КонсультацииМежличностные отношения

Как наладить контакт с парнем, которого любила, а возможно и люблю?

12 апр. 2020
Анна
Почти год назад призналась парню в любви, он ничего не ответил и вел себя так будто ничего не произошло. Мы работаем вместе, на одном предприятии, но на небольшой период мы виделись очень редко. Я очень много плакала, страдала. Но все же успокоилась, сказав себе что на нем свет клином не сощелся. Сейчас я стала все чаще его видеть и у меня начинают снова просыпаться чувства. Поговорить с ним я не могу в силу своего стеснения. Что делать ума не приложу? Мне охота с ним пообщаться чисто даже на общие темы. Но не могу, боюсь.
12 апр. 2020

Анна, здравствуйте.

Меня зовут Игорь, готов помочь разобраться с этим вопросом.

Расскажите подробнее, пожалуйста, чего вы именно боитесь, что мешает вам поговорить с ним?

12 апр. 2020
Анна

Здравствуйте. Я человек, довольно скромный. Поэтому после того как я решилась признаться ему в любви, а это было очень трудно сделать мне. Я не получила никакого ответа. А после если я старалась начать с ним говорить, он отвечал мне грубо. Это было 7 месяцев назад. Сейчас я думала, что стала смелее, но я ошибалась. И попрежнему боюсь, что если я захочу подойти к нему и поговорить на любую тему, он подумает что я ему навязываюсь и ответит грубо.

12 апр. 2020

Анна, признаться в любви человеку - это довольно смелый поступок. Поэтому я думаю вы и тогда были очень смелой.

А можете рассказать, как он отвечает вам грубо? Что именно говорит? Вы сами чувствуете, что навязываетесь?

12 апр. 2020
Анна

Ну его тон. Если его спрашиваю по делу, он отвечает, что бы спрашивала у другого, или что бы больше не подходила к нему с этим вопросом. Бывало, что я даже угощала его чем нибудь, на что он отвечал, довольно сухо "Спасибо" и уходил. Хотя с другими коллегами он общается довольно хорошо.

Когда я вроде настроюсь, подойти поговорить, такого чувства нет. Но стоит подойти ко нему, это чувство появляется. Только чувство, что он посчитает, что я навязываюсь ему.

12 апр. 2020
Анна

Понимаете когда мы на видимом расстоянии друг от друга (10 метров или 20) мы можем минутами не отрываясь друг на друга смотреть (у него даже взгляд более теплый в эти минуты). Но стоит какому-нибудь парню подойти и заговорить со мной именно в этот момент, он начинает злиться. На малом расстоянии между нами совсем все иначе, он прячет взгляд, делает вид что занят.

12 апр. 2020

Смотрите, слышу, что у вас есть много представлений о том, что он думает, что взгляд его теплеет и так далее.

Мне кажется один из самых эффективных способов точно узнать, что же он на самом деле думает - прояснить это и поговорить с ним.

Поэтому предлагаю разобраться с вашим стеснением относительно этого разговора.

Понимаю как может быть непросто делиться чувствами, а особенно выяснять их!

И чувство навязывания может появляться, особенно когда вам важно что-то прояснить, но вы сомневаетесь, а нужно ли это другому человеку.

Как думаете, вам будет лучше, если вы поговорите?

12 апр. 2020
Анна

Да, я только об этом и думаю.

12 апр. 2020
Анна

Раньше я думала, что забуду и не буду заводить вообще с ним разговор. Но на сегодняшний день мне даже необходимо поговорить и прояснить все. Вот и думаешь либо прямо спросить, что меня интересует. Или вывести его постепенно к этому. Но страх внутри, что голос даже просто будет дрожать при разговоре с ним, убивает все мои стремления.

12 апр. 2020

А что страшного в том, что ваш голос будет дрожать?

Вы знаете, я вижу большое мужество и смелость в том, чтобы открыто говорить о своих чувствах и прояснить их, если это необходимо

12 апр. 2020
Анна

Страшно, показать свою неуверенность. Что он может посмеяться над этим или прогонит. А что еще хуже не захочет отвечать, точно так же как было с признанием.

12 апр. 2020
Анна

То есть я с таким трудом решусь с ним поговорить, а в итоге ни к чему не приду.

12 апр. 2020

Понимаю, смех над вашими чувствами может ранить.

Что с вами произойдёт тогда, если он посмеётся, прогонит, если ни к чему не придёте?

12 апр. 2020
Анна

Ну скорей всего расстроюсь, впаду в депрессию от которой долго отходила, когда призналась ему в любви. Хотя может все и обойдется, но я тогда уже окончательно вычеркну его из своей жизни.

12 апр. 2020

Анна, к сожалению, я не знаю других способов узнать это наверняка, кроме как попробовать это прояснить.

А быть может, он ответит вам взаимностью.

Наша фантазия - богатейший поставщик мыслей и предположений на тему "как оно может быть". Но это всё лишь наши предположения. Чтобы узнать это наверняка - надо проверять.

Понимаю, что хочется как-то избежать этих негативных эмоций, но они - такая же важная часть нашей жизни, как и эмоции положительные

12 апр. 2020
Анна

Я понимаю. Но я даже не знаю с чего начать разговор с ним. Столько времени прошло с моего признания, что подойти сейчас и спросить прямо, в лоб, - " что ты об этом думаешь? " будет глупо.

12 апр. 2020

А какие вы сами видите способы? Как думаете, как лучше это было бы сделать?

12 апр. 2020
Анна

Скажем "не рубить с плеча". А постепенно. Я имею ввиду стараться говорить с ним о чем нибудь другом, как бы разряжая обстановку. А уж при удобном моменте спросить, то что меня интересует. Может даже он сам скажет. Наверно так!?

12 апр. 2020

Не вижу в таком варианте ничего плохого!

Главное, чтобы он подходил именно вам

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!