КонсультацииСемейные отношения

В отношениях с мужем чувствую душевную боль и одиночество

03 апр. 2020
Наталья
В браке почти 10 лет, есть дочка 4 года, мужу 31, мне 30 лет. Проблемы в браке, не знаю что делать, чувствую постоянную душевную боль и одиночество.
03 апр. 2020

Наталья, здравствуйте! Готова помочь Вам разобраться в ситуации, если Вы согласны с моими условиями бесплатной консультации.

03 апр. 2020
Наталья

Да, я согласна

03 апр. 2020

Хорошо, давайте начнем работать! Опишите ситуацию подробнее, пожалуйста. Какого рода проблемы в вашем браке, на какой вопрос ищете ответ? Чего ожидаете от консультации?

03 апр. 2020
Наталья

Сложности в отношениях начались еще с беременности. Во время послеродовой депрессии, я уверена она была, все стало намного хуже. Началась ругань, неопонимание, мои срывы, я все время плакала, говорила что нуждаюсь в его любви, в его понимании. В ответ я видела его старания, но при этом не была достаточно удовлетворена тем, как он это делал, мне хотелось еще большей заботы чем прежде. Муж стал все больше отдаляться, все больше холодно ко мне относиться. Были проблески, но с моими срывами, видя его непонимание, мне становилось все больше обидно за его реакции и слова. Позднее, я узнала о его изменах. Далее шел самый тяжелый, депрессивный год в моей жизни. Я его несколько раз выгоняла, пыталась снова вернуть, потому что не видела смысла жизни без него. В итоге он окончательно ушел, но не дав кокнретного ответа, что вернется насовсем. В каком я была отчаянии, как я сильно его любила, наши отношения были почти идеальными раньше, и вдруг в одни момент все рухнуло. За тот год он успел провстречаться с несколькими женщинами. Но я так сильно его любила, что отчаянно пыталась вернуть. Он и не был против приходить, навещать дочку. Бедная наша малышка. Я очень надеюсь что всеми силами пыталась оградить ее от наших с ним отношений, разборок. Старались чтобы она все равно видела общение, он все равно практически всегда был рядом. В ее глазах, наверно, все равно казалось что папа живет с нами. В конце концов он вернулся, понял как был не прав, ему было стыдно, говорил что хотел чтобы я его разлюбила, чтобы не страдала из за него, но не мог до конца уйти, потому что понимал что любит меня. Я его понимала, даже так могу сказать. Все тогда у нас навалилось и стало слишком сложно. Но когда вернулся, только первое время мы были счастливы. Мне потом снова стало не хватать нежности, обьятий, ласковых слов, а он стал снова все более жестоким, холодным, отчужденным. Когда я пыталась обсудить проблемы, он пытался вроде идти навстречу, но затем закрывался и взаимными упреками, мы прекращали какие либо обсуждения. От консультации, честно не знаю чего ожидаю. Мы перестали обсуждать темы, мы перестали быть близкими людьми, на мои какие то жалобы, что так не должно все быть, что мне больно, я встречаю лишь пренебрежение моими чувствами. Раньше всегда старался утешить, переживал, если со мной что-нибудь случалось, а теперь, лишь отчужденность и усталость. Мы общаемся только по делу, перекинемся словами о чеам либо насущном и все. Я чувствую лишь ноющую боль в душе и одиночество.

04 апр. 2020

Наталья, я сочувствую Вам и Вашему состоянию. Думаю, что это очень тяжело - постоянно ощущать недостаток любви партнера и испытывать отчаяние от невозможности получить эту любовь. По вашему описанию похоже на состояние сильной эмоциональной зависимости от мужа. Это мучительное состояние, с ним сложно справляться, и партнеру тоже рядом с Вами может быть нелегко.

Вы когда нибудь раньше обращались за помощью к психологу?

Чтобы постараться Вам помочь, мне очень важно понять, что Вы видите в качестве возможного результата консультации. Попробуйте сформулировать все-таки.

04 апр. 2020
Наталья

Спасибо, хотелось бы добиться спокойствия, самодостаточности, возможно своим состоянием я сама угнетаю мужа. На данный момент мы просто общаемся, чтобы не нагнетать на семейную обстановку. Мне бы хотелось забыть то, что произошло раньше, не переживать что может он где-то снова ходит налево, хотя поводов нет. Хочу снова быть любимой. От консультации я бы очень хотела найти себя, перестать быть тревожной. Надеюсь более менее понятно объяснила. Гармонии с собой, ещё.

04 апр. 2020

Наталья, да, вполне понятно объяснили. Я давно работаю с темой любовной зависимости, и могу сказать Вам, что такое состояние, как бы ни хотелось мне Вас порадовать, не проходит само собой и не преодолевается за быстрое время. Это довольно серьезное заболевание. С этим очень важно постараться поработать со специалистом. Эмоциональная (она же любовная) зависимость характерна тем, что человек не чувствует себя удовлетворенным в отношениях с партнером, однако при этом не чувствует сил, готовности покинуть эти отношения. У человека развивается и нарастает внутренний конфликт: с одной стороны, продолжать отношения для него мучительно, поскольку нет чувства взаимности или просто есть непреодолимое и неразрешимое противоречие в отношениях. С другой - расставание воспринимается как еще бОльшая катастрофа, это ощущается как полная потеря смысла жизни.

Похоже ли я описываю Ваши переживания, Наталья?

06 апр. 2020
Наталья

Извините что так долго не отвечала, не было возможности, очень надеюсь что есть ещё возможность. Да, вы полностью отписываете мое состояние и чувства. Честно говоря, если бы не было у нас дочки, я бы не стала пытаться сохранить эти отношения. Но мне важно чтобы дочка жила в полной семье. Да и мне самой так комфортно.

06 апр. 2020

Наталья, и что думаете по поводу работы со специалистом с Вашей зависимостью? Комфорт, насколько я понимаю, весьма условный у Вас.

06 апр. 2020
Наталья

Да, весьма условный. Я давно думаю, давно хочу. Было бы конечно лучше, если бы с мужем, но он не разделяет этой идеи.

06 апр. 2020

Наталья, я думаю, что работа нужна именно Вам, а не Вашему мужу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!