КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх материализации мыслей. Как от него избавиться?

12 апр. 2020
Даша
Боюсь материализации мыслей и страхов. Мне внушили, что мысли материальны. Что о чем думаешь, то и притягиваешь. Но ведь не всегда получается думать позитивно. Есть и негативные, навязчивые мысли, как жвачка.
12 апр. 2020

Даша, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Если бы все наши мысли материализовывались, то в мире наступил бы полный хаос, но этого, как видите, не происходит. Вселенная мудра и разумна. Чтобы мысль материализовалась, недостаточно просто о чём-то подумать. Важно соблюсти ещё много определённых условий. Например, визуализировать эту мысль, прочувствовать её, представить конечный результат и т.д. Но сейчас не об этом. Вы просто боитесь, что негативная картинка воплотится в жизнь. И это, скорее, не о материализации, а о Ваших страхах. Вот с ними и надо разбираться. Откуда такая мнительность и тревожность?

А пока можете взять на вооружение простую технику, которая позволяет очень быстро прервать поток нежелательных мыслей. Просто в тот момент, когда они Вас накрывают, Вы представляете обычное ветвистое дерево, а на его ветках много ворон (символически это Ваши мысли). Вы громко хлопаете в ладоши прямо физически (если нет такой возможности, то мысленно). И все эти птицы разом взмывают в небо и улетают. Дерево остаётся свободным.

Или можете представить свою мысль, как будто написанную в небе и мысленно поставить на ней большой красный крест.

Рекомендую. Очень помогает.

19 апр. 2020

Даша, здравствуйте! Лимит нашей бесплатной консультации истёк. И если у Вас больше нет ко мне вопросов, то Вы можете её закрыть и при желании оставить отзыв. Если хотите продолжить работу, то обращайтесь в личных сообщениях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!