КонсультацииОтношения в парах

Мама парня против наших отношений. Мы любим друг друга. Что делать?

31 мар. 2020
Ольга
Мы с моим молодым человеком любим друг друга, но после того как они узнали, что у меня есть сын 10 лет, его мама стала против наших с ним отношений. После этого остановилось развитие отношений, постоянные ссоры между молодым человеком и его мамой из-за этого и естественно все отражается на наших отношениях. Я из уважения к его маме и сильной любви к нему, наверно должна бы уйти и отпустить его, но я не могу, да и он говорит что любит. Как быть, подскажите, пожалуйста, я уже не знаю, что делать.
31 мар. 2020

Добрый день, Ольга.

Можете сформулировать точнее, какую помощь хотите получить в рамках консультации.

31 мар. 2020
Ольга

Я хочу понять как мне быть и как поступить в данной ситуации

31 мар. 2020
Ольга

Как в практике такие случаи заканчивались и на что можно рассчитывать, если вообще можно...

31 мар. 2020

Хорошо. Давайте вместе рассуждать.

Как долго Вы вместе? Знал ли молодой человек о Вашем ребенке и какие у них отношения?

Расскажите как складывается Ваша жизнь вместе. Какое место в этой жизни занимает Ваша дочка.

31 мар. 2020
Ольга

Вместе мы 7 месяцев, сын мой живет у мамы (обстоятельства) в другом городе, он знал с самого начала, родителям рассказал только позже, по моей просьбе, не люблю ложь и после этого мама встала в позу и против наших отношений, хотя до этого момента мы виделись и общались и Серёжа говорил что я им нравлюсь. Отношения у них нормальные, вместе проводили время и без напряжения. Сын для меня самое важное в жизни, но и Серёжа тоже, я не могу их сравнивать и распределять по каким то местам или важности, они каждый по своему важны и нет такого что кто то больше, а кто то меньше. Мы с Сергеем вместе не живём, а он просто каждый день, как освободится от мамы едет ко мне, в 10-11 вечера приезжает, утром на работу, а потом снова к маме и по кругу. Мы с ним не ругаемся обычно и время «до» (так я называю время до рассказа родителям), было волшебным, мы развивались, говорили о будущем, а сейчас мы остановились полностью, вчера он поругался с мамой сильно из-за того что был в выходные у меня и сидит у себя дома (родители отдельно живут), ко мне не едет, говорит надо подумать, с мамой сказал что общаться больше не будет, меня просит подождать, потерпеть и понять его. Но я не понимаю если нам плохо друг без друга, почему мы сейчас не можем быть рядом, тем более о расставании речи не идёт.

31 мар. 2020
Ольга

Мы очень много за это время пережили вместе, ремонт, отпуск, мою аварию в которой я чуть не погибла и как он у реанимации сидел днями, не смотря на то что его не пускали, после операции на позвоночник каждый день в больнице со мной после работы, не только это все, много всего пришлось пережить ему, расставание на 3 недели, мне пришлось уехать в родной город, мы его пережили и все хорошо. Самое главное я ему полностью доверяю и верю, это проверено временем и ситуациями, так же как и он мне.

31 мар. 2020
Ольга

Он часто говорит о том что не достоин меня, но это не так, я со многими общалась и достойнее чем он, для меня нет, я чувствую что он мой человек по жизни и другого мне не надо, я его очень люблю. Да и в его чувствах я уверена, он бы не делал столько всего, если бы не любил. Я понимаю что ему тоже сейчас тяжело и понимаю что у меня руки связаны, с мамой он не даёт поговорить, я и сама неуверен в том что это стоит делать. Но как быть? Плачу постоянно, потому что отпустить его не могу, а вижу как он мучается и от этого мне плохо.

изменено 31 мар. 2020

У Сергея есть какой-то опыт длительных, семейных отношений, дети?

Я правильно поняла, что он находится у себя дома, родители живут отдельно от него. К Вам он не едет по причине «мама не велит» и объясняет тем, что надо подумать, потерпеть и подождать пока он определиться.

В чем ему надо определяться, как Вы думаете? Откуда в нем сомнения, что он Вас недостоин?

