КонсультацииСемейные отношения

Муж ушёл из семьи, решил пожить отдельно. Как мне поступить?

14 апр. 2020
Елена
Мой муж (16 лет в браке) ушёл из семьи, снял себе квартиру. Нашей дочери 9 лет, она любима нами и любит нас с отцом. Муж сказал что семью разрушать не будет, а просто поживет отдельно. А сегодня он взял дочь к себе в гости и пригласил свою любовницу... (мне об этом позвонила и рассказала дочь). Что там и как дальше было я не знаю, т.к. ребенка ещё не привез. Что мне теперь делать?
14 апр. 2020

Елена, здравствуйте. Вы написали что Вам теперь делать. Это знаете только Вы, я могу направить Вас в нужное русло и прийти к пониманию именно Вами как быть и что делать.

В данном случае это Вас очень задело, я понимаю. У меня тоже есть дети, старшей так же 9 лет. И поставив себя на Ваше место мне было бы очень неприятно.

Вы сами хотите сохранить эти отношения, которых по сути уже нет, в таком ключе, как происходит сейчас?

14 апр. 2020
Елена

Привез муж дочь домой. Она мне сказала, что отец про меня ей на говорил всяких неприятных слов. И тр, что разведется со мной сразу после получения денег на жильё (он военный пенсионер). Но при этом явно то, что он нашу дочь хочет оставить себе. Как мне не допустить явного давления на ребёнка? Он стал агресивен и я его стала бояться (за все годы я его таким по отношению к себе не видела).

14 апр. 2020

В этом возрасте дочь вправе будет выбрать, с кем ей остаться, на сколько я знаю. Она сама что говорит, как она относится к отцу и к Вам после того, что она побывала у него в гостях?

Явного давления на ребенка можно не допустить поговорив с мужем и узнать что он хочет, прийти к общему знаменателю в отношениях как между вами, так и с ребенком, а так же юридическим путем...

И он же хочет развестись после получения денег, Вы же можете подать раньше, если будет необходимо

15 апр. 2020
Елена

Пока дочь говорит что жить останется со мной, но он ведь ей может такого наговорить (он очень красноречив- был в армии комбригом), что она передумает. Есть ли какие-нибудь законные меры оградить ребёнка от давления со стороны отца и его любовницы?

15 апр. 2020

По этому вопросу лучше обратиться к юристу. При разводе можно через суд определить когда муж может видеться с ребенком и что ребенок остается с Вами. Обычно суды на стороне матери

16 апр. 2020
Елена

Спасибо Вам, Данила. Но суд если и будет, то будет позже... А как мне сейчас когда мы в браке ограничить это общение с "чужой тётей"? Есть-ли какой-нибудь закон?

17 апр. 2020

По поводу законов я врядли смогу подсказать. Знаю только, что Вы можете подать на алименты, можете так же через суд ограничить общение, т.к. вместе с супругом не живете

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!