КонсультацииСемейные отношения

Как пережить предательство? Муж бросил меня и ребёнка

03 апр. 2020
Ира
Почти полтора года назад от меня ушел муж. Бросил очень некрасиво, предал. Отношения стали портиться в конце 18 года, как то тяжело нам стало. Мы перестали понимать друг друга, одни ссоры и упреки, но в конце декабря, мы как то помирились и я решила, что в новый год только с новыми надеждами на счастливое будущее. Мы встретили новый год и в 1 ночи, после того как уложили ребенка спать (у нас дочка 5 лет) сказал, что он уходит от меня, у него другая женщина и он давно принял это решение. Сказать, что меня это убило, это нечего не сказать. Я была уничтожена предательством. Я просила, умоляла не уходить, я плакала, унижалась, но он ушел. До апреля месяца он как-то пытался быть отцом. По моему звонку и вечным просьбам он приходил иногда к дочке. Ни о какой помощи, ни с финансовой, ни моральной речи быть не могло. Как всегда у него нет денег и помочь он не может. Я все это время просила подумать и возвращаться обратно, я приму и прощу. Я знала что все это время он живет с этой женщиной и наверное любит ее. В июне я подала на развод, я понимала, что надо заканчивать с этим всем, но мне кажется это больше было для родителей и близких, которые жалели меня и считали, что я так быстрее смогу все пережить и забыть. А я ждала, что он все равно одумается и вернется, ну не будем мы в браке ну и что я и так смогу с ним жить. Через месяц и я на алименты подала, параллельно ходила по психологам, чтобы хоть немного стало легче. Но то ли своего не нашла, то ли прислушивается не стала, но легче не стало ни на секунду. Я полгода спустя так же ревела в подушку по ночам и запухшая шла на работу. Работа немного меня отвлекала, коллектив меня ценит и уважает но легче не было ни на секунду. Летом я отвезла дочку к родителям в деревню, и практически похоронила себя в квартире, я выходила только на работу. Мне по прежнему было плохо и я по прежнему ждала его. Я пыталась рисовать картинку, что вот осенью я привезу ребенка от родителей и он вернется. А он забыл о ребенке, от слова совсем. Не писал, не интересовался, и даже когда я привезла ребенка не спросил нечего. По прежнему не помогал совсем, закончились суды, но мне легче не стало. Я не могу его отпустить его. Я живу его жизнью, я каждый день просыпаюсь с мыслями о нем. Я следила за жизнью его сожительницы, я каждый просматривала ее соцсети, узнала что она беременна. Больше 2 недель я себе пообещала, что больше не буду заходить и смотреть, пока обещание держу. Но я все время прокручиваю в голове, как они живут, как он ее ласково называет, как он ее катает на нашей машине и в глубине души надеюсь, что когда-небудь он поймет свою ошибку. Но я так больше не могу, я прочитала массу литературы как отпустить и как простить, но нечего не получается. Я не могу так больше и не знаю что делать, прошло полтора года, я будто как вчера. Я боюсь, что потом психиатрия и печальные последствия, что делать.
03 апр. 2020

Ира, здравствуйте!

Прочитал Вашу историю, тяжело Вам.

Давайте начнем общение.

03 апр. 2020
Ира

Я готова к бесплатной консультации

03 апр. 2020

Вы обращались к психологу и он не смог помочь. С каким запросом Вы к нему приходили?

Вы уже развелись и получаете официально алименты?

03 апр. 2020

Прошло уже больше года, Вы практически каждый день живете с того времени - с ним. Как будто бы он никуда не уходил.

Не полчается "отпустить" прошлое.

Это может быть обида на него, вина его и своя, надежда на то, что вернется и "одумается".

Вы сохраняете отношения на момент 2018 года - втом виде, как они были тогда. Грубо говоря, "заморозили" то, что хотите вернуть в будущем.

Вопрос - Как?

03 апр. 2020
Ира

Суд по разводу и алиментам закончился еще прошлой осенью, мы совсем не общаемся. Он не платит алименты, прячется, но если он ждет ребенка, то я думаю, что мы с дочкой просто вычеркнуты из его жизни навсегда. Я вычеркнуть его не могу.

03 апр. 2020
Я вычеркнуть его не могу.

Как Вы хотите вернуть его в семью?

03 апр. 2020

Напишите мне о своих эмоциях и чувствах к нему.

Пишите все, что хотите. Может, воспоминания из прошлой семейной жизни.

03 апр. 2020
Ира

Я умом понимаю, что это нереально, у него новая семья, но все все время думаю, о том что если была бы возможность вернуть время обратно, чтобы я сказала, как поступила, как удержала его. Я видно просто люблю его до сих пор несмотря на предательство, измену.

