КонсультацииПсихологическая реабилитация

Спустя год после развода не могу выйти из депрессии

11 июл. 2017
Kuzeayo
Мне 27 лет.
После очень неудачных попыток наладить личную жизнь в студенческие годы встретила мужчину, с которым прожила 5 лет, которого безумно любила и готова была идти за ним на край света. Мы были очень близки эмоционально. Считала, что он меня никогда не оставит и не предаст. Через многое прошли вместе, он действительно любил меня, заботился и ни в чем никогда не проявлял психологического насилия. Год назад он бросил меня, сказав, что устал от такой жизни, что не хочет больше ответственности, а хочет свободы, что я его торможу. Для меня это стало слишком тяжелой травмой, так как была уверена в нем на 1000%.
Теперь мы чужие люди, словно не было этих 5 лет. Я уехала на другой конец страны, но хотела продолжать хотя бы легкое дружеское общение, без затрагивания острых тем. Весь год писала редко, не навязывалась, но ему некогда даже раз в месяц ответить на моё сообщение, ему безразлично, жива ли я вообще. И это гнетёт больше всего, будто я никто, и зовут меня никак. Будто если я умру, это ничего не будет значить. Но ведь это и так ничего не будет значить.
Я пытаюсь жить дальше, работаю, помогаю родителям, поступаю на второе образование, ставлю какие-то важные цели на будущее. Но всё это не помогает избавиться от боли и чувства собственной никчемности. Прошел год, а меня всё так же охватывают панические атаки, когда я случайно начинаю вспоминать что-то из прошлого. Всё так же больно как и в первый день. Я закрылась в себе и не хочу больше никаких отношений, не доверяю мужчинам и считаю, что в итоге меня всё равно бросят, что я недостойна любви и уважения. Я могу прожить в одиночестве, это не проблема. Но я очень хочу избавиться от боли и отчаяния. Как мне забыть это всё?
11 июл. 2017
Kuzeayo, добрый вечер!
Вы считаете он вас предал?
Или все шло к этому, а вы отказывались это замечать?
12 июл. 2017
Kuzeayo
Считаю, что предал, т.к. Изначально было сказано много громких обещаний, которым я поверила.
Теперь знаю, что ничему верить нельзя.
Тогда я старалась ничего не замечать, теперь уже осознала, что всё к этому шло. Но это осознание не избавляет меня от разочарования.
12 июл. 2017
Для меня это стало слишком тяжелой травмой, так как была уверена в нем на 1000%.

Да, расставание всегда тяжело переноситься для обеих сторон!
Но тому, кого оставили конечно гораздо тяжелее справиться с такой травмой.
что я его торможу.

Скажите, а вы так же считаете? Или он был не прав и в чем?
Что он вкладывал в это понятие, вы спросили тогда у него?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!