КонсультацииОтношения в парах

Девушка любит, но не так сильно, как я её. Что делать?

07 апр. 2020
Тимофей
Мы с девушкой встречаемся чуть больше двух месяцев. До этого не было никаких проблем, ни разу не ругались. Она немного закрыта в себе и её трудно общаться. Обычно она больше слушает чем говорит. Иногда мне кажется что она вообще не понимает о чём идёт речь и у неё часто не бывает своего собственного мнения. Сейчас появилась проблема: мне кажется она меня любит не так сильно как я её. Она уделяет мне намного меньше внимания, не пытается для меня что-либо сделать и я очень часто не чувствую от неё поддержки. В компании близких друзей она не хочет проводить время со мной, отталкивает меня. То есть когда я ей предлагаю поговорить или посидеть вместе - она отказывается, но несколько секунд спустя соглашается на аналогичное предложение от друга или подруги. Мы с другом во время тусовки разошлись по разным комнатам, посидеть, отдохнуть. Она пошла к нему. Я не ревную и пытаюсь как-то ограничить её. До этого она заводила разговор про секс втроём ещё с каким-нибудь парнем. Я сказал что мой друг, который к нам пришёл и она видела его в первый раз - подходит для этого. Но я был не трезв. После этого она позвала его, мы ему это озвучили. Решили что запланируем это на следующую неделю. Но весь следующий вечер она ко мне подошла всего два раза, а в основном сидела и обнималась с тем парнем. После этого мы немного поругались, она сказала что виновата что забыла обо мне и мы помирились. Так вот после очередной тусовки когда она хотела общаться с другими а не со мной - мы опять поговорили и она сказала что постарается больше думать обо мне в первую очередь. На следующее утро она уехала к подруге, хотя я ей сказал что хочу побыть вместе с ней. Она хороший человек, в этом я и все кто её знает уверены на 100%. Почему мне кажется что она любит меня в несколько раз меньше, чем я её? Что мне делать?
07 апр. 2020

Здравствуйте, Тимофей. Жаль что нет взаимопонимания с любимой девушкой.

До этого она заводила разговор про секс втроём ещё с каким-нибудь парнем.

Для Вашей пары это норма? Как Вы относитесь к такому поведению девушки, это соответствует Вашим правилам?

изменено 07 апр. 2020
Она хороший человек, в этом я и все кто её знает уверены на 100%.

Если мыслить более широко, то мы все хорошие и плохих людей нет, просто в разных ситуациях люди действуют по-разному в соответствии со своими интересами, воспитанием, правилами и моральными нормами. Когда речь идет об отношениях, хорошо если наше видение мира совпадает - когда у нас одинаковые базовые ценности. Если есть серьезные различия, нам трудно понимать друг друга и строить совместную жизнь. Итак, насколько Вы с ней совпадаете в представлениях о том, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной, семейные отношения, планы на будущее?

07 апр. 2020
Тимофей

Я ничего не имею против свободных отношений, но только тогда когда смогу доверять человеку полностью. А пока я сомневаюсь. Сейчас мне достаточно её одной, больше никто не нужен. А у неё как-то наоборот, мне кажется она считает меня как что-то должное. По поводу детей мы говорили, она их пока не хочет. Считает что в прошлых отношениях все парни её контролировали и старались ограничить её свободу. Видимо, по этой же самой причине что и у меня. Ещё она говорит что раньше считала себя (или её считали) шлюхой и ей очень обидно когда кто-то это говорит или так считает.

07 апр. 2020
Я ничего не имею против свободных отношений, но только тогда когда смогу доверять человеку полностью.

То есть, если мы доверяем друг другу, то в любой момент когда девушка решит что ей мало одного Вас или ей понравился другой мужчина, она может иметь с ним сексуальные контакты и просто ставит Вас в известность. Так же поступаете и Вы. Это достаточно, если мы в свободных отношениях, у нас нет обид и мы продолжаем встречаться или жить вместе. Правильно я понимаю ситуацию?

07 апр. 2020
Тимофей

Да, но я говорю скорее не про сейчас а про что-то в будущем. Сейчас я не хочу открытых отношений.

07 апр. 2020
Мне кажется она меня любит не так сильно как я её. Она уделяет мне намного меньше внимания, не пытается для меня что-либо сделать и я очень часто не чувствую от неё поддержки. В компании близких друзей она не хочет проводить время со мной, отталкивает меня. То есть когда я ей предлагаю поговорить или посидеть вместе - она отказывается, но несколько секунд спустя соглашается на аналогичное предложение от друга или подруги.

В этом случае нужно доверять себе и своим чувствам, из того что Вы говорите об отношениях - Вы не ценны для нее, она не хочет быть с Вами, она не поддерживает Вас, другие люди для нее интереснее и нужнее чем Вы.

мы немного поругались, она сказала что виновата что забыла обо мне и мы помирились. Так вот после очередной тусовки когда она хотела общаться с другими а не со мной - мы опять поговорили и она сказала что постарается больше думать обо мне в первую очередь.

