КонсультацииОтношения с друзьями

Не верю в женскую дружбу. Воспринимаю девушек и женщин враждебно

14 апр. 2020
Александра
Уже несколько лет как не могу общаться открыто с другими женщинами, девушками из-за зависти, воспринимаю их враждебно. Кажется, что все соперницы и не смогу познакомить их с моим мужем, так как ревную. Измены не было. Сложно поверить в искренний интерес других красивых девушек ко мне.
14 апр. 2020

Александра, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Вы описали ситуацию, но не сказали, в чём проблема. С одной стороны, всё просто - не хотите общаться, не общайтесь. А, с другой стороны,... Что именно Вас беспокоит?

16 апр. 2020
Александра

Спасибо за ответ. У меня есть желания общаться с девушками, из-за того, что они интересные личности. Но сразу при знакомстве приходит резкая конкуренция внутри меня, особенно если девушка красивая. Наверное, это связано с низкой самооценкой. Мне еще страшно знакомить подруг со своим мужем. Он легко находит с ними общий язык и я начинаю ревновать. Не люблю когда возле него находится много девушек. Не могу уйти от этой навязчивой мысли, сравнивая себя и другую девушку.

16 апр. 2020

Чем же Вы так нехороши, по сравнению с другими девушками?

16 апр. 2020
Александра

Я часто серьезна или раздражена, а многие так часто "налегке", улыбчивые и воздушные. Вот такие девушки особенно вызывают какую-то зависть.

16 апр. 2020

Ну, на самом деле, девушки бывают разные, равно, как и все люди. Вопрос только в позволении себе быть самой собой. С другой стороны, если Ваша серьёзность и раздражительность Вам не нравятся, то Вы же можете попробовать реагировать на жизнь по-другому. Честно говоря, ещё захотелось задать Вам один вопрос - от чего Вы защищаетесь с помощью своей серьёзности и раздражительности?

19 апр. 2020

Александра, здравствуйте! Лимит нашей бесплатной консультации истёк. И если у Вас больше нет ко мне вопросов, то Вы можете её закрыть и при желании оставить отзыв. Если хотите продолжить работу, то обращайтесь в личных сообщениях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!