КонсультацииСемейные отношения

Муж не хочет второго ребёнка. Беременность не запланированная. Что делать?

14 апр. 2020
Луиза
Получилось так, что я забеременела сейчас вторым ребёнком. Я замужем, у нас есть ребёнок год и месяц. Беременность не запланированная. Я ни когда не делала аборты, не пила таблетки. Я категорически против всего этого. Пусть случилось это не запланировано, но я желаю этого ребёнка. Но! Муж и мои родители против. Объясняя это тем, что будет очень тяжело и морально, и особенно финансово! Муж категорически на отрез против рождения ребёнка. Сказал, что если я приму решение оставить малыша, он уйдёт. Срок совсем маленький только 3-3. 5 недели. Но время идёт. Мне нужно принять решение оставить малыша или нет. Я прекрасно понимаю, что возникнут трудности с появление второго малыша, так как у нас нет собственного жилья. Муж зарабатывает немного. Он честно признался, что не готов ко второму ребёнку, не готов и всё. Но мы не можем прийти к общему решению, так как я очень хочу ребёнка. Но получается, что меня ставят перед выбором «рожаешь-ухожу. Не рожаешь-остаюсь». Муж тоже хочет найти решение в этой ситуации. Но он не хочет и не готов ко второму ребенку. Как поговорить с ним об этом, уговорить его. Я не знаю. Но малыша я хочу оставить. Был неполноценный договор между нами, что если срок маленький я выпью таблетку, если срок большой, я рожаю. Но оказалось, срок очень даже маленький и позволяет выпить таблетку, но я не хочу. Что делать?
14 апр. 2020

Здравствуйте, меня зовут Евгения!

14 апр. 2020
Луиза

Здравствуйте, Евгения! )

изменено 14 апр. 2020

Сожалею, что Ваши родные люди ставят Вас перед таким сложным выбором.

Но оказалось, срок очень даже маленький и позволяет выпить таблетку, но я не хочу. Что делать?

В любом случае выбор придётся делать именно Вам.

Если муж изначально был категорически против второго ребёнка, то нужно было позаботиться о предохранения и недопущении беременности с его стороны в первую очередь, а также и с Вашей, раз Вы знали его позицию.

Сейчас муж Вам откровенно сказал, что против. Уйдёт он или нет неизвестно, возможно такая категоричность связана с манипуляцией, чтобы Вы испугались и приняли выбор, который от Вас требуют.

Но, у Вас была договоренность, получается, Вы тоже схитрили и передумали.

Рекомендую поступать Вам по сердцу, т. К человек может уйти и в том случае, если Вы не оставите ребёнка. В жизни может случится что угодно, и Вы потом не сможете ему предъявить, что из-за него Вы отказались от ребёнка, это Ваш выбор на всю жизнь.

Также учитывайте тот факт, что может случится так, что полагаться Вы сможете только на себя и если Вы готовы самостоятельно взять такую ответственность и не искать потом виноватых за свою непростую жизнь?

14 апр. 2020
Луиза

Ранее мы не обсуждали тему второго ребёнка и его позиция была мне неизвестна, а вот моя позиция ему была прекрасно известна, что никогда я не решусь, возможно, на подобное. Он сказал, что уходить он не хочет, он говорит, что любит нас, не сможет без нас, мы семья, но второго ребёнка он не потянет, он не готов. Говорит, что получается это я способствую его уходу, я считаю, что и правда он пытается манипулировать мной, так как и мои родители давят на меня, повышая тон при разговоре, переходя на крики, что ребёнок не нужен, я не потяну и всё в этом духе и муж того же мнения. Но я правда не знаю как поступить. Было так, что я изначально отказалась и сказала, что буду рожать, на меня давили давили и я сказала, что согласна только на таблетку и не боле того, но это не точно. На что муж встал на дыбы и сказал «тогда я уйду». Я сказала, что это его выбор, я не осуждаю его, его решение, он не готов, я понимаю. Но и рушить семью из-за этого не хочу. У меня нет поддержки, нет человека с которым я могу обсудить это и посоветоваться. Я знаю, что никто здесь мне не советчик, и принимать решение только мне одной, но поддержка мне необходима

14 апр. 2020
Луиза

Нет, я не ищу и не буду искать виноватых. Это мое решение, мой выбор. Я понимаю это, что это моя ответственность и у этого всего есть свои последствия.

14 апр. 2020
Луиза

Никого не держу, у каждого есть свой выбор и право на это. Если муж уйдёт, я не собираюсь держать, устраивать истерики или не давать детей в дальнейшем или детям говорить какой папа плохой, не в коем случае. У каждого есть право выбора и это его воля. Я просто хочу решить этот небольшой конфликт и найти подход к мужу, возможно сейчас на этом этапе уговорить его. Я оповестила его о том, что хочу обратиться к вам за помощью решения этого конфликта и на мое удивление он согласился и тоже хочет решить это.

изменено 14 апр. 2020
Нет, я не ищу и не буду искать виноватых. Это мое решение, мой выбор. Я понимаю это, что это моя ответственность и у этого всего есть свои последствия.

