КонсультацииОтношения в парах

Ревную парня, не могу ему доверять. Устала от самой себя

04 апр. 2020
Виктория
Не могу доверять своему парню. Он меня обманывал, врал. Прошло время, вроде как он исправился, но начать жизнь всё с самого начала не могу с ним. Постоянно нервничаю, подозреваю, срываюсь на нем. В начале отношений тоже делала некоторые вещи, которые ему не нравились. Мы с ним уже 2. 5 года. 2 месяца назад съехались. Но прибавилась ещё и бытовуха. Постоянно хочу залезть к нему в телефон. Устала от самой себя. Не знаю что делать.
04 апр. 2020

Добрый день, Виктория!

Да, довольно сложно восстановить доверие, расскажите подробнее, что бы вы хотели получить по итогу нашей консультации?

04 апр. 2020
Виктория

Понять могут ли быть дальше продолжены эти отношения. И изменить моё отношение к парню.

04 апр. 2020

Я понимаю вас, но что вас больше всего волнует в ваших отношениях?

Расскажите подробнее какими вы бы хотели видеть ваши отношения, что бы вы изменили, чтобы ваши отношения вас устраивали полностью?

04 апр. 2020
Виктория

В наших отношениях меня волнует то, что мы иногда не делаем того о чем договорились.

Мне не хватает романтики, ухаживаний и тд. Он говорит, что не может этого дать, так как мы постоянно ругаемся. Почти каждый день.

Мне необходимо перестать его ревновать и выносить мозг. Пока его нет дома я себя настраиваю на хорошее. Но как только он приходит домой я начинаю из раза в раз по его словам выносить мозг. И вот сегодня произошел опять порыв недоверия к нему. Постоянно снятся сны как он мне врал и обманывал. Я не могу просто перестать и не думать об этом. Это всё портит наши отношения.

Я не могу как раньше с ним смеяться и веселиться.

04 апр. 2020

Виктория, в такой эмоциональной обстановке действительно очень сложно веселиться и быть счастливым, очень хорошо, что вы это осознаете и стремитесь к изменениям.

А как вы проводите время без молодого человека? Есть ли у вас увлечения, интересно ли вам без него?

04 апр. 2020
Виктория

Он постоянно говорит, что я только обещаю измениться, но по итогу всё возвращается к началу. И я от части согласна с ним, но не получается забыть всё и жить как раньше. Так как это мои не первые такие болезненные отношения, где меня обманывали. Без него мне иногда конечно же скучно. Как бы мы сейчас сильно не ругались я безумно по нему скучаю. Я стараюсь занять себя учебой, фильмами, сериалами и общением с подругой. Но всё равно все мысли только о нем и иногда где он и не обманывает ли он меня. Раньше мы могли смотреть гиопозиции друг друга, знали пароли от телефона. Но сейчас ему не нравится, что я могу залезть и прочитать его переписки (так как почти всегда в его телефоне узнавала, что он мне врал), так же не хочет что бы я смотрела по геопозиции где он находится. А меня это ещё больше настораживает.

04 апр. 2020

Как вы считаете, хватает ли вашему парню личного пространства? Времени без вас, общения с друзьями? Времени на увлечения, свои личные дела, хобби?

А как с его стороны, пытается ли он узнать где вы находитесь, ревнует?

04 апр. 2020
Виктория

После того как он начал жить со мной, он почти перестал общаться со своим другом. И сам говорил, что он стал просто хорошим знакомым. Но у меня проблема в том, что я ревную парня к его другу. Он мне не нравится. НО я понимаю, что у каждого человека должны быть друзья.

Он говорит, что он умеет ревновать и очень сильно, но со временем просто поборол это чувство и пытается контролировать это. А я такой человек, что хотела бы что бы меня ревновали. Но вот беда! Я не даю на это повод. И вообще с парнями почти не контактирую (только по учебе). Он говорил, что раньше тоже смотрел где я нахожусь. Но делал это очень редко. Я предполагаю, что он просто знает, что я ему не буду врать.

04 апр. 2020

Виктория, из вышеописанного вами, я могу предположить, что вы иногда нарушаете "границы" вашего молодого человека, "маячками" нарушения границ могут быть измены, грубость, недоверие и другое.

