КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Социофобия. Нет мотивации общаться с людьми по работе

30 мар. 2020
Эдвард
Недавно устроился менеджером по продажам. Нужно много звонить незнакомым людям, много общаться. У меня фобия это делать. Даже не фобия, а скорее апатия. Нет совершенно никакой мотивации. Не хочу ни машину, ни квартиру, ни Париж. Ничего! Женат. 2-е детей.
изменено 30 мар. 2020

Здравствуйте, Эдвард. Думаю, вы знаете, что в общем виде все типы работ делятся на человек-человек, человек-цифра, человек-машина. По всей видимости, деятельность человек-человек не подходит Вам. Это нормально. Возможно, стоит рассмотреть переходы в другие отделы, с меньшим объемом общения с людьми. Как считаете?

30 мар. 2020
Эдвард

Ирина, спасибо за оперативный ответ. Всё осложняется тем, что я хочу быть бизнесменом, много зарабатывать, быть относительно свободным от других людей. Именно поэтому уже в 5-й раз я наступаю на одни и те же грабли - устраиваюсь на работу, заточенную под продажи, коммуникации и нетворкинг. То есть страх прямых продаж, я так понимаю связан с низкой самооценкой. В итоге я работаю 2-3 месяца и вылетаю с работы за неимением видимых результатов. Потом ругаю себя и всё повторяется заново. Большие амбиции - большие планы - самосаботаж - вылет. Получается, что во мне причина, если я не делаю выводов из ситуации.

изменено 30 мар. 2020

У Вас есть прекрасная цель. Но даже в ней есть ответ на Ваш вопрос. Вы хотите быть независимым от людей, а работа в продажах, наоборот требует непосредственного общения с людьми. Получается, что Вы пытаетесь ее достигнуть через то, чего хотите избежать, в этом и противоречие.

Я не очень понимаю, где Вы увидели связь страха прямых продаж с низкой самооценкой. Насколько мне известно, для успешного осуществления такой деятельности, требуется прохождение разного рода тренингов, подготовки в знании продукта, условий продаж и психологического портрета потенциального покупателя. Если Вы не проходили такой подготовки, то трудно оценивать вашу компетентность в данном направлении. Это скорее издержки менеджмента Вашей компании.

Мне представляется важным исследовать полученный Вами предыдущий опыт, с целью установления реальности и достижимости целей, которые Вы перед собой ставили для того, чтобы говорить о правильности Ваших выводов.

Отзыв о консультации

30 мар. 2020
Эдвард

Спасибо Ирине огромное за то, в нескольких вопросах и ответах сформулировала для меня то, что крутилось у меня в голове и занимало на обдумывание очень много времени и сил. Теперь я хотя бы знаю, с чего начать решение своей проблемы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!