7 месяцев очень недолгий срок. Как раз время понять насколько ты готов продолжать с человеком быть вместе и в какой форме, насколько зависим от мнения близких людей в своих новых влюбленных отношениях.

31 мар. 2020
Ольга

Да, был опыт делительных отношений, несколько лет, они расстались, честно не знаю истинную причину. Детей у него нет.

Он не едет, говорит что так всем будет лучше, просит потерпеть, доверится ему и что потом наши отношения будут по другому, не будет таких проблем (думаю он про маму), как сейчас, пишет что что нибудь придумаем и все равно сидит дома у себя.

Мычли что недостоин в том плане, что он проблемный, со здоровьем проблемы, с мамой, что я из-за этого постоянно расстраиваюсь и что я очень хорошая и достойна лучшего, на что я ему говорю что лучший - это ОН

Он говорит что не хочет меня терять и хочет быть со мной, получается он любит и понимает что хочет продолжать, но он не знает как уже бороться с маминой прихотью, что она против

31 мар. 2020

Сколько ему лет? И его родителям, если знаете?

Представьте, что Вы пишите не мне, а Сергею. Что больше всего Вас расстраивает в этой ситуации и почему, какие появились у Вас страхи.

01 апр. 2020
Ольга

Ему 29, родителям около 60, у него старший брат есть ещё.

Расстраивает больше всего то, что он разрывается, что мама его переживает из-за этого и не могу понять почему она так против меня из-за ребёнка, меня расстраивает сильно что мы не можем развивать наши отношения, что все встало и вернулось к началу, когда он поздно приезжал от родителей и мы очень мало проводим времени вместе в бодром состоянии, меня расстраивает что я стою между ними, меня расстраивает то, что я могу его потерять - это и есть главный страх.

Я в жизни не встречала таких людей как он и очень хочу с ним быть, я его очень сильно люблю, мы подходим друг другу во всем. Но в связи с этим всем появился ещё один страх, которым он называет ревность, но это не ревность, а просто неуверенность в будущем и не более того, неуверенность в том, что он не познакомиться с какой нибудь девушкой (он очень много времени проводит в соцсетях, а девушки сейчас коварные и им безразницы что есть отношения, каждая охотится за хорошим человеком и пусть даже для того, что бы просто поиграть или отвлечься от предыдущих отношений, много причин может быть, а он очень наивный в этом плане). Самый главный страх, это потерять своё счастье и любимого человека, С которым и которым является он.

01 апр. 2020

Ольга, добрый день.

Я в жизни не встречала таких людей как он и очень хочу с ним быть, я его очень сильно люблю, мы подходим друг другу во всем.

Пожалуйста, обратите это в слова.

То, что Вы его любите, я это читаю в каждой Вашей строчке.

Мне хочется понять Ваши "люблю за" и "вопреки". Что дать предметный совет.

Какой срок Вы готовы дать ему на подумать о ситуации, если человек неоднократно говорит, что он Вас недостоин.

Фразы "ты хорошая", " я тебя недостоин", "мама не велит", "ты достойна лучшего" - это из арсенала человека, который не определился хочет ли он близких и длительных отношений.

Иначе подобные фразы звучат как "ты - лучшее, что со мной произошло в жизни" - именно это я слышу в Ваших словах. Вы берете ответственность за свое отношение к Вашей паре, готовы, как я понимаю, пожертвовать многим, чтобы быть вместе.

А что делает Сергей? Какие шаги предпринимает он в ситуации, которую сам и создал же не сказав о Вашем ребенке.

Если удобно, напишите про своего 10 летнего ребенка - почему живет не с Вами, как у него складывается жизнь, знаком ли с Вашим кавалером.

01 апр. 2020
Ольга

Просто я так мне кажется ещё не любила. Я не люблю за что то, я люблю просто за то что он есть, просто за то какой он и его отношение ко мне.

В том то и дело, что когда он берет такие паузы и не приезжает, я не знаю о чем думать и все мысли о том, что я его теряю. Он просит довериться и говорит что это не так и просто сейчас так будет лучше для всех, но не для меня. Я сижу не в родном городе, совсем одна, где никого нет и мне очень тяжело.

