КонсультацииСемейные отношения

Запуталась в отношениях. Хочется заботы и любви

11 апр. 2020
Елена
Мне 32 года, замужем 10 лет, из них 5 лет просто отвратные, началось все с того что мой муж мне не помогал с ребёнком, всегда говорил, что это женское дело и т.д. Мой ребёнок очень плохо спала ночами, Доча начала часто болеть, я была без сил и забрала дочку и уехали к моим родителям, объяснив это тем что он мне не помогает, а одной мне тяжело... Вернувшись домой через 3 месяца (муж каждый день приезжал к нам), мы попытались восстановить отношения, но не срослось... Потом я его поймала на измене, он признался и сказал что давай попробуем все забыть. Я думала у меня получиться, но я не могу, эта боль внутри меня просто убивает... Так по мимо этого он постоянно не доводе, грубит, унижает словами «типо ты кто такая», «у тебя ничего не получится», и так далее. Так получилось что 1,5 года назад я обратила внимание на мужчину, я его давно знаю, мы общаемся... Но он женат, я замужем, убираю все мысли которые меня посещают, но тянет к нему по сумасшедшему! Так получилось что на одном мероприятии он сказал, что чувствует ко мне, у нас с ним все взаимно, мы поцеловались... Мой внутренний мир перевернулся... Но и в тоже время чувство вины перед мужем не покидает меня... С этим мужчиной мы общаемся, ничего большего, но чувство и желание быть с ним сводит меня с ума... Я запуталась, не знаю что мне делать, с одной стороны семья, я хочу чтоб у моей дочурке была полноценная семья, с другой стороны хочется любви, заботы...
11 апр. 2020

Здравствуйте, Елена. Правильно ли я слышу, что, с одной стороны, у вас есть ценность сохранить семью ради дочки и вина из-за того, что обратили внимание на мужчину, с другой - есть потребность во внимании, уважении, заботе и любви - в том, что муж дать не может? И пока никаких договоренностей с тем мужчиной еще нет, верно?

11 апр. 2020
Елена

Да именно так. Я не подпускаю того мужчину, хотя безумно хочу, чтоб он был рядом! Я всегда не понимала тех женщин которые изменяют, встречаются с женатыми, призирала их! А теперь получается сама иду к этому...

12 апр. 2020

Елена, можно ли назвать ваше внутреннее противоречие сейчас конфликтом между чувством ("Хочу, чтобы он был рядом") и долгом ("У дочери должна быть полноценная семья")? И вместе с тем как будто неосознанно выбираете все-таки пойти в новые отношения ("Сама иду к этому"). Вы хотите быть с тем человеком, а чего хочет он - есть здесь ясность?

12 апр. 2020
Елена

Да противоречие есть. Вы знаете когда он ведёт себя нормально, я начинаю думать, что с ним надо налаживать отношения, что к нему остались чувства, но эти мысли посещают меня не долго... Как только он что то плохое скажет или сделает, эти мысли уходят далеко... Про новые отношения, я очень хочу любви, нежности, заботы... От мужа я этого не получаю, а тот мужчина мне может это дать (я так думаю). Он говорит что влюблён в меня, хочет быть со мной. Но в качестве любовницы я не смогу быть... Это низко. Он женат, тоже говорит что проблемы дома. У меня такая каша в голове, я мозгом понимаю, что быть с тем мужчиной нельзя, сердце говорит другое...

13 апр. 2020

Елена, а почему "быть с тем мужчиной нельзя"? Какие у вас аргументы в эту сторону?

Получается, что и в замужестве, и в новых отношениях есть и плюсы, и минусы. Можете ли вы перечислить их - как видите?

13 апр. 2020
Елена

Во первых тот мужчина женат, а я замужем. Это огромный аргумент, почему не могу быть с ним.

Плюсы в замужестве: у моего ребёнка полноценная семья, папа рядом с дочкой. Плюс ещё в том, что как ни крути мужчина рядом (какой бы он не был) разные ситуации могут быть.

Минусы в замужестве: нет любви, нежности, ласки, муж не ценит, унижает словесно, пытается постоянно принизить. Я чувствую себя иногда тряпкой о которую вытирают ноги.

Плюсы в новых отношениях: любовь, забота, нежность, страсть. Я понимаю, что в начале отношений всегда все хорошо, а потом все может измениться.

14 апр. 2020

Елена, про плюсы: полноценна ли полная семья, где у папы с мамой непонимание, нет любви и доверия? Ребенком это будет воспринято (подсознательно) как норма, и велика вероятность, что он построит свои первые отношения именно по этому сценарию (без любви). И наоборот есть примеры психологически здоровых, устойчивых детей, воспитанных одним родителем (все зависит от готовности, терпения и мудрости, в конце концов - внутренней цельности самого родителя).

Аргумент "мужчина рядом" про удобство и некоторый комфорт, который обеспечивает муж, я правильно поняла? Сейчас для вас это весомо, и вы мало представляете, как будете справляться сама. И в то же время без уважения и с обесцениванием вы чувствуете себя униженной, как будто вы не человек, а рабыня (такой образ у меня выстраивается из ваших слов).

В новых отношениях наверняка есть и уважение, верно? Можете ли вы не забегать вперед и не стоять на краю необходимости решать что-то сейчас, а немного повременить и из редких встреч с этим мужчиной брать для себя все перечисленные плюсы? При этом, как вы понимаете, не обязательно становиться любовниками, ведь заботу и нежность можно прожить в простом общении, обмене взглядами, касаниями рук. Что вы думаете об этом, Елена?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!