КонсультацииОтношения родителей и детей

Как наладить отношения со взрослым сыном (24 года)? Не получается нормального человеческого общения

13 апр. 2020
Любовь
Мне 44 года, есть сын ему 24. Не получается нормального человеческого общения. Воспринимает меня, как врага своего, детские обиды, переросли в ненависть. Не может с собой справиться. Соответственно не видит смысла в своей жизни. Так как воспитали, так и живу, пожинайте свои труды - основной его посыл.
13 апр. 2020
Любовь

С сыном работала Ольга Иванова

13 апр. 2020

Здравствуйте, Любовь!

К сожалению, не могу ничего сказать об Ольге Ивановой, я не знаю, кто это. По поводу Вашего отношения к данной проблеме могу поработать в режиме демо-консультации.

2 дня в режиме свободной переписки.

13 апр. 2020
Любовь

Здравствуйте, Елена. Спасибо. Просто, работая с Ольгой, он много писал и рассказывал. Но можно, попробовать пообщаться с Вами. Как мне расположить его к себе, а еще больше интересует как вернуть ему веру в себя. Сейчас у него образ жизни такой: сижу дома, играю, лень чего то еще. Работаю, т.к. нужно себя обеспечивать, хотя бы едой

13 апр. 2020

Я не поняла, кто клиент - Вы или Ваш сын?

13 апр. 2020
Любовь

Думает о смерти своей и родителей, т.к. если родителей не будет, то он начнет с начала

13 апр. 2020
Любовь

Был клиентом сын, мне дал почитать переписку с Ольгой, может мне попробовать у вас на сайте найти ее? Будет лучше и быстрее.

13 апр. 2020

Я могу работать только с человеком, который бетер ответственность за свои проблемы. Вы похоже, перекладываете их на сына.

Лучше и быстрее не будет, пока Вы считаете, что он- клиент. Извините, закройте тему, я не смогу с вами работать.

изменено 13 апр. 2020

Может, кто-то другой согласится. Извините. Когда будете готовы работать со своими эмоциональными проблемами- обращайтесь.

13 апр. 2020
Любовь

Почему Вы решили, что я их перекладываю? !

13 апр. 2020
Любовь

Я как раз и хочу решить наболевшую для нас проблему. Нет отношений, не можем общаться.

изменено 13 апр. 2020

Вы даже формулируете как "нашу проблему". Вдвоем решают проблему в парной терапии. Если Вы хотите решить свою проблему - не умения общаться с сыном - так и говорите. Зачем мне про сына читать? Как это может отразиться на нашей работе? Эмоции возникают у Вас (беспомощность, злость, обида, любовь, тоска и т.д.... ). При чем тут Ваш сын и его работа с психологом?

изменено 13 апр. 2020

Вы действительно считаете, что он - Ваша проблема. Если бы не он - не было бы у Вас проблем. Так часто считают люди в зависимых отношениях.

Но тогда что удивляться, что он считает себя виноватым и ненужным?

13 апр. 2020
Любовь

Если бы не его отторжение меня, моих действий... Так наверное... Значит я что то делаю не так. У меня двое детей и отношусь одинаково. Вторая младшая дочь 8. 5 лет разница, возможно какая то ревность...

изменено 13 апр. 2020

Мать не может относится к детям одинаково. Дети - это разные люди, с разными характерами и появились они в разное время при разных семейных обстоятельствах.

Даже сейчас Вы удивительно упорны и говорите что проблема "в ЕГО отторжении Ваших действий". Послушайте себя. Вы не начинаете с "я то-то делаю в отношении его не так и Хочу в этом разобраться. Это все он "не такой". О какой ответственности с Вашей стороны Вы говорите?

Просто с такими клиентами, как Вы - это очень длительная работа, в которой клиент хотя бы деньгами подтверждает свою заинтерсованность. Извините еще раз, не готова с Вашим "запросом" работать в режиме демо- консультации, т.е. бесплатно. У меня должно быть хотя бы моральное удовлетворение от работы. С такой мотивацией как у Вас - это не получится.

13 апр. 2020

Скопируйте и создайте консультацию еще раз. Наверняка есть более самоуверенные коллеги, которые Вам возьмутся помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!