КонсультацииОтношения в парах

Что делать с токсичными отношениями? Я запуталась, перестала любить себя

14 апр. 2020
Виктория
Перестала чувствовать себя красивой в своих отношениях, перестала любить себя. Я не знаю, что мне делать, я просто запуталась, каждый день истерика на истерике. Я уже правда не могу без слез, мой партнер вечно делает меня виноватой во всех ситуациях. Хочу закончить эти отношения раз и навсегда, но не могу, чувствую вину, ведь мы в ответе за свое сердце и не только. У моего парня есть чувства ко мне, а я уже не знаю, я просто запуталась. Как я любила свою внешность, когда на меня смотрели и обращали внимание, а сейчас я просто сама себе отвратительна, и не знаю почему. Помогите мне пожалуйста, подскажите как поступить, что делать с токсичными отношениями? Как не чувствовать своей вины в том, что хочется их закончить? Очень сильно прошу о помощи, иначе сойду с ума.
15 апр. 2020

Виктория, здравствуйте. Готова с вами пообщаться. Ниже вы можете ознакомиться с условиями консультации. Напишите, если согласны с ними, и мы сможем начать диалог.

15 апр. 2020
Виктория

Я согласна

15 апр. 2020

Виктория, расскажите, что происходит в ваших отношениях?

Я просто запуталась, каждый день истерика на истерике

Похоже, вы с чем-то эмоционально не справляетесь и психика выдает реакцию аффекта в виде истерик.

Сочувствую, понимаю, что вам сейчас непросто.

Хочу закончить эти отношения раз и навсегда, но не могу, чувствую вину

Похоже, для себя вы уже понимаете, что вам будет лучше без этих отношений? За что вы испытываете вину?

Сейчас я просто сама себе отвратительна, и не знаю почему

Что в себе вы не можете принимать? Если провести паралель с физиологической реакцией, то отвращение обычно выступает индикатором, что вам приходится принимать либо что-то не подходящее для себя либо что-то, чего слишком много. А что в вашем случае?

15 апр. 2020
Виктория

Мой партнер был женат, и мне кажется что в наших отношениях он требует от меня то, что обычно принято делать в браке. Готовить, стирать, убирать. А я просто понимаю что не готова к таким обязательствам, пытаюсь объяснить, в ответ получаю только негатив и осуждение. Мы жили в квартире, которую оплачивал он, покупал продукты, говоря о том, что он мужчина и так должно быть, но при первой же ссоре и возможности попрекал и квартирой и деньгами. Я перестала себя любить, наверное, потому что он всегда намекал на то, что после него, якобы я никому буду не нужна и неинтересна, некому будет за меня платить и так далее. Я стала чувствовать себя никчемной, хотя понимаю, что без него я И так не нуждалась в деньгах, но в голове только то, что я никчемная. Каждый день человек уверяет меня что для него я самая красивая, а я просто в это не верю, понимаете? Для меня всегда было очень важно чувствовать себя желанной и привлекательной, и так было до наших отношений. Хотела разорвать отношения, но чувствую вину от того, что сделаю ему больно. Я не знаю как мне поступить, я его жалею, а жалость это ужасное чувство. Мне очень хочется снова почувствовать себя свободной, никому не отчитываться и не докладываться. Может это привычка, и поэтому я не могу собраться с силами и поставить точку? Или жалость? Я не чувствую себя счастливой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!