КонсультацииАпатия. Депрессия

Все раздражает

12 июл. 2017
Kseniya.lyubimova
Добрый день. Меня зовут Ксения, мне 29 лет. Всегда себя считала позитивным и жизнерадостным человеком. Меня редко, что могло вывести из колеи. Считаю себя стрессоустойчивым человеком. Но в последнее время все пошло не так. Я стала жутко вспыльчивой и раздрожительной! Любая несправедливость для меня как красная тряпка. Раньше я могла разложить проблемы и плюсы жизни, чтобы во всем видеть позитивную сторону. А сейчас что-то все кажеться таким ненавистным.
22 июл. 2017
Kseniya.lyubimova, а, вот в чем дело. Вы же не говорили об этом раньше. Если у Вас есть мужчина, который готов быть с Вами вместе, это совсем иная ситуация.

Ответ на Ваш вопрос, Ксения, о том, как сказать мужу о том, что Вы хотите расстаться с ним, не вызвав боли, и прост и сложен одновременно. Боюсь, Вы бессильны в этом - если муж любит Вас, то Ваше решение выйти из отношений с ним неизбежно вызовет боль. Чтобы быть честной с ним и перед собой, я бы порекомендовала сказать правду о своих чувствах: что они ушли, и что Вы не видите возможность быть с человеком, если не испытываете к нему чувств. Вы имеете на это право, как и любой человек. Можно поблагодарить мужа за то время пока вы были вместе и пожелать ему встретить новую любовь, выразить свое сожаление по поводу причиняемой боли. Самое важное в этом -если Вы твердо решили уйти, то тут нечего обсуждать, Вы просто сообщаете о своем решении и уходите. Со всеми страданиями Вашему мужу придется справляться уже самому, и Вы ему в этом не помощник.
22 июл. 2017
Kseniya.lyubimova
Очень сложно и страшно сделать шаг. Наверно легче, когда тебя бросают. Себя винить сложнее, чем других. Не хочеться быть причиной чужих страданий
22 июл. 2017
Kseniya.lyubimova, понимаю Вас вполне. Увы, разрыв отношений это всегда больно, фактически, речь идет о смерти чего-то живого. Разорвать отношения и не пережить потерю попросту невозможно. Это касается, кстати говоря, не только того, от кого уходят, но и того, кто принимает решение уходить. И хотя у Вас есть другой мужчина, с которым Вы хотите соединить судьбу, это все равно не избавит Вас от боли потери текущих отношений с мужем. Как ни печально мне Вам об этом говорить, но это -- реальное положение дел. Тем не менее, если Вы точно знаете, что Ваш выбор сделан, лучше не тянуть с принятием окончательного решения. Чем четче и конкретнее Вы донесете до мужа свой выбор, тем лучше. Объяснять Вам ничего не нужно, это всегда только добавляет боли. Все, что нужно знать человеку, с которым разрывают отношения, я Вам написала выше. Озвучить решение, поблагодарить, выразить сожаление и уйти - это наименее травматичный способ. Разумеется, я имею в виду, что какое-то время целесообразно избегать контактов, пока боль не утихнет, и не появится возможность общаться на какие-то бытовые темы, которые наверняка есть между вами и мужем.
22 июл. 2017
Kseniya.lyubimova
Большое спасибо за совет
22 июл. 2017
Kseniya.lyubimova, желаю Вам мудрости, сил и терпения. Вы находитесь на пороге нового этапа своей жизни, Вам понадобится поддержка. Надеюсь, Вы сможете получить ее в новых отношениях. Если наша работа была полезной для Вас, буду благодарна за отзыв вот здесь:
psysovet.ru/threads/1095/page-5

Отзыв о консультации

06 дек. 2017
Kseniya.lyubimova

Очень чуткий и понимающий психолог, который может поддержать и дать хороший совет. Мы часто сталкиваемся с кризисными ситуациями в жизни и здесь главное получить совет от такого хорошего специалиста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!