Получается Вы считаете что он не хочет никаких отношений со мной, раз так говорит и во все остальное верить нельзя? (

Я готова пожертвовать многим ради наших отношений, это так, Вы правы. Сергей пытается решить вопрос с мамой, он очень скрытный и никогда ничего не рассказывает, по этому я не могу Вам ничего сказать на этот счёт. Он не смотря на мамин негатив, все равно приезжал ко мне.

Ребенок со мной не живет потому что я переехала из маленького города, необходимо было встать на ноги, плюс мы отдали его в очень хорошую школу и попали к учителю начальных классов, к которой хотели бы попасть многие. Сейчас он в 3 классе, ещё 4, но он уже просит меня не забирать его, он сильно влюбился, я понимаю что это все детство, но бывает же что со школьной скамьи, вообщем покажет время. Сейчас ещё и после операции на позвоночник не совсем самостоятельная, как я за ребёнком, вопрос ещё об одной операции стоит из за несросшихся рёбер.

Сергей с Лешей знакомы, я Вам писала, у них нормальные отношения.

01 апр. 2020
Получается Вы считаете что он не хочет никаких отношений со мной, раз так говорит и во все остальное верить нельзя?

Нет, я так не считаю. Ведь я читаю только одну сторону - Вашу- поэтому таких выводов делать не могу, так же как мы не можем за него додумывать почему он ведет себя так как ведет. А вот поддержать Вас и развернуть в сторону анализа, понимания и принятия ситуации - как раз моя работа.

Насколько Вы морально готовы с ним поговорить. Обсудить ситуацию и найти компромисс, который устроит вас обоих. Что будете делать, если Сергей будет продолжать скрываться за маминым запретом встречаться с Вами?

Вы пишите, что готовы на многое, чтобы быть вместе. Что это "многое" включает.

01 апр. 2020
Ольга

Он никогда ни от кого и ничего не скрывает, они знают о том, что он едет ко мне например, он часто теперь у родителей по вечерам, потому что маму одну оставлять нельзя, когда она с давлением, она начинает из-за этого ещё больше переживать, а оно у неё после моего возвращения от родителей ещё чаще подниматься стало, я думала это связано со мной и нашим общением с Серёжей, но он меня переубеждает в обратном, говорит что на погоду.

Я уже ни один раз пыталась с ним поговорить, но он не разговаривает, говорит что это его проблемы и мне не нужно об этом думать вообще. И компромисс я пыталась найти и так же обсудить возможные варианты, даже пока не говорить родителям что он едет ко мне а не домой, что я не очень то приветствую, я только за правду, любую, но так мы бы хоть как то были рядом.

Я очень надеюсь что как мужчина, он решит этот вопрос и не будет скрываться ни под каким запретом, да он и не скрывается, он всем говорит как есть и идёт против мамы приезжая ко мне, но ведь ему идти со мной по жизни, а не с мамой и семью создавать не с мамой и очень надеюсь что она успокоится и примет. Я готова ждать, он попросил довериться ему и я ему верю и доверяю, сколько - это сложный вопрос для меня. Я понимаю что мне сейчас очень плохо и одиноко потому что я в городе одна (хоть он и говорит что он рядом, но физически же его нет и я не знаю как ему эту разницу объяснить), никого тут нет, ещё и в моем состоянии, слёзы постоянно наворачиваются от одиночества, но ему тоже не легко и если он просит, значит не просто так, так хоть кому то лучше и легче (я про него и его маму).

Совсем на многое, если это не касается моих близких и родных мне людей. Быть рядом, помогать, заботиться, поддерживать его во всем и даже если надо будет или он захочет, бросить тут все и переехать в другой город, может мне это и самой будет на пользу и я смогу открыть какой нибудь бизнес, зная что у меня рядом есть мужчина и моральная поддержка.

01 апр. 2020

Тогда определите для себя (не надо озвучивать это Вашему другу, или через него - его маме) какой срок именно Вы готовы ждать его. Ни понижения маминого давления, ни ее разрешения с Вами строить жизнь. Это единоличное решение Вашего кавалера. Мама всегда важна, он всегда останется ее младшим сыном. Но с Вами он может быть ответственным мужем и отчимом, если решит.

