КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревоги и страх из-за поставленного диагноза. Как успокоиться и жить дальше?

04 апр. 2020
Ирина
Удалили полип, пришёл результат рак, не могу прийти в себя уже 14 дней, плохо сплю, аппетита нет. У меня маленький ребёнок. Как себя успокоить и жить дальше? Эта проблема постоянно в голове.
04 апр. 2020

Здравствуйте, Ирина. Я понимаю Ваши переживания, но тревога и страх не дают нам ничего рационального в этом случае, только крадут наше время. Мы не можем нормально жить и получать от жизни радость и удовольствие. Вы вообще склонны к негативным переживаниям о будущем? До этой истории все было нормально, не было тревожных мыслей за свою жизнь и здоровье близких?

05 апр. 2020
Ирина

Да склонна

05 апр. 2020
Ирина

Больше переживаю за своих близких, все близко к сердцу принимаю. Сейчас ещё коронавируса, а надо в больницу идти...

05 апр. 2020

Ирина, если Вы всегда были склонны к переживаниям и тревоге, то это тип нервной системы и возможно тревожное воспитание, когда мама много волнуется и контролирует ребенка. Вы и так более эмоционально реагируете на проблемы и склонны к негативному восприятию реальности, но когда в жизни возникает сильный стресс - это ещё больше повышает тревогу до невыносимого уровня. У Вас объективно случилась проблема со здоровьем, но негативное мышление не даёт возможность мыслить так, чтобы видеть плюсы. Все переводится в минус. Теперь попробуем перестроить эти мысли так - полип нашли и удалили вовремя, и теперь я знаю о проблеме и буду контролировать это. Хуже не знать и не получить вовремя медицинскую помощь. Поэтому я не тревожусь о будущем, я просто делаю в настоящем все что могу для себя, чтобы улучшить ситуацию. Сколько лет Вашему ребенку?

05 апр. 2020
Ирина

3,5 года

05 апр. 2020
Ирина

Я очень мнительный человек. Можно ли как нибудь изменить своё восприятия к жизни?

05 апр. 2020
Ирина

Может быть принимать какие-нибудь медикаменты, для спокойствия?

изменено 06 апр. 2020

В то время когда стресс слишком велик, можно обратиться к психоневрологу или врачу психиатру и получить медикаментозную поддержку. Нашим эмоциональным состоянием управляют гормоны и можно проверить гормоны щитовидной железы, репродуктивной системы. Если все в порядке, тогда это может быть дисбаланс нейромедиаторов головного мозга - серотонина, дофамина, норадреналина. Здесь сработают медикаменты - нейролептики и антидепрессанты. Современные препараты не вызывают привыкания, на учёт Вас не поставят, Ваше состояние нормализуется быстрее.

06 апр. 2020

С изменениями картины мира и депрессивного мышления работаем в когнитивно-поведенческой психотерапии, учимся отслеживать тревожные мысли, перестраивать негативные установки, овладеваем техниками релаксации. Обращайтесь в частный формат психотерапии, рада помочь Вам.

изменено 06 апр. 2020

Самостоятельно снижайте стресс, общайтесь с теми кто Вас поддерживает, старайтесь не истощаться физически, нужно наладить режим сна и бодрствования, использовать все возможности расслабления. Помните, что Вы в большей степени восприимчивы к негативу, ограничивайте это - не смотрите новости по телевизору, старайтесь получать больше позитивных эмоций.

https://www.psysovet.ru/articles/1328&nbsp

Можно ознакомиться с моей статьей на эту тему чтобы немного снизить тревожность.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!