Но суть даже не в границах, границы это очень частое последствие неуверенности в себе.

Как вы считаете, вы уверены в себе?

04 апр. 2020
Виктория

Когда он общается с другими девушками, то я чувствую себя не уверенно. Хотя где-то внутри себя я понимаю, что они не лучше меня и пытаюсь себе повысить самооценку. Но это длится максимум несколько часов. Я очень сильно начинаю агрессировать, если слышу, что он продолжает общаться с другими девушками. Я не могу и не хочу принимать такого.

04 апр. 2020

Наиболее часто девушки, у которых слегка или сильно занижена самооценка одинаково тяжело переносят такие ситуации, которые описываете вы. В моем опыте, после работы над самооценкой девушки становятся значительно увереннее и счастливее, ваш мужчина останется таким же, но вы будете уверены в себе и ревность, желание контролировать, нарушать границы пройдет (как симптом). Вы как бы посмотрите на ситуацию под другим углом, и мысли о его возможном нежелательном поведении не будет возникать, ссоры сократятся и отношение к вам молодого человека изменится в лучшую сторону.

04 апр. 2020
Виктория

Я это всё понимаю, ноу меня не получается всё это реализовать. Может быть я такой человек, который не готов ради других меняться?

04 апр. 2020

Вы меняетесь в первую очередь для себя, так как вы - главный человек в своей жизни. Осознав, что вы делаете это именно для себя, когда вас станет хорошо, гармонично, интересно с самой собой, то и отношение других людей изменится.

А что вы пробовали, чтобы реализовать это?

04 апр. 2020
Виктория

Старалась не думать обо всём этом, пыталась так же общаться с противоположным полом. Пытались составлять список со своим парнем о желании, что надо изменить в себе и что не должны делать. Но даже это не помогает. Всё равно мы оба не можем выполнить всё. Плюс ко всему мне иногда хочется сделать ему не приятно, что бы он понял какого мне. И я сильно перебарщиваю. Я безумно эмоциональная.

04 апр. 2020

Так как вы эмоциональный человек, думаю вам довольно трудно было выполнять все, что вы описываете. Думаю, для вас лучший вариант сейчас - заняться собой, полюбить себя, повысить самооценку. Вы пишете в тебе, что "устали от себя", думаю для вас это как раз сигнал, что пора что-то менять. Как вы думаете, готовы ли вы к изменениям сейчас?

Если вы готовы поработать над самооценкой, рада буду вам помочь в приватном формате здесь, на сайте. Если пока не готовы, могу порекомендовать полезную литературу, которая поможет запустить процесс изменений.

04 апр. 2020
Виктория

Думаю, что я хочу работать над самооценкой. Но боюсь, что в итоге у меня ничего не получится. Так как я эгоистична и думаю только о себе.

Но была бы рада для начала почитать литературу, которую вы порекомендуете.

04 апр. 2020

Начните с Элис Мьюир, книга "Уверенность в себе", в книге очень много практических упражнений, их обязательно нужно выполнять, вот прямо обязательно! Только тогда будет эффект. Просто прочитать - не поможет. Применяйте.

Также, для управления вашими эмоциями рекомендую перед каждой "вспышкой", желанием поссориться выходить на 5 минут в другую комнату остыть (послушать свое тело, почувствовать что у вас напрягается в теле в этот момент и расслабить тело). Постепенно давая себе 4, 3, 2, 1 минуту. Можете заранее предупредить парня, что работаете над собой (и ради себя в первую очередь) и будете так делать, чтобы он не удивлялся. И рекомендую практиковать аутотренинг или медитацию расслабления, моно найти их в ютубе, очень много, пробуйте разные, какая-нибудь вам подойдет. Аутотренинг очень помогает снизить градус эмоций, понять себя.

Готова снова с вами пообщаться после вашей подготовительной самостоятельной работы, у вас все получится:)

Виктория, если у вас остались вопросы, можете задать, если нет, нажмите пожалуйста "завершить консультацию", буду рада отзыву.

Отзыв о консультации

04 апр. 2020
Виктория

Спасибо за подсказки. Для начала попробую сама разобраться в себе, а в дальнейшем, если понадобиться всё таки помощь, то обязательно обращусь к Вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!