КонсультацииСексология

Перестала испытывать оргазм, не чувствую пика возбуждения после приёма успокоительных

13 апр. 2020
Арина
Последние несколько месяцев перестала испытывать оргазм. Я не могу сказать, что перестала хотеть мужа или секса, но не чувствую пика возбуждения и чем больше я не могу получить оргазм, тем меньше хочется даже начинать интим. Началось все после того как я стала принимать успокоительные, обычный сбор типа валерианы, и сопутствующие травы. Когда я связала эти два факта, то сразу же бросила прием таблеток, прошло пару месяцев, но секс так и не завершается оргазмом.
13 апр. 2020

Арина, здравствуйте!

Ознакомьтесь с условиями консультации.

13 апр. 2020
Арина

Здравствуйте, что такое супервизии? Хорошо, давайте в чате, спасибо большое!

14 апр. 2020

Возможно, Ваше желание получить удовольствие - на чем-то фокусируется, Вы не можете полноценно расслабить себя.

14 апр. 2020
Началось все после того как я стала принимать успокоительные, обычный сбор типа валерианы, и сопутствующие травы.

Почему стали принимать, какая была причина?

изменено 14 апр. 2020
Арина

Был момент когда я плохо спала, чувствовала тревожность, раздраженность, были ссоры с мужем на бытовой почве, усталость, по этой причине решила попринимать успокоительные, в основном что бы лучше спать. Мне 41 год, гормоны дают о себе знать (иногда бываест беспочвенная тревожность), физически у меня нет никаких отклонений (в смысле каких то конкретных гормональных нарушений и тд). С приемом таблеток, кажется потерялась чувствительность. Не желание, а именно чувствительность. Возможно на этом я сейчас и фокусируюсь, потому-что для меня это не норма. Я замужем 12 лет и в плане близости с мужем у нас не было проблем, секс регулярный почти каждый день.

14 апр. 2020
Был момент когда я плохо спала, чувствовала тревожность, раздраженность, были ссоры с мужем на бытовой почве, усталость, по этой причине решила попринимать успокоительные, в основном что бы лучше спать.

Скорее всего, "наложились" два фактора - изменение гормонального фона и прием таблеток. Далее, возникли ссоры с мужем и появилась тревожность.

Вы планировали, что таблетки стабилизируют Ваше психическое состояние, но этого не произошло. Появилась тревога.

И это нарушило и интимные отношения, потому что невозможно отделить себя - до интимных отношений - и уже отношения.

Появилась, возможно, навязчивая мысль - расслабиться и получить удовольствие.

Но происходит наоборот - контроль своего состояния и дальнейшее напряжения.

14 апр. 2020
Арина

Немного в другом порядке, тревожность пояилась намного раньше, беспречинно, я знала, что это гормональная неприятность и как то пыталась справиться с этим. Ссоры с мужем бытовые тоже были всегда, мы оба импульсивные, я наверное даже намного больше. Но это никогда не влияло на наши интимные отношения. Вы правы в том, что я сфокусировалась, можно сказать зациклелась на своем "сбое". Но я боюсь, что вдруг так все и останется и для меня секс останется "не завершенным" это честно говоря очень разочаровывает

изменено 14 апр. 2020
Но я боюсь, что вдруг так все и останется и для меня секс останется "не завершенным" это честно говоря очень разочаровывает

Сбился эмоциональный фон - и он сильно влияет на интимные отношения. Возможно, нужно изменить "прелюдию", сделать некоторые вещи по-другому, чтобы прежняя схема входа в близость - проходила по другому сценарию.

Вы прекрасно понимаете, что все в Вашей голове.

Поэтому, нужно просто выключить контроль - потому что он и запускает процесс контроля оргазма - а так как это состояние бессознательное - то психика и не дает телу возможность не-сознания.

Это Ваша собственная установка и чем дольше Вы будете себя контролировать, тем меньше будет качество удовольствия и сам оргазм - как разрядка. В том числе и психическая.

14 апр. 2020
Арина

Я поняла, что все в голове! Так и сделаю, нужно что то слегка изменить. Да и наверное после 12 лет это будет не лишним. Спасибо Вам за консультацию

14 апр. 2020

Я желаю Вам вернуть удовольствие и гармонию в отношения!

Обращайтесь, если понадобится моя помощь!

Оставьте, пожалуйста, отзыв!

Отзыв о консультации

14 апр. 2020
Арина

Хочу сказать большое спасибо Александру Руденко за консультацию! Решение многих проблем, часто лежит на поверхности, но мы порою этого не видим или не хотим замечать, в итоге пуская свои мысли в ошибочное направление, Александр помог мне осознать, в чем моя проблема. Спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!