КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревожное состояние. Мне очень плохо. Как с этим справиться?

14 апр. 2020
Валида
У меня тревожное состояние. И очень сильно обостряется во время ПМС. Просто не хочется жить. Как с этим справиться?
14 апр. 2020

Валида, здравствуйте. Скажите пожалуйста, как давно возникает тревожное состояние, и помните ли первый случай, с чего это началось?

14 апр. 2020
Валида

Тревожное состояние у меня возникло у меня после рождения дочери, летом 2018 года. Когда мы внезапно попали в больницу. Ей было всего 10 дней, и она начала температурить. И после этого случая я переключилась на себя. Мне казалось, что я чем-то болею. Нашла у себя что-то твёрдое в районе подмышки, и придумала себе, что это опухоль и тд. Но я даже к врачу боялась ходить, и так прошло 4 месяца. После я всё-таки решилась пойти на узи, и оказалось, что это просто добавочная доля молочной железы. Я тогда еще кормила дочь. Но и это меня не успокоило. Я начала каждый раз что-то новое находить у себя. И так, летом у меня случилась первая паническая атака. И после, всё время я в таком состоянии. Осенью прибавилась дереализация, или как она называется. Потом я начала потихоньку смотреть видео Федора Павленко, и Панических атак я не так уже боялась. Но вот месяца 3 назад внезапно я почувствовала новое ощущение. Что я захочу выпрыгнуть через окно. Это был кошмар. Я тогда была в истерике, что я реально захочу это сделать. Очень боялась оставаться дома одна. Внутри было ощущение, что я жить не хочу. Но это не так, я очень хочу жить, но это ощущение просто реально меня убивает. И я боюсь, что решусь на это. Еще, я боялась нанести вред детям, представляла ужасы. Опять-таки, я через Павла поняла, что это навязчивые мысли. Понимаю, что это бред в моей голове, но во время пмс я не могу с ними справиться. У меня внутри ощущение пустоты возникает следом нежелание жить... Это чувство очень страшное...

14 апр. 2020

Понимаю Вас. Да, это конечно навязчивые мысли на фоне страха. При чем, думаю на фоне того, самого первого страха развились и все остальные. То есть у Вас это длится уже практически год?

Страх, тревога - они конечно же очень мешают полноценной счастливой жизни. Вы молодец, что обратились на этот сайт, описали свою ситуацию.

Я знаю, как можно Вам помочь, но тут просто словами не обойтись, что бы это все ушло совсем, тут желательно поработать в этом направлении и убрать те страхи, что есть. Это достаточно серьезная работа над собой будет, в которой я могу Вам помочь.

Для начала, скажите, Вы сталкивались с таким понятием, как якорение эмоционального состояния?

14 апр. 2020
Валида

Этому состоянию уже 2 года будет (((

Нет, не сталкивалась с этим.

14 апр. 2020

Мы можем с Вами полноценно поработать и проработать те ситуации, начиная с самой первой, с того, когда это все началось и постепенно страх и тревога уйдет.

По поводу якорения:

У Вас в любом случае, за всю жизнь, когда-либо было ощущение спокойствия и защищенности, которое Вы можете вспомнить, ощутить и погрузиться в те самые эмоции.

Вспоминая ту ситуацию спокойствия, ощущая те самые эмоции, перед их пиком, зажмите кулак (не сильно) и подержите в таком состоянии несколько секунд. Отпустите, отвлекитесь, вновь зажмите точно так же кулак, но уже без воспоминаний о ощущениях. Если эмоции сами по себе возвращаются, то Вы все сделали правильно, можно это использовать при необходимости.

14 апр. 2020
Валида

Я очень хочу полноценно получить психологическую помощь, но именно сейчас тяжело материально. Спасибо вам за совет. Обязательно проработаю. Я могу вам еще один вопрос задать?

14 апр. 2020

Да, конечно, можете задать.

То, что я написал с якорением, обязательно сделайте, если не будет получаться, можете мне написать в вотсапп и спросить подробнее, я подскажу.

В любом случае, если Вы правильно заякорите состояние, Вам будет легче в последующем, и это быстро и удобно

14 апр. 2020
Валида

Скажите пожалуйста, вот это ощущение будто нежелание жить, это якобы от навязчивых мыслей? В этот самый момент у меня будто в груди такая сжатость, такая тяжесть, что вот-вот у меня всё там взорвётся. И я потеряю контроль над собой (((

14 апр. 2020

Сделайте вот что. Вы же можете поставить себя на место этого ощущения? Просто подружиться с этим страхом, с этим ощущением и спросить внутрь себя, зачем я боюсь. Что я хорошего хочу этим сделать. Может защитить от чего то, уберечь. Именно чего хорошего, какое позитивное намерение этого страха.

Да, это Ваши навязчивые мысли, все в голове и не более того. Поговорите со своим страхом, спросите внутрь себя, подружитесь с ним

14 апр. 2020
Валида

Я буду стараться делать, как вы сказали. Очень рада, что написала, и получила ответы. За 2 года не обращалась за помощью. Сейчас очень плохо себя чувствую, и решилась написать вам.

15 апр. 2020

Попробуйте, сделайте, постарайтесь. Можете мне потом написать в вотсапп как обстоят дела и легче ли становится

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!