КонсультацииОтношения родителей и детей

Сын (8 лет) не стремится учиться, огрызается и истерит. Бывший муж научил его лгать и воровать

10 апр. 2020
Ольга
Я развелась с мужем, ребенку было 7 лет перед первым классом. Воспитанием занималась ребенка я одна, муж вообще никак. Мы жили с сыном одни, появился другой мужчина... Вроде все было хорошо... Я уже не так сильно выделяла время на ребенка, но помогала по возможности, живём вместе и я забеременела и появился дочь 2 мес. Сейчас мой сын изменился... Стремление в учении нет, и не пытается, все свои вещи ломает, раскидывает, за собой не убирает... Просит как маленький разные безделушки... В первом классе ещё видела опрятность, но потом во второй четверти 1 класса и по 2-й класс ничего не делает, думать не хочет, писать не хочет, читать не хочет; огрызается и истерики поднимает если не даю гулять или мы его берём не с собой. Новый муж пытался воспитывать, но тоже нервов не хватает. Бывший муж (сейчас судебные разборки идут) втихаря встречает со школы ребенка и что-то наговаривает. Сам бывший муж неуч и ребенка уродует психологически наверно. Что мне делать? Как мне быть? Как ребенку объяснить...? Он как маленький не понимает... Ведется на всякие безделушки... А отец его только обещает (купит ему телефон сенсорный или ещё что-нибудь). Ещё научил сына лгать и воровать. Нынешний муж уже тоже отворачивается... Я устала, а у меня грудничок на руках... Уже не знаю что делать.
10 апр. 2020

Здравствуйте, Ольга.

Для любого ребенка развод родителей это огромный стресс, и здесь не важно какой плохой папа. Папа для него всегда будет папой, уже во взрослом возрасте он может быть и поймет, почему вы развелись. А сейчас это стресс. Плюс к этому стрессу - второй стресс - ваш новый мужчина.

Как ваш сын отреагировал на нового мужчину изначально?

Еще один стресс, который ребенок получил - это школа, первый класс.

В добавок ко всему еще один стресс у ребенка - это появление малышки.

Это мы с вами понимаем, что малышка отнимает много времени и сил, а ребенок не понимает. Раньше все внимание было ему, а теперь вас придется делить с чужим дядей и малышкой.

У вашего сын такой бунт. Привлечение вашего внимания, да, пусть криками и руганью, наказанием, но в эти моменты он понимает, что и вам он тоже нужен. Тем более, что папа обещает "золотые горы".

12 апр. 2020

Ольга, вы готовы продолжать консультацию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!