КонсультацииОтношения в парах

Девушка во время ссор переходит на личности. Значит ли это, что она боится потерять человека?

28 мар. 2020
Антон
Как сказано в заголовке, во время ссор, девушка переходит на личности, маты, пытается словесно унизить, например надавить на черты характера, поступки, даже сказать, что у меня голос никакой, и так далее. Я сохраняю спокойствие, говорю еще пару слов и всё, потом сам взрываюсь, когда хочу тишины, а её нет. Заканчивается всё по разному, но всё еще вместе и закрываю на это глаза из-за своей занятости. "После примирения, говорит, что всё это не так, я просто злая". Было много раз, когда я навещаю её дома, потом еду сам домой, а она не хочет отпускать, обижается. А, один раз после ссоры, а я поехал домой, сказав, что с меня хватит, и она начала угрожать, что-то сделает с собой, спустя час, как я уже был дома. Мне кажется, это очевидный страх, что она боится потерять человека, и укрепляет тот факт, что у неё нет друзей. Так ли это?
29 мар. 2020

Антон, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

30 мар. 2020
Антон

Да, подходят

30 мар. 2020

Антон, если она с Вами в отношениях, значит ей хочется с Вами в них быть. Раз поведение ее не меняется, возможно, такой формат её устраивает.

А Вам зачем такие отношения? Вы счастливый в них?

30 мар. 2020
Антон

Навряд ли. Но что делать, если ситуация с угрозой нанесения самовреда повториться?

30 мар. 2020

Наносить самоповреждение -это её решение и её способ борьбы со стрессом. А также она может его использовать, как способ манипулировать Вами.

Вы не отвечаете за её мысли, эмоции и желания.

Если Ваше поведение будет зависеть от поведения девушки, то скорее всего у Вас уже появляется созависимое поведение. Оно характеризуется тем, что вся жизнь одного партнёра будет подчинена жизни другого.

Вы хотите этого?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!