КонсультацииПанические атаки

Панические атаки, навязчивые мысли, ипохондрия

31 мар. 2020
Дарья
Мне 22 года. Панические атаки. Навязчивые мысли о смерти, которые невозможно контролировать. Постоянная ипохондрия, которая наблюдается практически каждый день.
31 мар. 2020

Дарья, здравствуйте!

Сформулируйте, пожалуйста, вопрос психологу, что вам подсказать?

31 мар. 2020
Дарья

Как справиться с ипохондрическим состоянием, которое влечёт за собой панические атаки?

31 мар. 2020

Расскажите, пожалуйста, подробнее, что вы называете иппохондрическим состоянием? Какие мысли вам приходят? Как проявляются панические атаки, и как часто они происходят?

Чем вы занимаетесь? Учитесь или работаете?

31 мар. 2020
Дарья

Состояние, например: начинает болеть голова, я думаю что это серьезное заболевание, эта мысль не отпускает, потом внезапно начинается учащенное сердцебиение, потливость, мысль о серьезном заболевании начинает просто окутывать всю голову, я понимаю, что это всего лишь моя навязчивая мысль, но уже ничего не могу с этим сделать. Происходят такие эпизоды на протяжении 3 месяцев. Справиться с ним помогают мои близкие, которые начинают мне объективно объяснять, что причин для паники совсем нет. Год назад скоропостижно скончался близкий человек от заболевания.

Я работаю

31 мар. 2020
. Год назад скоропостижно скончался близкий человек от заболевания.

Кем вам приходился этот человек? От чего умер?

Что в вашей жизни происходило 3 месяца назад?

С кем вы живёте?

Какими симптомами проявляются панические атаки? Что происходит с телом?

31 мар. 2020
Дарья

Это мой крёстный отец. Умер от рака поджелудочной железы. Врачи не увидели настоящую проблему и поставили неверный диагноз. Спустя месяц после жалоб на боль в животе он скончался. 3 месяца назад ничего не произошло, но почему то начались проблемы со сном и нервной системой. Я записалась к неврологу, мне прописали магний, мельдоний и фенозепам. Последнее я пить не стала, заменив адаптолом. Скорее всего такие состояния были связаны с рабочими моментами. Спустя месяц сон улучшился, но посреди дня начались панические атаки, которые сопровождались учащенным сердцебиением, потливостью рук, дрожащими ногами и нехваткой кислорода. И теперь как только у меня происходит малейший сбой в организме, я вспоминаю ситуацию с отцом и не могу остановить своё паническое состояние. Я думаю, что непременно это глобальная проблема и серьезное заболевание. Хотя объективных причин на это нет, так как я сдавала анализы месяц назад, но я не могу обьяснить это своей голове. Начинаются истерики со слезами. Мои близкие пытаются меня успокаивать, но это помогает лишь одноразово. На данный момент живу с мамой и отчимом на время ремонта в своей квартире

31 мар. 2020
Это мой крёстный отец

Сожалею. Сложно переживать смерть близких.

Я записалась к неврологу

На что жаловались врачу?

Фенозепам. Последнее я пить не стала, заменив адаптолом.

Почему решили изменить лекарство?

Скорее всего такие состояния были связаны с рабочими моментами

Сейчас такие моменты отсутствуют?

посреди дня начались панические атаки

Как часто у вас бывают такие панические атаки?

На данный момент живу с мамой и отчимом на время ремонта в своей квартире

Как давно вы живете с мамой и отчимом? Когда собираетесь переезжать?

06 апр. 2020
Дарья

Софья. Прошу прощения за длительное отсутсвие. Я проходила обследование у невролога, где с медицинской точки зрения мне обосновали причину панических атак и ипохондрического настроя. Все дело было в неврозе, а также шейном остеохондрозе. Сейчас проходу медикаментозное лечение. Подскажите, ведёте ли вы полноценные приемы, например, по скайпу? Хотелось бы обсудить вопрос консультаций и стоимость. Спасибо

06 апр. 2020

Дарья, я отвечу вам в личном сообщении.

изменено 07 апр. 2020

Дарья, здравствуйте!

Возможно, вы не увидели мое письмо. Ответьте на него, пожалуйста, вы передумали, или вас что-то не устраивает?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!