пережили. Спасибо Вам за искренний рассказ. Понимаю, что это было не просто. Память о тех событиях не дает Вам возможности жить спокойной гармоничной жизнью. Тревога зашкаливает. Мне жаль, что так случилось.

Если Вы готовы заняться этим, то я готова Вам в этом помочь. Тот метод, в котором я работаю помогает быстро и эффективно. От встречи к встрече Вы будете чувствовать положительные изменения.

Напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения все вопросы, которые хотели бы задать по нашей дальнейшей работе. Я обязательно Вам все расскажу, чтобы Вы не волновались. И мы определимся с днем и временем.

А нашу консультацию я попрошу Вас завершить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!