КонсультацииОтношения родителей и детей

Переезд в другой город от мамы. Она не останется одна, но плач остановить невозможно

06 апр. 2020
Ксения
Переезжаю от мамы в другой город. Ей 52 года, мне 22. Она растила меня одна и в целом отношения были не очень тёплые примерно лет до 18. Затем она провела над собой колоссальную работу и отношения вышли на новый уровень, она очень сильно изменилась. Я очень сильно её люблю и уважаю. Она всегда придет на помощь и окажет поддержку. Но 2 года назад я встретила молодого человека которого очень сильно полюбила и через неделю мы переезжаем к нему за 2000 км от моего родительского дома. Нас у мамы 4, мы с сестрой съехали от нее, но сестра часто приезжает к маме. Старший и младший браться живут с ней. И в целом, я понимаю, что она остаётся не одна. Но как только подумаю о переезде, то сразу начинаю плакать. Мне кажется, ещё чуть-чуть и я потеряю рассудок.
07 апр. 2020

Здравствуйте, Ксения!

Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями моей работы.

Скажите, пожалуйста, какую поддержку Вы сейчас хотели бы получить от психолога? Какие у Вас ожидания?

07 апр. 2020
Ксения

Здравствуйте, Оксана!

Мне бы хотелось понять, как закрепить в голове, что я уезжаю от нее не на другую планету и даже не в другую страну, а просто в другой город и могу приехать в любой день. А самое главное, что я не бросаю её. Я каждый день это проговариваю у себя в голове, но такое ощущение то делаю себе только хуже. Я постоянно думаю о комфорте других людей, и когда решила в кой-то веке улучшить свою жизнь, то такое ощущение будто стопорю себя. Устала от подобных мыслей.

07 апр. 2020
А самое главное, что я не бросаю её.

Ксения, Вы сами считаете, что бросаете ее или мама озвучивала это?

Я постоянно думаю о комфорте других людей

В чем это проявляется, в каких Ваших поступках?

Как мама и сестра относятся к Вашему переезду?

07 апр. 2020
Ксения

Нет, я не считаю, что бросаю её и никто не озвучивал подобное. Мама примерно неделю назад сказала "я не хочу чтобы ты уезжала, но разве я имею права говорить такое? " И у меня эти слова засели в голове. Просто мама столко сил вложила в меня, что мне становится её очень жаль. Хочется и в ответь ей всё дать...

Проявляется в том, что я постоянно думаю как бы выразить свою мысль, чтобы другие не подумали что я имею ввиду что-то плохое или поступаю так, как им было бы комфортно в первую очередь. Не всегда конечно, но зачастую.

Сестра относится к переезду более чем положительно, говорит что это новая ступень в жизни и надо дерзать. Мама ничего определённого не говорит. Тольо то, что ей будет хорошо, если я буду счастлива.

07 апр. 2020
Я не хочу чтобы ты уезжала, но разве я имею права говорить такое?

Реакция Вашей мамы понятно, она к Вам привязана и ей, как и Вам, тяжело от расставания.

Чтобы Вам было спокойнее, во-первых, сделайте следующее:

1. Составьте список плюсов и минусов Вашего отъезда. Что Вы приобретаете, что теряете.

2. Напротив минусов продумайте и запишите: как Вы можете минимизировать или убрать эти нюансы.

Например, Вас пугает, что Вы можете срочно понадобиться дома. Посмотрите, за сколько Вы можете максимально быстро добраться до дома, составьте план дороги. Если Вы заранее предусмотрите максимальное количество тревожащих Вас факторов, то сможете спокойнее уехать.

Проявляется в том, что я постоянно думаю как бы выразить свою мысль, чтобы другие не подумали что я имею ввиду что-то плохое или поступаю так, как им было бы комфортно в первую очередь. Не всегда конечно, но зачастую.

Вы боитесь негативных реакций на Ваши слова или поступки?

07 апр. 2020
Ксения

Спасибо большое!

Да, это из детства. Хочется для всех быть хорошей и всем понравится.

07 апр. 2020
Хочется для всех быть хорошей и всем понравится.

Вас ругали в детстве за неправильные поступки? Как Вы поняли, что это из детства?

07 апр. 2020
Ксения

Не просто ругали. Меня били и очень серьёзно. Я буквально несколько лет назад перестала пугаться когда рядом кто-то жестикулирует. Поскольку раньше я бы подумала что на меня замахиваются или хотят ударить

08 апр. 2020

Ксения, мне искренне жаль, что Вы росли в таких условиях. Скажите, наказания шли за реальные проступки, за ошибки или если Вы делали не так, как от Вас требовали?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!