КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревожное расстройство, усиливается пульс и сердцебиение, нехватка воздуха

26 мар. 2020
Елена
Мне 40 лет, замужем, 2 сыновей, младшему 3 года, полная семья, живи и радуйся))) В ноябре 2019 года случилась первая ПА на фоне учащенного сердцебиения и повышенного артериального давления. И понеслось! ПА я ловила каждый день по несколько раз в таких красках, что врагу не пожелаешь. Пролежала в больнице, диагноз гипертония 1 степени... Хотя врач на скорой мне сказал сразу, что это чистой воды ВСД. После того как я выписалась стала повторно обследоваться: УЗИ и ЭКГ серда, УЗИ почек и надпочечников, УЗИ брюшной полости, УЗИ щитовидной железы, УЗИ молочных желез, УЗИ по женски, общий и биохимический анализ крови, анализ мочи... Всё в порядке, никаких отклонений, даже малейших! При всем при этом УЗИ, ЭКГ я делала и платно и бесплатно и по несколько раз, анализы сдавала раз 7 за эти 5 месяцев. С ПА я смогла справиться сама, просто терпела их, не купировала, осталась выматывающая тревожность, которая почему то приходит по вечерам, усиливается пульс и сердцебиение, от сюда ком в горле, нехватка воздуха, не могу глубоко вздохнуть, головокружение, сухость во рту, и страх! Принимаю 1/4 элзепама, чуть легчает, но не надолго... Помогите! Устала так жить, хочу радости и улыбаться, дети все это видят, хоть я стараюсь это не показывать, но маленький всегда рядом со мной...
26 мар. 2020

Елена, здравствуйте!

В постоянной тревоге жить очень дискомфортно, сочувствую.

Диагноз тревожное расстройство кто вам поставил? Кто назвачил элзепам? Гормональный фон проверяли?

26 мар. 2020
Елена

Дошла до психиатра, выслушала, поставила диагноз, "тревожные расстройства", выписала атаракс, пропила месяц, толку ноль!!!

26 мар. 2020
Елена

Элзепам, я стала уже принимать сама...

26 мар. 2020

Гормоны в норме? Принимаете ли вы какой-нибудь гормональный препарат?

26 мар. 2020
Елена

Гормоны в норме, нет не принимаю

26 мар. 2020
Выписала атаракс, пропила месяц, толку ноль!!!

Препараты иногда подбираются не с первого раза, так как они на всех действуют по-разному. Если результат приема медикаментов скорее негативный, то стоит посетить врача и подобрать другой.

В ноябре 2019 года случилась первая ПА 

Что происходило в тот период?

Вы работаете или сидите с детьми? Есть ли занятия для души?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!