КонсультацииОтношения в парах

Как переносить отношения на расстоянии? Ссоримся с девушкой

11 апр. 2020
Игорь
Как переносить отношения на расстоянии, если постоянно хочется общения с девушкой, но она не может постоянно отвечать и вовлекаться в разговор. Говорит, что любит, а мне вечно кажется, что это не так. Из-за этого ссоры. Она думает, что мне всего вечно мало. Сторонние дела помогают ненадолго. Спасибо.
11 апр. 2020

Игорь, доброй ночи,

Расскажите о себе - чем занимаетесь, кем работаете, другие интересы

Как познакомились с девушкой, как давно Ваши отношения и почему вы сейчас не вместе.

И Сформулируйте запрос - что хотите обсудить в рамках этой консультации.

11 апр. 2020
Игорь

Я начинающий врач-стоматолог. Мне 25 лет. Работаю в стоматологической клинике около 3 лет.

Увлекаюсь помимо работы культуризмом, хожу в спортзал, иногда на бокс. Увлекаюсь научной тематикой, нравится познавать мир в рамках науки в разных отраслях, но только в плане изучения. Ну и по мелочи. Кино, игры и так далее.

В данный момент, из-за режима самоизоляции мы с девушкой находимся в разных городах. На время режима она уехала к маме. Вместе не живём, но я часто ночую в ее квартире, потому что она живёт там одна. Ей 20 лет.

Познакомились с ней около 4 лет назад. У нее тогда был парень. Через год она рассталась с ним и через какое-то время мы начали встречаться. Провстречались почти ровно 2 года, затем расстались. А точнее она меня бросила, хоть я и не хотел. По-сути все из-за того же, что мне вечно казалось, что она меня не любит, хоть она и говорила обратное. Она часто ине врала и скрывала многое и мои претензии к ней копились. Но пока мы были в отношениях, не изменяла.

Потом, когда мы расстались, я всеми силами пытался ее вернуть. Она говорила, что ей не нужны отношения и, возможно, мы с ней еще сможем сойтись, но она хочет сконцентрироваться на учёбе. Я не мог перестать с ней общаться, хоть и чувствовал огромную обиду на нее из-за всей лжи и так далее. Затем через какое-то время узнал, что она завела себе ухажёра и мы чуть не расстались навсегда, но она убедила меня, что просто общается с ним, хоть он и хочет большего.

Так я терпел 7 месяцев, пока не решил все же ее отпустить. За это время я пытался с другими девушками, но ничего не вышло ни с кем. Когда все же сказал ей, что нам пора прекратить общаться навсегда, у нее была истерика и через буквально неделю я опять начал с ней общаться из-за ещё не прошедшей любви и жалости.

Но еще через пару недель понял, что так нельзя и когда уже было хотел в последний раз сжечь все мосты, она вернулась ко мне. Месяца 4 все было хорошо, хоть у меня и остались обиды. Но я не мог их с ней осбуждать, потому что каждый раз она начинала скандал. И вот пару месяцев назад все же начал обсуждать. И вот скандалы потихоньку накопились уже до критической точки.

Сейчас моя клиника закрыта временно, поэтому приходится довольно много времени проводить дома. И как бы я не старался отвлечься, плохие мысли все время приходят. Хочу научиться правильно поддерживать отношения на расстоянии, избавиться от зависимости, если она есть. И доверять своей девушке. Избавиться от претензий к ней.

11 апр. 2020

Вы встретились, когда ей было всего 16 лет. А сейчас 20 и она все равно моложе вас четыре года назад.

Можно предположить, что Вы ее так и видите той 16 девушкой, с которой встретились, рядом с которой казались зрелым человеком. Может быть из этого и вытекают Ваши претензии - девушка ведет себя не так, как Вы считает нужным. Так у нее свои устои, свое видение жизни и понимание ситуаций.

Полагаю, что в этом случае доверие - это перестать предъявлять претензии.

Определите, что в отношениях для Вас приемлемо, а что нет. Составляйте разговор и садитесь за стол переговоров.

Договоритесь какой формат в вас обоих сейчас устраивает. Встречаетесь ли вы эксклюзивно, либо можете видеться и с другими. Каждая пара индивидуально, если есть понимание и глубинное уважение друг к другу, то никакие новые интересы не будете иметь значения, так как взаимоотношения в паре более важны для обоих.

Сейчас карантин, займитесь своими хобби, будьте активны даже во время вынужденного простоя.

Договоритесь со своей пассией, как часто и кто кому звонит. Уважайте и соблюдайте дистанцию. Старайтесь быть самодостаточным, а не эгоистичным.

Плохие мысли приходят в голову - скорее это автоматические негативные мысли. Они могут мучить и терзать вас, пока вы не предпримете конкретные действия по избавлению от них. А то эти мысли как несмолкающий голос, который звучит в нашей голове 24 часа в сутки: негативные идеи, комментарии, отрицательные мысли о нас самих, подрывающие нашу уверенность и чувство собственного достоинства. Они показывают, какое значение мы придаем происходящему вокруг нас. Дают нам понять, как мы воспринимаем мир и какое занимаем в нем место.

Это надо прорабатывать в индивидуальной работе с психологом. Если вы станете отдавать отчёт своим негативным мыслям, это поможет вам справиться со своими более глубокими эмоциональными проблемами. Формат очный или онлайн.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!