КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Панические атаки, головные боли, постоянная тревога и ком в горле

03 апр. 2020
Ольга
Уже на протяжении 5 лет мучают головные боли и напряженное состояние, постоянная тревога и ком в горле. Бывает от сильных головных болей возникает страх смерти.
03 апр. 2020

Ольга, добрый день

Расскажите, что происходило в Вашей жизни до начала этих симптомов. Что происходит сейчас. Когда, при каких ситуациях головные боли возвращаются?

Обращались ли с симптомами тревоги и головными болями к терапевту или другому специалисту? Какое лечение было назначено? Можете конкретней сформулировать, что хотели бы понять в рамках этой консультации, чтобы мы могли сконцентрироваться на одном запросе.

03 апр. 2020
Ольга

После рождения второго ребенка, примерно через пару месяцев началось раздражение, усталость и начались появляться головные боли. С каждым месяцем все сильней. Пропало желание что-либо делать, когда первый раз случилась ПА страх был ужасный. И с тех пор я как бы жду эту головную боль. Обращалась к неврологу, каждый год капают, но толку нет. Обращалась к психологу 2 года назад, 10 сеансов что то читал, уже и не помню что. На данный момент даже отвлечься не могу от этой боли, делаю все как на автомате, постоянная сонливость

03 апр. 2020

Сколько лет второму ребёнку?

Пожалуйста, отвечайте подробно.

К какому специалисту обращались по поводу головных болей? Какой диагноз поставлен и какие заболевания исключены.

Какой диагноз в связи с симптомами панически атак был поставлен. Какое лечение назначено?

03 апр. 2020
Ольга

Ребенку 5, 5 лет. Невролог назначал актовегин, комбилипен, цитофлавин, МРТ без патологий. Диагноз синдром позвоночной артерии. Последний курс капельниц декабрь 19 года. Психолог назначал грандаксин 3 месяца пропить, после курса больше не обращалась, результата не было.

03 апр. 2020
Ольга

Очень люблю шить, немного получается отвлечься, но замечаю что какая то спешка внутри и начинаю себя накручивать плохими мыслями.

03 апр. 2020

Ольга, СПА -просторный диагноз, при симптомах панических атак нуждается в уточнении, чтобы правильно подобрать медикаментозную, физио- и психотерапию.

Если у Вас есть возможность вернуться к лечащему врачу или запросить второе мнение по Вашему диагнозу и назначениям, то это желательно это сделать в ближайшее время.

В рамках этой консультации я могу порекомендовать упражнения на расслабления, которые помогут Вам чувствовать себя лучше при регулярном их выполнении, но не решат проблемы и не избавят от головной боли, учитывая имеющийся диагноз.

06 апр. 2020
Ольга

Здравствуйте, упражнения было бы хорошо

06 апр. 2020

Добрый день, поищите в интернете техники майндфулнес, расслабления с помощью контролирования дыхания. На ютубе есть достаточно клипов. Уверенна, что сможете подобрать подходящее именно Вам.

Не откладывайте визит к доктору или обращение к психологу, чтобы проработать состояние и излечиться.

Если вопросов пока больше нет, то, пожалуйста, закройте консультацию. Здоровья.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!