КонсультацииОтношения в парах

Чем руководствоваться при выборе спутника жизни?

26 мар. 2020
Марина
Мне 27 лет, состою в длительных отношениях с мужниной, живем вместе и было все хорошо и прекрасно, но недавно за мной начал ухаживать другой мужчина и его отношение ко мне кардинально другое, я чувствую его влечение и сильные чувства ко мне. С одной стороны у меня есть человек надежный, с которым я давно и мы оба привыкли друг к другу и знаем все о друг друге, но с другой стороны меня тянет нежность, трепет и забота другого мужчины.
26 мар. 2020

Марина, добрый день. Ниже вы можете ознакомиться с условиями консультации.

26 мар. 2020
Состою в длительных отношениях с мужниной, живем вместе

Как давно вы вместе? Как бы вы описали ваши отношения? Какие они?

И было все хорошо и прекрасно

Возможно, чего-то вам все же не хватало от него? Если вы заметили, что вас привлекло со стороны другого человека -

С другой стороны меня тянет нежность, трепет и забота другого мужчины.

Возможно ли, что вам этого не хватает в ваших нынешних отношениях?

Проявлял ли к вам парень такие чувства вначале отношений?

изменено 26 мар. 2020
Марина

Мы вместе 8. 5 лет.

Как бы вы описали ваши отношения?  надежные, заботливые

Возможно ли, что вам этого не хватает в ваших нынешних отношениях? Да

Проявлял ли к вам парень такие чувства вначале отношений? Да, но все же не они не такие были как проявляет их другой молодой человек. Они сильнее и теплее и заботливее

изменено 26 мар. 2020

Марина, знает ли ваш парень, что вам не хватает от него чего-то? Вы говорили ему об этом? Часто мы чего-то не получаем в отношениях, потому что партнер не знает и не догадывается о том, что вам это нужно.

26 мар. 2020
Марина

Не знаю, знает он или нет, мы привыкли очень друг к другу, мы очень редко разговариваем на такие темы, он не раскрывается и все держит в себе, я ему говорю что надо выговариваться близкому человеку, но он не видит в этом смысла. Мы поговорили немного недавно и он сказал, что другой бы ушел не стал терпеть то, что я близко общаюсь с другим мужчиной. Он прав. Он много терпит.

26 мар. 2020
Не знаю, знает он или нет

Вы говорили ему об этом? Он может знать, если вы сказали, и вряд ли догадается, если вы молчите о том, чего вам не хватает.

Он не раскрывается и все держит в себе

Сложно, когда не получается говорить о том, что чувствуешь. А вы говорите ему о том, что чувствуете сами?

Он прав. Он много терпит

Что, кроме этого общения, он терпит, как вам кажется?

26 мар. 2020
Марина

Вы говорили ему об этом? Да иногда я говорю, что мы огрубели оба

А вы говорите ему о том, что чувствуете сами? Да

Что, кроме этого общения, он терпит, как вам кажется? Ну помимо общения мы встречаемся и общаемся в живую, гуляем, у нас общая компания друзей с тем молодым человеком.

26 мар. 2020
Да иногда я говорю, что мы огрубели оба

Что он вам отвечает? Эти разговоры приводят к каким-то изменениям?

Понятно, что за столь долгое время вы привыкли друг к другу, уже нет той остроты впечатлений, как вначале отношений. Но она и не может длиться так долго. Рано или поздно страсть утихает, становится меньше, и ей на смену приходит привязанность, тепло, взаимное уважение.

Ну помимо общения мы встречаемся и общаемся в живую, гуляем, у нас общая компания друзей с тем молодым человеком.

Я имела в виду, что кроме вашего общения с тем другим парнем терпит в отношениях по вашему ваш молодой человек?

Меня тянет нежность, трепет и забота другого мужчины.

Какой вы ощущаете себя в такие моменты?

26 мар. 2020
Марина

Что он вам отвечает? Эти разговоры приводят к каким-то изменениям? Изменениям не думаю, мы так и остаемся жить, как раньше. Я не говорю, что мы живем как роботы и совсем завяли, мы все равно как дарим тепло друг другу и заботу. Про страсть все это понятно, если честно то у нас ее и не было. Мы сформировались как пара, был момент ухаживания, подарков, потом мы сформировали такие отношения где комфортно обоим, я так думаю, удобно. Мне всегда было с ним удобно и надежно, и ему со мной я думаю тоже. Я не напрягаю его по поводу домашнего быта, стараюсь все делать сама. Я радовалась, что ушла от чувств и страсти так как всегда боялась чувствовать что то такое сильное, такие чувства могут принести сильную боль. Но все иногда бывает так хочется почувствовать это на себе.

