КонсультацииОтношения в парах

Как разобраться в чувствах девушки? Она не хочет меня видеть

01 апр. 2020
Кирилл
Мне 20, фрилансер. Есть некоторые непонимания при обращении с людьми, то есть проблемы с общением. Мои проблемы исходят из страха который я никак не могу победить. Теперь к сути. Поссорились с любимой девушкой, она ненавидит меня и видеть не хочет, призывает к действию отбирая зарядки от ноутбука и телефона но я не знаю что делать, в первый день я отчаянно пытался помириться в итоге письмо она смяла и выбросила и заперлась в туалете (не плакала) еду от меня не берет, только чай сама себе наливает постоянно. Вечером перед сном разбила мне нос, и поддержку не принимает когда я говорю что все хорошо, обзывает тупицей ничего не делающим и в таком духе всем остальным. Сегодня вылила не меня кружку воды. Когда пытаюсь обнять очень сильно бьёт и кусается. Иногда мне панически страшно. Я уже незнаю что делать, настаивать на чем то просто боюсь. Но и так сидеть и ничего не делать тоже нельзя, пожалуйста хоть немного помоги мне разобраться в ее чувствах и укажите мне стратегию поведения.
изменено 01 апр. 2020

Вы не рассказываете, что стало причиной такого поведения, но, возможно, причина была. И сейчас самое важное, не сделать вид, что ничего не было, а выяснить причины такого поведения.

То, что Вы стараетесь сгладить ситуацию, возможно, еще больше провоцирует партнера, так как этим Вы отрицаете ее потребности, которые не услышаны.

Какую потребность Вы фрустрировали осознанно или не осознанно, с чем и связан аффект (это неконтролируемая агрессия)? Выяснять это - задача тактическая. Задача стратегическая, если Вы ощущаете себя парой - научиться выяснять отношения более экологично для обоих.

У каждого человека существуют личные границы, безопасность которых он может и должен охранять. Не останавливая такую форму агрессии к себе, Вы заклыдываете "мину" в Ваши отношения, так как они приобретают форму насильник - агрессор.

За время, пока партнеры живут вместе может быть много разных ситуаций, требующих выяснения, конфликтных ситуаций и это нормально. Но бояться каждый раз, что к Вам применят силу - значит стать не равным партнером, у которого тоже есть чувства и свои потребности, а "объектом", с которым можно делать что- угодно, объектом для сброса и выплеска своей злости (мусорным ведром).

Чувствовать злость и делать что-то из этой злости - это разные вещи. Основное правило в ссорах и выяснении отношений - о чувствах надо рассказывать, а не показывать чувства (действием). О своей боли можно рассказывать и чем больше человек развит в личностном плане, тем больше слов у него для этого есть. Она Вам показывает, что Вы нарушили ее границу. Но делает это примитивно.

Если Вы тоже не говорите о своих чувствах, не говорите о том, что приемлемо или не приемлемо в отношении Вас, то Ваша личностная граница становится нечеткой, а то и исчезает. Человек, у которого нет границ, может восприниматься как "пустое место", на которое нельзя опираться (как можно опираться на пустое место? ).

Сначала важно сказать, что такая форма конфликта - неприемлема, и страх, который Вы испытываете рядом с ней - не лучшее чувство для настоящей и будущей совместности. Что Вы бы хотели узнавать о ее потребностях из разговора, а не по кастрюле на голове. И что Вы не можете читать мысли и угадывать, если об этом не говорится ясно.

Возможно, что-то из того, что написала, понадобиться. Если будут вопросы - я рядом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!