Но она такая как есть, и мы не можем требовать чтобы она изменила свое поведение. Только попросить, и если она не идет навстречу - принимать решение - остаться или расстаться. И если мы остаемся - то нужно принять ситуацию как есть, чтобы не было обиды, взять ответственность за свой выбор - да, моя девушка такая, невнимательная ко мне, похоже не очень меня любит, но я выбрал ее и хочу остаться с ней, поэтому это не проблема для меня. Я не обижаюсь и не расстраиваюсь. Или, если я понимаю, что такие отношения меня не удовлетворяют и несут стресс, я принимаю решение расстаться и искать другую девушку, которая будет меня любить, уважать и поддерживать.

07 апр. 2020
Сейчас я не хочу открытых отношений.

Вот, у Вас и у нее на данный момент разные ценности и планы на жизнь, Вы не хотите таких отношений, а она хочет. В этом проблема и конфликт интересов. Либо принимаем это - либо находим девушку, которая будет любить только Вас.

07 апр. 2020
Тимофей

Спасибо за разумный ответ! Но я решил что расстанусь с ней если пойму что она не может измениться. Потому как говорит что хочет измениться (как я и говорил у неё нету своей четкой позиции и она часто подстраивается под людей) и обещает сделать всё для меня. Как я могу это проверить?

07 апр. 2020

Тимофей, доказательством являются только действия, не слова. Смотрите на поступки, на ее поведение - если Вы не видите изменений, значит их нет, доверяйте себе. Дайте срок, например два месяца - Вы не можете ждать вечно. Это не так легко - изменить свое поведение, но если с ее стороны желание есть - это возможно.

07 апр. 2020
Тимофей

Какую проверку можно устроить чтобы не ждать так долго? Мне кажется я не смогу находиться в таком пограничном состоянии 2 месяца, да даже месяц не смогу.

изменено 07 апр. 2020

Попробуйте так - перенесите немного фокус внимания с нее на себя - свои интересы, работу, друзей - отойдите на шаг в сторону, посмотрите как она будет вести себя, когда внимания с Вашей стороны станет меньше. Если она будет вообще забывать о том что Вы есть - это ответ, она Вас не любит и тогда зачем тратить время. Когда у нас нормальная самооценка - мы всегда выбираем себя, а не отношения, которые нас разрушают и любим только тех, кто любит нас.

07 апр. 2020

Насколько Вы цените и принимаете себя? Если готовы страдать и терпеть, это сигнал о сниженной самооценке, и тогда с этим нужно работать. Обращайтесь в частный формат, я рада помочь Вам разобраться в себе и поднять самооценку. Тогда мы строим здоровые отношения и можем отстаивать свое мнение, защитить свои границы, жить так как хотите Вы - по своим правилам.

07 апр. 2020
Тимофей

Я сейчас работаю дома, и уже вторую неделю она просто лежит на диване и играет в игрушки на телефоне или смотрит сериалы. Мне внимания не уделяет, хотя я показываю и говорю как оно для меня важно. Отрывается она только тогда когда хочет есть и вместо того чтобы что-то приготовить она просит заказать еду. О боже! Как же это ужасно звучит. Тем не менее когда я куда-нибудь уезжаю - она мне пишет, узнает как у меня дела.

07 апр. 2020

Сейчас когда мы ограничены в передвижениях и вынуждены проводить все время вместе, это только обостряет противоречия и люди начинают еще больше раздражать друг друга. Попробуйте предложить какие-то совместные занятия - приготовить ужин, посмотреть фильм. Наконец, заняться любовью - для тех кто хочет наладить отношения есть шанс быть ближе. Какие отношения в интимной сфере, если она предлагала сексуальные отношения втроем, возможно ее что-то не устраивает?

07 апр. 2020
Тимофей

Если и не устраивает, то она об этом не говорит. На мои вопросы отвечает что всё хорошо. С сексом всё в порядке. С совместными занятиями тоже.

07 апр. 2020

В таком случае, в первую очередь дайте себе ответ на вопрос - это то чего я хочу? Мне хорошо в этих отношениях? Потому что только Ваши эмоции и ощущения имеют значение. Только Вы знаете как для Вас лучше прожить свою жизнь. Поэтому делайте то, что лучше для Вас, станьте счастливы сами, внутри себя, осознайте свою ценность - тогда встанет на свои места.

07 апр. 2020
Тимофей

Спасибо! Я очень счастливый человек. Просто с ней я чувствовал себя ещё счастливее. Ну посмотрим как пойдёт дальше. Потому что я знаю что хочу. Терпеть и страдать, в ожидании того что что-то изменится я точно не буду.

07 апр. 2020
Тимофей

Ольга Тихонова отличный специалист! Очень понравился её подход. Понял в каком направлении мне двигаться и что делать. Ещё раз Спасибо!

Отзыв о консультации

07 апр. 2020
Тимофей

Ольга Тихонова отличный специалист! Очень понравился её подход. Понял, в каком направлении мне двигаться и что делать. Ещё раз спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!