КонсультацииОтношения в парах

Парень не хочет серьезных отношений, а я не могу его разлюбить

08 апр. 2020
Анна
Мне 18 лет. Моему бывшему молодому человеку 19 лет. 1 год состояли в отношениях, все было хорошо, обо мне заботились, мы поддерживали друг друга, все устраивало во всех сферах взаимоотношений (включая сексуальную). Ссорились редко, а если это происходило, то чаще всего по моей вине (могла "выносить" мозг из-за того, что мне не хватает его внимания, хотя его хватало (я понимаю это только сейчас) потом он сказал что не хочет никаких серьезных отношений, ему это ни к чему и он не хочет проживать чью-то жизнь. Но мы продолжали общаться, видеться. Я плакала и продолжаю плакать, потому что не представляю свою жизнь без него. Как будто я - не я. Прошу помочь.
08 апр. 2020

Здравствуйте, Анна.

Какую помощь Вы хотели бы получить от психолога?

09 апр. 2020
Анна

Я не знаю, как переключиться с этого человека, перестать думать только о нем, считать, что только с ним могу быть счастлива. Осознать, что вряд ли мы когда-то будем вместе

09 апр. 2020

Анна, а что будет после того, как вы перестанете о нем думать? О чем или о ком тогда Вы будете думать? Что начнет происходить после того, как Вы осознаете, что вряд ли будете вместе?

Пожалуйста, попробуйте описать это как можно подробнее. Пофантазируйте, представьте, какой будет Ваша жизнь после этого?

09 апр. 2020
Анна

Мне кажется, что в моей жизни больше не будет такого чувства легкости и открытости, я не смогу быть настолько же искренна с другим человеком. Мне как будто не хочется проходить весь путь "раскрытия" себя с кем-то другим, все строить заново, начинать сначала, ведь есть он, который целиком меня знает, любил, принимал. Буду думать об учебе, хотя она и так не выходит из головы. Буду жить дальше.

09 апр. 2020

Анна, вы очень ярко описали чего не будет в Вашей жизни после этого. Теперь постарайтесь также ярко описать что будет в Вашей жизни после этого. «Буду жить дальше» - это как? Что прийдет в Вашу жизнь взамен легкости и открытости?

И еще... Вы пишете, что не сможете быть достаточно искренни с другим человеком. Но ведь наверняка Вы общаетесь и с другими людьми? Какая Вы с ними?

09 апр. 2020
Анна

Жить дальше - учиться, ходить в спортзал, смотреть фильмы, иногда видеться с подругами. Но не будет его шуток, и нашего совместного времяпровождения, которое мне помогало справляться с трудностями. Общаюсь, в этом нет проблем. Я шучу, могу быть веселой, но кажется, что так понимать и принимать другого человека, как его, я не смогу (так же и в мою сторону). Когда я нахожусь наедине с собой, то я начинаю загоняться, и все вспоминать. В эти моменты мне очень больно, хотя с ним все в порядке и нет повода для слез. Но он уже будто чужой.

09 апр. 2020

Что сейчас Вас печалит больше-то, что сейчас Вам кажется, что повторение таких отношений с другим невозможно или то, что этот человек как будто чужой Вам?

Что вызывает боль в момент воспоминаний?

10 апр. 2020
Анна

Мне печально без него, так как хочется ощущать его рядом, слышать его поддержку, смотреть с ним фильмы. В момент воспоминаний- слова, запахи, эмоции, даже песни. Как с этим справиться? ... Есть ли смысл надеяться, на то, что он повзрослеет?

10 апр. 2020
Есть ли смысл надеяться, на то, что он повзрослеет?

А сейчас он какой? Что по-Вашему может измениться в нем при взрослении? И как бы он повел себя в Вашей ситуации, окажись он "взрослым"?

10 апр. 2020
Анна

Сейчас он не готов к серьезности и говорит, что не повзрослел имея в виду то, что хочет быть без отношений (не только со мной. А вообще в целом с любой девушкой)

Я считаю это странным, поскольку на чем тогда основывался наш союз в течении года, и почему он решил, что сейчас он стал не готов.

И вообще что такое серьезность... Я никогда не требовала совместного проживания, поскольку нам рано. Все могло остаться прежним, тем более с поступлением в университет, мы стали реже видеться из-за нагрузки.

Если бы он был как я, то он бы не стал предлагать расстаться, а попробовать все сначала что ли, поменять отношение ко многим вещам, переосмыслить.

10 апр. 2020

Так может быть он наоборот повзрослел? Только повзрослел не так, как Вы, иначе. Возможно, у него изменились планы и желания?

Если бы он был как я

То каким бы он был? И какая теперь Вы?

10 апр. 2020
Анна

Я, как и большинство девушек, желает создать семью, но, конечно, в будущем. После учебы. Я не скажу что я взрослая, я имею очень много страхов, я хорошо взаимодействую с людьми, но часто могу быть робкой, я боюсь многих людей. Он меня защищал от этого, делал что-то за меня.

Он сам говорит, что не повзрослел, в его приоритете - друзья, игры, прогулки.

10 апр. 2020
В его приоритете - друзья, игры, прогулки
Я, как и большинство девушек, желает создать семью

Получается у вас разные цели... И если посмотреть на ситуацию с позиции взрослого человека, то есть Вас, то какие варианты выстраивания Вашей жизни Вы видите?

10 апр. 2020
Анна

Научиться жить без него. Приобрести самодостаточность. Развиваться и совершенствоваться, правда в условиях карантина- выходит плоховато.

10 апр. 2020

Карантин когда-то закончится. В своей новой взрослой жизни, какое место Вы отведете ему?

изменено 10 апр. 2020
Анна

Не хочу его окончательно вычеркивать из жизни, все-таки оставлю надежду на то, что он изменит свое решение. Придется смещать свой мир с него, на другое. Проблема больше во мне. И это разочаровывает. Надо научиться ладить самой с собой. А не пытаться заполнить пустоту кем-то. Верно?

10 апр. 2020

Как Вы ощущаете? Верно это или нет?

Что даст Вам надежда на его возвращение?

11 апр. 2020
Анна

Думаю, что верно, поскольку человек не должен быть зависим от кого-то. Как это происходит в моем случае.

Надежда даст надежду. ) не факт, что это произойдет, но верить, почему-то хочется

11 апр. 2020
Человек не должен быть зависим от кого-то

Это очень правильная позиция и в психологии это называется внутренний локус. Но тогда встает вопрос - а каким образом тогда Вы будете выстраивать отношения с людьми? Любые отношения, не только любовь.

Если хочется верить, то верить непременно нужно. Только к вере нужно добавить что-то еще, иначе вера может превратиться в иллюзию и ожидание. Что бы Вы добавили к вере?

изменено 11 апр. 2020
Анна

Выстраивать отношения с людьми, на взаимности, доверии.

Если честно, не знаю, что могу добавить к вере (потому как я не могу заставить человека принять мою позицию, каждый остается верен своим взглядам на жизнь) но вот возникает вопрос:

Я часто являюсь лидером, но конкретно в отношениях мужчины и женщины становлюсь зависима от мужчины морально, т.е. хоть он считает меня сильной личностью, но я без него не могу находиться, как такое происходит?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!