КонсультацииОтношения в парах

Девушка ушла к другому. Из-за стресса не могу смотреть на женщин

03 апр. 2020
Константин
Мне 49 лет, девушке 33. Мы неожиданно расстались. Точнее - она ушла у к другому, причем мне ничего не сказала... Мы живем на разных этажах в одном доме... С деньгами все в порядке - подарки и тп... В сексе все супер... И тут подходя к дому стоит передо мной армянин и набирает код ее квартиры... А с ним проехал и она очень удивлена была, увидев нас в лифте вместе... Но! Я получил такой стресс, что не могу вообще смотреть ни на нее, ни на других женщин... Сексуальный интерес пропал, как отрезало...
04 апр. 2020

Константин, Вы злитесь сейчас и это хорошо. Верно ли я поняла Вас, что как такового объяснения между вами вообще не происходило?

Просто после того как она подняла вопрос о женитьбе, и вы отказались, она стала реже появляться на связи, а через неделю вы встретили мужчину-армянина, который шёл к ней?

Насчет того, что Вы выкинули ее из головы, позвольте Вам не поверить. Судя по тому, что Вы описываете о своём состоянии, именно эта девушка у Вас плотно связана с Вашим либидо, половым влечением. Попытка выкинуть ее из головы приводит на настоящий момент к тому, что вместе с мыслями о ней Вы заодно и все влечение «удаляете», становитесь равнодушным к женскому полу и к идее секса. Так срабатывает защитный механизм Вашей психики. Вас, судя по всему, сильно задел этот разрыв и то, как она с Вами поступила. Вам тяжело справляться с чувствами и в попытке избежать болезненных переживаний Вы как бы «выкорчевываете» все, что напоминает Вам этого человека и чувства, с ней связанные. А поскольку видимо влечение было сильным, и произошедшее Вас сильно шокировало, видимо, пока это просто не укладывается у Вас в голове.

Именно поэтому такие реакции организма.

Это непременно пройдёт, Константин. Но избежать переживаний не получится. Так уж мы устроены: любую потерю нам нужно отгоревать, прожить сполна, чтобы иметь возможность начато новую страницу.

04 апр. 2020
Константин

Ну. Согласен, наверное... Не сорваться бы на алкоголь и прочее... Хотя я вообще не пью и не курю... Видимо, мне просто очень обидно!!! Спасибо Вам!

04 апр. 2020

Константин, я предлагаю Вам пока продолжить консультацию. Если Вы согласны со мной в том, что Вас накрыло чувство обиды - это очень хорошо, значит, мы продвигаемся.

Я совершенно поддерживаю Вас в том, что у Вас есть полное право на обиду! Дама Ваша поступила с Вами очень нечестно и несправедливо. И Вы имеете право злиться на нее! Давайте подумаем вместе, как бы Вам было удачно выразить свой гнев. Что хочется сделать? Чего хочется ей пожелать? Только честно! Здесь безопасно, она все равно не прочитает, Вы можете сказать все, что посчитаете нужным.

05 апр. 2020
Константин

Здравствуйте. :: наверное, буду выглядеть идиотом, но ничего плохого желать ей не хочу. Всегда считал, чтт жизнь всё сама расставит так, как надо и как справедливо. Я ведь тоже тут не ангел. Нй замуж надо, а я хотел просто вместе жить. Потому что я не вижу принципиальной разницы. Мы же всё-равно вместе. Да и браки не первые уже. А обижен ч потому, что она все по -тихому сделала. Могла бы и поговорить. Но так уж она выбрала. Пусть живет. По возможности счастливо. Это я обдуманно говорю. Жизнь сейчас непростая. Нюансов много. Может там деньги. Может действительно человек интересный... Про себя - я всегда в работе или дома. Никогда не тусовался и тд. Она моложе существенно и ей это надо. Ну, вот и результат... Я «дои строил», а она - поинтереснее нашла. Ну и Бог с ними. Хотя, если честно, очень мне тяжело

Сейчас... Но! Плохого ничего желать не буду...

05 апр. 2020
Константин

И ещё. Встречаться она не хочет для разговора. Только по телефону. Говорит. - давай пт хорошему друзьями останемся и в то же время винит меня во всём. До смешного. Я ее с дочерью три раза за год отправлял отдыхать в турцию. Кстати, это были вообще их первые поездки за границу. А теперь я оказадся виноват в том, что не ездил с ними. А у меня работа была, да и финансы не позволяли. Я то все для них, а теперь ещё и из-за этого плохой но это то так - нюанс. Там в её монологе много такого. Логики я там и не ищу.

05 апр. 2020

Константин, верно ли слышу, что Вы пытались добиться от неё встречи для прояснения ситуации, а она отказывается и к тому же высказала Вам претензии, что чувствовала себя часто одинокой?