Ему, возможно, и требуется какое-то время. Полагайтесь на свое знание о нем, но честно поговорите сами с собой. Без прикрас его чувств. Задайте себе вопрос - а он готов чем-то жертвовать ради Вас и Вашего ребенка.

Кстати о ребенке - я не вижу его в Ваших планах. Почему?

02 апр. 2020
Ольга

Я не могу определить этот срок, я живу надеждой и верой всегда и плюс я очень верю в него, просто это ожидание мне очень тяжело морально даётся. Про такие серьёзные моменты пока мы и не думаем, нам бы сначала наладить отношения, которые трещат по швам из-за этой проблемы, а если честно, то этих отношений я сейчас вообще не чувствую, ощущение что он отдаляется от меня, как перестал ездить и попросил потерпеть. Но я с Вами согласна, он будет для меня идеальным мужчиной, мужем в будущем, если мы все сможем преодолеть и я готова для него создать максимальный уют и комфорт в совместной жизни.

Я могу задать себе вопрос о жертве, но я не смогу на него ответить, это знает только он.

Мы про сына как то и не общались с Вами, ситуацию разбираем другую, по этому я и не писала. Пока не знаю как будет, он меня очень сильно просит не забирать его, он не хочет переезжать, у него сильные чувства к однокласснице, он попросил его понять. Я понимаю что ему всего 10 лет и о какой любви может идти речь, но это жизнь и не знаешь как будет. Я с детства даю ему право ошибаться самому, что бы он потом не обвинял меня в чем либо. Я могу его забрать силой, но если у него тут не сложится или чувства не утихнут, он потом меня будет обвинять и говорить что это я не дала ему право выбора. Я не хочу ломать жизнь сыну. Хоть возраст и не велик, но я всегда его воспитывала по взрослому (не лишая детства), и даже специалисты на кружках и психологии в том числе, мне говорят что он намного идёт вперёд по развитию, чем его сверстники.

изменено 02 апр. 2020
Ольга

И да, перечитывая сейчас наше общение, я увидела что не ответила на вопрос. Он недавно закончил ремонт в своей квартире, который по моим данным длился 1,5 года и не так давно переехал, но переезд тоже как то не быстро произошёл, он ещё у родителей часто оставался, а потом стал постоянно оставаться у меня. Но к родителям он после работы и до позднего вечера все равно заезжал, а потом ехал ко мне. После того как родители узнали, стал иногда оставаться у себя дома, мог 2-3 дня не приезжать ко мне.

02 апр. 2020

Ольга, Вы - прекрасная мудрая мама :). Мало кто из родителей так вдумчиво и разумно подходит к отношениям с своим собственным ребенком.

Похожий подход у Вас и к молодому человеку. С одним исключением - он уже взрослый и запросы своей мамы он должен решать сам, не травмируя ваши отношения.

Мне очень хочется Вас поддержать и сказать, что, конечно, Ольга, все наладится и вы будете вместе. Из написанного Вами я вижу влюбленную и любящую женщину, которая пытается найти поддержку, чтобы оправдать свое ожидание.

Думаю, что Ваше настроение неустойчиво и потому, что Вы сейчас совсем одна - мол. Человек у своей

Мамы, ребенок у Ваших родителей и с ним все в порядке, друзей и подруг в этом городе еще не завели. Вы сейчас дома - посмотрите к каким онлайн группам по интересам Вы могли бы присоединиться. Чтобы быть занятой и с активными интересами, а не только переживать о молодом человеке. Есть ли хоть кто-то в этом городе, с кем Вы могли бы по-дружески общаться в реале или онлайн, просто позвонить.

Я Вас поддерживаю, только рекомендую определить для себя срок, в течение которого Вы без сильного

Ущерба для себя готовы вот так выжидать. Вы пишите, что предстоят еще операции, во время прошлых он был бережен и внимателен к Вам. Может период Вашего восстановления и есть тот срок, который Вы готовы ему дать, чтобы он определился с кем ему быть - в Вами или мамой. Вы -то уже знаете на что готовы ради своей любви и отношений именно с этим человеком.

Я могу Вам предложить несколько эффективных видиоконсультаций, чтобы индивидуально проработать ситуацию и помочь Вам понять, как быть, что ждать и каким образом действовать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!