Я имела в виду, что кроме вашего общения с тем другим парнем терпит в отношениях по вашему ваш молодой человек? Не знаю, думаю нет, это сейчас основная причина напряжения между нами.

Какой вы ощущаете себя в такие моменты? Ощущения той которая является всем и всей для одного.

26 мар. 2020
Мне всегда было с ним удобно и надежно, и ему со мной я думаю тоже

Это, с одной стороны, снимает лишнее напряжение в отношениях, но с другой, как раз может делать их скучными и вызывать недостаток ощущений.

Как вам кажется, вы, зная себя, в новых отношениях не будете стараться снова сделать так, чтобы обоим было удобно?

Я радовалась, что ушла от чувств и страсти так как всегда боялась чувствовать что то такое сильное, такие чувства могут принести сильную боль.

У вас уже был такой опыт? Расскажите, о чем ваш страх? Какие есть образы, идеи о том, к чему сильные чувства могут привести?

Мы все равно как дарим тепло друг другу и заботу
Но все иногда бывает так хочется почувствовать это на себе

Как вам кажется, можете ли вы привнести эти чувства в ваши нынешние отношения? И почему?

Ощущения той которая является всем и всей для одного.

Это чувство вашей нужности? Или восхищения вами? Или может что-то другое? Какую свою потребность вы удовлетворяете с этим молодым человеком, от которого получаете внимание?

У нас общая компания друзей с тем молодым человеком.

Ваш молодой человек как-то пытался пресечь ухаживания другого?

26 мар. 2020
Марина

Как вам кажется, вы, зная себя, в новых отношениях не будете стараться снова сделать так, чтобы обоим было удобно?

Буду, я буду снова включать это в себе. Как сам мой молодой человек мне сказал у нас отношения мамы и сына. Я ставлю акцент на домашнем очаге, чистоте, еде. Не знаю даже почему у меня в голове с детства эта мысль вбита, что надо чтоб в первую очередь было чисто дома и всегда была еда. Так будет и следующих отношениях, если они будут.

У вас уже был такой опыт? Расскажите, о чем ваш страх? Какие есть образы, идеи о том, к чему сильные чувства могут привести?

В том то и дело что нет опыта, меня не бросали, я не особо страдала из за дел сердечных, но до ужаса боюсь любить кого то слепо, боюсь нуждаться в ком то, как в воздухе, потому что если человек уйдет или предаст, то как встать на ноги и жить если он был всем.

Как вам кажется, можете ли вы привнести эти чувства в ваши нынешние отношения? И почему?

Думаю это тогда нужно поменяться нам обоим и кардинально. В этих отношениях у нас нет трепета и каких то нежных чувств и я даже не знаю а нужны ли они нам, мы же столько времени без них живем.

Это чувство вашей нужности? Или восхищения вами? Или может что-то другое? Какую свою потребность вы удовлетворяете с этим молодым человеком, от которого получаете внимание?

Он говорит, что я нужна ему, восхищается, постоянно говорит комплименты. Когда речь заходит о том, чтобы либо уменьшить, либо прекратить общение, у него происходят нервные срывы и истерики и мне стыдно ведь виной этому я. Ну получается я получаю от него то, что не получаю в отношениях которые у меня сейчас.

Ваш молодой человек как-то пытался пресечь ухаживания другого? Запретов кардинальных не было, но ему не приятно это все

26 мар. 2020
Буду, я буду снова включать это в себе.

Тогда большая вероятность, что новые отношения быстро станут похожи на нынешние.

Как сам мой молодой человек мне сказал у нас отношения мамы и сына.

Для чего вам такой расклад сил? Как бы вы могли это изменить, как думаете?

Какими были отношения ваших родителей?

 этих отношениях у нас нет трепета и каких то нежных чувств и я даже не знаю а нужны ли они нам

А если говорить не о паре, а о вас лично. Вам это нужно? Ведь похоже именно это сейчас и привлекает в другом парне. И тогда вопрос, что именно он кажется вам источником этих переживаний. Но проблема в том, что важно найти в себе эти чувства и призывать к этому партнера, иначе вряд ли возможно поддерживать это в отношениях длительно.

Он говорит, что я нужна ему, восхищается, постоянно говорит комплименты.

Действительно может быть очень приятно чувствовать себя нужной и уникальной для другого, но возможно, что эта потребность идет из детства и для ее проработки нужна личная терапия. Ведь если вы будете пытаться получить от партнера то, что не дополучили от родителей в детстве, то отношения станут больше напоминать детско-родительские, а не мужско-женские.