Это очень хорошо, что понимаете всю ответственность.

Вам нужно сделать такой выбор о котором Вы не пожалеете спустя годы или жизнь.

Переживания Вашего мужа вполне обоснованы, желание жить в комфорте, не думать о том, чем накормить и где взять деньги, это огромный стресс жить в подобном напряжении, т. К он мужчина и он несёт ответственность за Вашу семью.

Но опять же, выбор за Вами. Обратитесь к себе, представьте разные сценарии событий, какой Вам ближе тот и выбирайте.

Также можете проконсультироваться с врачом геникологом, врач даст Вам рекомендации по вторым родам. Могут быть противопоказания

14 апр. 2020
Луиза

Переживаю лишь за одно, что не дав жизнь этому человеку я буду об этом жалеть. А я не хочу пожалеть о своём решении. Я готова взять ответственность и родить этого человечка, дать жизнь ему, но главное не пожалев, что не дала. Потому что в жизни бывает всё и не известно, будем ли мы с мужем через два года вместе, а к тому моменту, малыша уже и быть не сможет. И никто не может знать и дать гарантии, что когда либо мы станем финансово стабильны. Да и именно за это переживает муж, что придётся там подрабатывать считать каждую копейку и считает, что это послужит и причиной конфликта, а в дальнейшем и разводом. Но я не могу принять то, что я уже выносила дитя, подарила ему жизнь и сейчас во мне зарождается жизнь и взять вот так беспощадно оборвать ее. Не могу принять это. И уж лучше я рожу, чем сделаю это и буду думать и загонять себя этими мыслями. А деньги, они материальны и их возможно заработать, если мы с мужем будем помогать друг другу и поддерживать, стремиться вместе ко всему и в радости в горе. Но когда я ему сказала, что давай вместе работать над всем этим и мы справимся, он все равно отказался опустив руки.

14 апр. 2020
Луиза

Была на узи вчера и сказали, что всё в порядке у меня и родить могу, и таблетку без последствий могу выпить.

14 апр. 2020
Луиза

Тяжело, когда нет поддержки

изменено 14 апр. 2020
Я готова взять ответственность и родить этого человечка, дать жизнь ему, но главное не пожалев, что не дала

Дать жизнь, это не самое главное. Воспитать, дать ребёнку комфортные условия проживания, пропитания, уделять внимание и. Т д

Очень много важных факторов имеют значение. Чтобы ребёнок вырос достойным человеком, с правильным пониманием жизни и главное, чтобы сам ребёнок не жалел, что родился. Потому что Вы так захотели и все.

Родить не сложно, у многих семей есть по 5-8 детей, и как они живут? Нечего есть, нечего носить, у детей нет своего места нигде.

Подумайте, готовы ли Вы предложить своему ребёнку качественную жизнь?

Сейчас Ваше решение больше звучит как каприз, вероятно иначе Вы бы не сомневались а сразу приняли решение.

Вы имеете право на любое решение, но подойдите к этому решению со всей ответственностью.

Потому что в жизни бывает всё и не известно, будем ли мы с мужем через два года вместе, а к тому моменту, малыша уже и быть не сможет

Конечно, Вы правы. Жизнь непредсказуема, неизвестно что может произойти.

Не могу принять это. И уж лучше я рожу, чем сделаю это и буду думать и загонять себя этими мыслями

Вы имеете право на это решение.

Но когда я ему сказала, что давай вместе работать над всем этим и мы справимся, он все равно отказался опустив руки.

Ваш муж так думает, вероятней всего потому, что вся финансовая ответственность лежит в любом случае на нем. Он понимает, что ему одному придётся думать где взять деньги и на что жить, поэтому и соответствующая реакция.

Вы оба правы в этой ситуации. Вы рассуждаете, как женщина, предназначение которой воспроизводить. Ваш муж рассуждает с практичной стороны, что ему Вас обеспечивать и нести ответственность за всю семью.

14 апр. 2020
Тяжело, когда нет поддержки

Понимаю Вас. Но поддержка, это не признать Вашу правоту или Ваш выбор. Поддержка это просто быть с Вами рядом в любой ситуации.

Была на узи вчера и сказали, что всё в порядке у меня и родить могу, и таблетку без последствий могу выпить.

В любом случае, похоже что решение придётся принимать Вам. Поэтому, принимайте его так, как будто Вы уже одна. Не рассчитывая ни на кого и не строя иллюзий. Если готовы, то не нужно больше никого уговаривать и ждать чьего либо согласия. Это Ваше решение.

14 апр. 2020
Луиза

Спасибо вам огромное, вы помогли мне! Помогли направить мои мысли в правильное русло. Теперь я могу подумать и уверена, что приму верное решение.

14 апр. 2020

Луиза, желаю Вам быть счастливой женщиной, женой и матерью.

14 апр. 2020
Луиза

Благодарю вас!

Отзыв о консультации

14 апр. 2020
Луиза

Я Вам благодарна! Вы смогли мне помочь! Я очень рада, что есть такие люди как Вы, в нашем мире такие люди нам необходимы. Спасибо Вам большое, что Вы есть и что помогли мне справиться с решением!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!