05 апр. 2020
Константин

Она поговорила со мной по телефону. Встречаться отказалось. Но, если честно, то я и сам не вижу смысла в личной встрече. Сказано было много. Я спросил, как можео разлюбить человека за неделю, она сказала, что наверное и не любила меня. Вот не верю. Не верю. Просто оправдывает она свой поступок тем, что я ещё хуже ей делал. Не делал я ничего плохого. Пыль я с нее сдувал. Типа я ее прятал. Никула не водил. Не ходил вместе с ней. А я работал и старался вытащить ее и ее дочь из ямы Хотя. Вру. Не моё это - тусовка и развлекуха. Я домашний. Мне ценнее было вместе дома время проводить. Обычно у меня дома. Ведь у дочери то папа ещё есть, так в больших колличествах я был вреден (;дочери). Так. Иногда уроки помочь...

05 апр. 2020
Константин

А вот вопрос. В принципе, все решено, всё произошло. Стоит ли ворошить??? Забудется потихоньку. Если бы еще жили не рядом, то еще проще... Я Вам благодарен очень, но помочь мне, наверное, может только время...

05 апр. 2020
Константин

Да и... Со временем вспоминается только хорошее... Правда ведь??? Прямо как у любимого мною Вертинского в мемуарах...

Да… Если и есть на свете любовь, в чем я очень сомневаюсь, то она бывает только в юности. А теперь, перебирая в памяти все свои многочисленные «любви», которые заполняли когда-то мою жизнь, когда я вспоминаю, из-за каких женщин я страдал, и переживал, и мучился, я изумлённо думаю: «Какой же я был дурак! Как я мог так страдать из-за таких обыкновенных, злых, расчётливых и ограниченных женщин? Наваждение какое-то! Да повторись все это ещё раз теперь — я бы и глазом не моргнув отвернулся бы от таких чувств». А вот поди ж ты, сколько все это мне стоило здоровья и нервов. И что же? Только вот об этих влюблённостях и бедной юности моей я и вспоминаю нежно и светло…

Я уже далеко не юн, но...

Извините за лирическое отступление...

А Вы людям помочь стараетесь - это замечательное дело!!! Всех Вам благ.

05 апр. 2020

Константин, романтическая любовь - это прекрасное чувство, и потребность в близости совершенно естественна для человека. Напрасно Вы корите себя за светлые порывы - это как раз говорит о том, что у Вас живая душа, что Вы нуждаетесь в любви и что готовы делиться ей с той, кто Вам по сердцу.

На любовном поприще очень часто нас подстерегают разного рода сложности. Людям трудно находить общий язык порой, гладких историй единицы, а болезненных - миллионы. То, что произошло сейчас в Вашей истории, выглядит как разрыв ожиданий у девушки с тем, что было в реальности. Она по какой то причине умалчивала о своих потребностях, не доносила до Вас своего недовольства. А Вы, видимо, не замечали.

Я не исключаю, что девушка еще передумает, поскольку совсем не факт, что с новым мужчиной у нее получится красивая история. Я, как и Вы, имею определенный скепсис, когда речь о культурных и национальных различиях в паре мужчина-женщина. Это часто фактор риска.

Возможно, девушка неуклюже решила показать Вам, что с ней надо было иначе обращаться. Да только перегнула палку. Может быть, через время она начнет проявлять новый интерес к Вашему общению, это не такая уж невероятная история, как мне кажется.

Если хотите, могу порекомендовать Вам почитать одну книгу на тему отношений, я полагаю, что Вам будет интересно и Вы сможете узнать кое-что новое для себя по поводу отношений. Напишу Вам в личной переписке.

Эту консультацию можем остановить, как Вам сейчас кажется?

05 апр. 2020
Константин

Конечно. Я Вам благодарен очень. Конечно войну и любовь сравнивать сложно. Нр прошел одно, вывезу и второе. А книжку - порекомендуйте... Я читать люблю... Еще раз спасибо огромное!!! Удачи Вам и всего наилучшего!!! С огромным уважением, Я!!!

05 апр. 2020

Константин, благодарю за теплые слова! Прошу Вас закончить консультацию, нажав на кнопку "Завершить", или, если пользуетесь мобильной версией сайта, на кнопку "продлить", а потом "завершить". Желаю Вам благополучно справиться с ситуацией и выражаю надежду, что впереди будут обязательно красивые истории с взаимными чувствами!

Отзыв о консультации

05 апр. 2020
Константин

Спасибо большое. Приятно и полезно было пообщаться. Ведь иногда совершенно очевидные вещи гораздо очевиднее со стороны. Ещё раз - спасибо. Удачи Вам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!