КонсультацииОтношения родителей и детей

Семья или девушка? Родители меня не отпускают, а девушка обижается, но ждёт

11 апр. 2020
Андрей
Я студент и живу сейчас в Москве, у меня есть девушка, она учится со мной в одном ВУЗе, и встречаемся мы уже около 2 лет. В связи с последними событиями, в ВУЗе объявили недельные каникулы, и родители сказали мне приехать домой (в другой город), помочь им с домашними делами, а то приезжаю мол редко. Девушка не хотела меня отпускать, потому что не хотела оставаться одна в период самоизоляции, и боялась, что родители меня уже не отпустят после недели каникул и запрут меня дома минимум на месяц. У неё скоро сессия, потом написание диплома (она на 4, а я на 3 курсе), и ей тяжело без меня сосредоточиться на учебе, вроде бы как нет поддержки моей и она чувствует себя одиноко. Я пообещал ей, что через неделю буду опять с ней, чтобы она не переживала. Проходит неделя, родители меня не отпускают, потому что боятся, что пока я буду ехать в Москву заражусь, да и вообще хотят меня держать под присмотром пока все это не закончится (но мне 20 лет и я спокойно могу справится сам со всеми проблемами). В итоге пишу девушке, что не могу приехать, она расстраивается и через пару дней пишет, что такой молодой человек, который не держит свои слова ей не нужен, вроде как расстаёмся. Я понимал что она просто вспылила, потому что расстроена, и ей надо отойти. Но проходит вторая неделя и она говорит, что очень ждёт меня, и если я не приеду сегодня - завтра то все, конец отношениям. Ей не нужен человек который не сдержал своё слово. В итоге, я думаю, нужна ли мне девушка которая вот так просто меня бросает (хотя я понимаю что сейчас все на нервах). И у меня получается два пути, либо я еду к ней, и сижу там, а родители пьют капли и говорят какой же я эгоист не думаю о них, или остаюсь дома но без девушки и буду каждый день грустить и зачем вообще все это нужно. Что делать, помогите? Мне больше не к кому обратиться!
изменено 11 апр. 2020

Андрей, здравствуйте! Судя по тому, как Вы описали поведение девушки, она Вас вряд ли бросит. Ведь она тоже слово своё не держит. Она уже угрожала Вас бросить, но через 2 недели снова стала упрашивать Вас приехать. Так что решения свои она меняет и снова передумает.

Вас не настораживает, что она ради своей прихоти готова рискнуть Вашим здоровьем? Ведь путешествие сейчас в поезде небезопасно и риск заразиться на вокзале или в поезде очень велик. Так что её ультиматум немедленно приехать звучит очень легкомысленно - она ставит под угрозу и Ваше здоровье, и свое.

11 апр. 2020
Андрей

Большое вам спасибо

изменено 11 апр. 2020

Желаю Вам, Андрей, дождаться окончания карантина и успешно возобновить отношения с девушкой! Она соскучится как раз к Вашему приезду - ведь всё её нервное состояние вызвано чувством одиночества.

11 апр. 2020
Андрей

Ирина, Вы мне очень помогли успокоиться, спасибо.

Новые обстоятельства, я могу поехать на машине, а не на поезде. И девушка была сразу против поезда.

Стоит ли вернуться?

Простите, что снова потревожил

изменено 12 апр. 2020

Андрей, в период карантина имеет смысл оставаться дома и никуда не ездить. От того, что вы побудете с девушкой ещё пару недель вынужденно вдали друг от друга, отношения вряд ли изменятся. Ведь сейчас любое перемещение куда-либо чревато шансом подхватить вирус. Позаботьтесь о себе и о девушке и не рискуйте - оставайтесь дома и отложите поездку до того времени, когда отменят карантин. В Москву возвращаться сейчас точно не стоит - это очаг заболевания и количество больных с каждым днем растет. Пик заболевания ещё не пройден и среди заболевших много молодых. Так что побудьте подальше от Москвы.

К тому же представьте, как будут волноваться родители, зная что Вы едете в опасный район, где большой риск заболеть и где власти даже с 15 апреля вводят пропуска для тех, кто перемещается по городу, ограничивают въезд в Москву (пропускают только по работе или тех, кто там проживает постоянно). Введены крупные штрафы для тех, кто перемещается по городу без веских для этого оснований (не по первой необходимости и не по работе). Сейчас явно неподходящее время, чтобы ехать в Москву.

12 апр. 2020
Андрей

Спасибо Вам ещё раз, Вы мне очень помогли

Отзыв о консультации

12 апр. 2020
Андрей

Очень приятно было общаться. Мне помогли с решением моей проблемы. Чувствую себя гораздо спокойнее. Спасибо огромное!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!