КонсультацииМежличностные отношения

Что делать с влюбленностью? Как себя отвлечь и успокоить?

27 мар. 2020
Анна
У меня есть молодой человек с которым мы уже 6 лет живём вместе. Я счастлива рядом с ним, и никогда не было мысли быть с кем то другим. Пару месяцев назад, на новой работе, встретила человека, при взгляде на которого меня словно пронзило током и мне хочется с ним общаться, видеть его, контактировать. Чисто влюбленность, но при этом я не хочу менять на него то, что есть. Есть общие взгляды, увлечения, и пр. Не знаю, что с этим делать и как себя отвлечь или успокоить. Не справляюсь, вплоть до тахикардии. Помогите.
27 мар. 2020

Здравствуйте, Анна.

У меня есть молодой человек с которым мы уже 6 лет живём вместе. Я счастлива рядом с ним, и никогда не было мысли быть с кем то другим

И все же, если бы все было так хорошо, у Вас бы не возникло этой мысли, что возможно быть с кем-то другим. Расскажите, быть может не хватало внимания, чувства немного остыли и поэтому накрыла такая внезапная волна влюбленности? Вы вместе 6 лет, отношения достаточно развиваются, чтобы Вы чувствовали уверенность в мужчине? Какие у Вас с ним планы на будущее?

27 мар. 2020
Анна

Чувства да, не такие яркие, как и прежде, но яркими они были в период 2-3 месяцев, не больше. Очень быстро это прошлом но мне оно и не нужно, потому что отношения построены в большей степени на дружеской почве. Не знаю, как объяснить.

Да, вполне. Мы планируем строить совместно свою семью и я считаю его семьёй, и он относится ко мне так же. Нет ни ссро ни разногласий какого-либо рода на этой почве. Наши планы и цели совпадают и во многом прогрессируют и достаточно многое изменилось за этот период.

27 мар. 2020
Анна

Что самое смешное, с тем человеком, который "запал" мы быстро нашли общий язык и я не пытаюсь никоим образом "скатить" все в романтику, это скорее подлинная симпатия и интерес, я не вижу себя в парк с ним даже не близко. Но в любом случае это мешает, я не знаю, как относиться к этому.

изменено 27 мар. 2020
Мне оно и не нужно, потому что отношения построены в большей степени на дружеской почве. Не знаю, как объяснить.
Встретила человека, при взгляде на которого меня словно пронзило током и мне хочется с ним общаться, видеть его, контактировать.

Возможно проблема в этом, когда Вы подходите к отношениям с рациональной стороны, не нужно - но Ваша гормональная система говорит совсем другое. Нужно подумать, почему рядом с любимым мужчиной гормоны спят.

Отношения построены в большей степени на дружеской почве.

Мы не можем жить как друзья, иначе отношения охладевают и могут закончиться соседством по коммунальной квартире.

Что самое смешное, с тем человеком, который "запал" мы быстро нашли общий язык и я не пытаюсь никоим образом "скатить" все в романтику, это скорее подлинная симпатия и интерес, я не вижу себя в парк с ним даже не близко. Но в любом случае это мешает, я не знаю, как относиться к этому.

Поэтому влюбленность конечно признаем как влюбленность, проходящий гормональный взрыв. И на этом фоне начинаем немного зажигать отношения с любимым. Это зависит от вас обоих, но инициативу можно взять и на себя.

изменено 27 мар. 2020
Есть общие взгляды, увлечения, и пр. Не знаю, что с этим делать и как себя отвлечь или успокоить. Не справляюсь, вплоть до тахикардии. Помогите.

Можно попробовать пойти навстречу и узнать его как обычного человека, не как сексуальный объект. Просто общение и конечно не наедине, но стараться увидеть его реального, с недостатками, тогда возможно и влюбленность быстрее пройдет.

А все гормональные спецэффекты постараться показать своему мужчине, и для оживления отношений есть множество способов - меняем место и время интимного контакта, стараемся внести разнообразие, это зависит от пары, свободы и доверия в отношениях. Насколько свободно вы в паре обсуждаете свои отношения и предпочтения? Есть ли стеснение, ощущение неловкости, стыда?

27 мар. 2020
Анна

В целом звучит логично. К счастью, пересекаемся исключительно на работе.

Свободно. В таком плане нет никаких проблем, ощущения неловкости и стыда прошли очень быстро, свободно обсуждаем/ли все, что интересует.

Про почему спят - не могу даже представить причину такого явления.

изменено 27 мар. 2020

Вы правы, время проходит, люди становятся как родные, отношения начинают напоминать родственные. Но у нас нет сексуального влечения к родственникам, поэтому появляется тот, с кем этот гормональный взрыв возможен - это инстинкты, притягивает внешний типаж, запах, голос, совпадает нечто большее, чем "мы просто симпатичны друг другу". Но поскольку мы понимаем, что одно только сексуальное влечение не гарантирует нам крепких стабильных отношений, то принимаем решение поберечь то, что есть, а сексуальный вариант постараться переместить во френд-зону. Но тогда нужно вернуть страсть в отношения, поработать над этим, разрешить себе сделать это важным, ведь чувственный уровень - это база отношений. И это действительно очень важно.

27 мар. 2020
Анна

Спасибо! Очень полезные мысли, приму во внимание. Не задумывалась об этом раньше.

Если вдруг ничего не изменится (надеюсь, что все же изменится), обязательно обращусь повторно

Отзыв о консультации

27 мар. 2020
Анна

Всё великолепно! Оперативно, сказано то, о чём я не дошла бы так быстро и по делу. Обращусь ещё обязательно, если снова забеспокоит что-либо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!