03 апр. 2020

Вы остались жить с ним, при том что не живете в реальности.

Ваши эмоции - это самое важное, об этом сейчас нужно думать. Необходимо постепенно "отсоединять ниточки любви" от бывшего мужа - и перенаправлять их в текущую жизнь.

И Вы устаете - это неимоверно тяжело быть там - год назад - вставлять прошлое в настоящее и отрицать его. На это уходит энергия.

Вы себя не бережете.

03 апр. 2020
Ира

Я это все понимаю, но нечего сделать не могу, я действительно живу прошлым, не могу отпустить...

изменено 03 апр. 2020

Может, Вам будет проще общаться "в голос"?

Чтобы мы могли говорить - потому что описать то, что внутри Вас, Вы не можете.

Это будет для Вас, наверное, проще.

03 апр. 2020

Поверьте, я хочу Вам помочь.

Думаю как найти с Вами коммуникацию.

03 апр. 2020
Ира

Мне проще писать, если честно

03 апр. 2020

Пишите о своих чувствах, выговоритесь, опишите все, что я Вас спрашивал.

Мне нужно Вас почувствовать - а Вы пишете несколько слов и все.

Расслабьтесь и доверьтесь мне.

03 апр. 2020
Ира

У нас были не очень идеальные отношения, мы часто ругались и выясняли отношения. Он инфантил, часто свои проблемы старался переложить на кого то. У него были вечно какие-то проблемы, он обвинял всех вокруг. Я была мамочкой, пыталась пожалеть, успокоить, но видно мало старалась. Моя проблема в том что я все время себя виню, у меня заниженная самооценка. После нашего расставания, он мне говорил что были измены, когда я его доставала. Я не совсем в это верю, мне кажется он это говорил, чтобы я его возненавидела. Он был не плохим отцом для дочери, но после того как полностью прекратил с ей общение, я тоже не понимаю, как он так мог. Меня просто рвет на части от этого всего. Но больше всего меня напрягает момент, что у него сейчас все хорошо. У него новая семья, будет ребенок. Ну как человек так быстро все поменял, забыл? Мы прожили с ним 10 лет, мы долго ждали ребенка, были срывы беременности, он меня поддерживал. Неужели это все была игра с его стороны?

03 апр. 2020

Я так думаю, что Ваши отношения с мужем, были некоторое время в регулярном конфликте. Возможно, это быо связано с тем, что рождение ребенка было непростым. Я так думаю.

Когда Вы с ним стали отдаляться друг от друга - возникло непонимание, холодность в отношениях, и больше не было тепла.

Конфликт мог быть "на ровном месте", и это стало плохо.

03 апр. 2020
Я была мамочкой, пыталась пожалеть, успокоить, но видно мало старалась. Моя проблема в том что я все время себя виню, у меня заниженная самооценка.

Вы сами все "тянули" и это стало нормой. Он не возражал, а Вам стало недостаточно его внимания.

03 апр. 2020
Ира

Да, возможно мы медленно, но шли к такому завершению, но была не готова к тому что произошло. Я понимаю, что несмотря на конфликты и разногласия, я бы от него не ушла. Я была готова мирится после каждой ссоры и жить дальше, я не могу сказать что было все так плохо, хотя родители говорят, что я жила в розовых очках, а мной только пользовались.

03 апр. 2020
Я была готова мирится после каждой ссоры и жить дальше, я не могу сказать что было все так плохо, хотя родители говорят, что я жила в розовых очках, а мной только пользовались.

Возможно, Вы "потеряли" себя. И сейчас Вы хотите себя вспомнить, какая Ира была тогда - в прошлом. Понять, что невозможно за двоих делать все в отношениях - любить, строить, рожать, прощать - это все Вас очень сильно "измотало". Вы устали.

Муж это почувствовал, что ему меньше стало доставаться тепла и заботы - нужно было дочерью заниматься - и он ушел искать "счастья".

Не вините себя в этом, Вы отдавали почти все в отношения.

И продолжаете это делать, живя жизнью его новой семьи.

Я хочу Вам дать совет - перестаньте сегодняшнего дня следитьза жизнью его семьи, жены, машины и т.д.

Выйдите из этого всего - и все постепенно будет приходить в норму.

К Вам - вернетесь Вы.

03 апр. 2020
Ира

Я уже 2 недели не захожу к ним в соц сети, и я поняла, если я не вижу, то сама додумываю. Он мне каждый снится, но я понимаю, это от того что я постоянно об этом думаю. Но я стараюсь отвлекаться, но все равно хожу и прокручиваю в голове все. Не могу избавится от этих навязчивых мыслей.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!