 мне стыдно ведь виной этому я

Марина, как получается, что вы уже чувствуете себя ответственной за эмоциональное состояние этго человека? Он ведь знает, что вы в отношениях, вы не свободны и не можете ем пока дать то, чего он хочет.

Замечаете ли вы эту психологическую границу между вами? Или уже кажется, что вы в ответе за него? - то есть опять - мама?

Запретов кардинальных не было, но ему не приятно это все

Ваш мужчина мог бы устроить тому скандал, поставить жестко границу, что вы - его женщина и потребовать у него не приближаться к вам. То есть отстоять вас как свою женщину, а он как-будто предполагает, что вы это можете сделать сами. Как вам это?

26 мар. 2020
Марина

Тогда большая вероятность, что новые отношения быстро станут похожи на нынешние.

Но ведь здесь совершенно другой человек, для него главное чувства и отношения.

Для чего вам такой расклад сил? Потому что я могу все сама в принципе.

Как бы вы могли это изменить, как думаете? Разделить обязанности, но я так наверно не смогу. Я знаю что и как сделать, и доверяя себе в этом плане. Да и когда я делаю все сама мне спокойней.

Какими были отношения ваших родителей? Не знаю, не помню чтоб они были на 100% счастливо в браке, в школьные годы они жили ради меня, по разным комнатам, я думала это правильно. К сожалению только в старших классах я поняла, что это была ошибка для них.

Вам это нужно? Конечно какой девушке это не нужно.

А если говорить не о паре, а о вас лично. Вам это нужно? Ведь похоже именно это сейчас и привлекает в другом парне. И тогда вопрос, что именно он кажется вам источником этих переживаний. Но проблема в том, что важно найти в себе эти чувства и призывать к этому партнера, иначе вряд ли возможно поддерживать это в отношениях длительно. Да я даю тепло и заботу этому мужчине как и он мне, во мне есть эти чувства. Я не знаю почему они обрываются в отношениях которые сейчас. Ведь даже обнимания разные, тот всегда старается прижать, погладить, и я хочу ему дать тоже самое.

Марина, как получается, что вы уже чувствуете себя ответственной за эмоциональное состояние этого человека? Он ведь знает, что вы в отношениях, вы не свободны и не можете ем пока дать то, чего он хочет. Он хочет, чтобы я была с ним и создала семью. Я не могу разрубить отношения в которых состою сейчас, я не знаю как, да и не хочу наверно. Но я не могу и прекратить общаться с тем мужниной, так как вижу что он сильно в этом нуждается, да и я наверно. Я чувствую вину за все, что сейчас я стала виновницей что происходит разлад в моих крепких отношениях. Я виновата что допустила близкое общение с тем мужниной и тем самым он привык ко мне и стал нуждаться. Уйдя я сделаю больно кому то а они не достойны этой боли. Да я чувствую ответственность за обоих, так всегда когда человек открывается и верит мне я чувствую что должна заботиться о нем ведь он доверился мне.

Ваш мужчина мог бы устроить тому скандал, поставить жестко границу, что вы - его женщина и потребовать у него не приближаться к вам. То есть отстоять вас как свою женщину, а он как-будто предполагает, что вы это можете сделать сами. Как вам это? Он дает мне свободу, он знает что я люблю ее. Да он ждет что я сама все закончу.

26 мар. 2020

Человек другой, но вы пока - та же самая, и вы будете привносить свою часть в отношения. И может так получится, что со временем вы увидите похожесть с нынешними отношениями в новых и испытаете разочарование.

Похоже, вы уже сейчас в отношениях с обоими и нужно будет совершать выбор. Думаю то, что ваш парень занял такую отстраненную позицию и не отвоевывает вас, а даёт вам эту свободу, тоже играет роль. Если бы он стал бороться за ваши отношения, возможно вы бы почувствовали себя нужной, ценной, самой лучшей для него.

То, что вы написали об отношениях ваших родителей, может говорить о том, что у вас не было модели гармоничных отношений, которой можно было бы следовать. Вам понятно, как заботиться о мужчине, быте, во многом понятно, как давать другому то, чего он хочет, но похоже есть сложности в том, чтобы быть чувствительной к себе и своим потребностям в отношениях. Если вы захотите с этим разобраться и начать менять, рекомендую вам личную терапию. Я готова вас в этом поддерживать. Если вам это интересно, напишите мне в личном сообщении, я расскажу подробнее.

Наш лимит бесплатной консультации исчерпан. Пожалуйста, оставьте отзыв о работе, если вам было полезно наше общение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!