КонсультацииЛичностные проблемы

Меня ничего не радует в жизни. Не испытываю радости от покупок, даже если я то-то очень хотел

15 апр. 2020
Сергей
Меня ничего не радует в жизни. Я не испытываю радости от покупок каких то вещей, даже если мне эти были нужны и я их хотел. Подарки, которые мне дарят на праздники, меня тоже абсолютно не радуют. Даже если я что то очень выгодно купил, что мне нужно было, я всегда думаю о том что я потратил много денег. Или после покупки вещи которую я очень хотел я понимаю, что не так то она мне и нужна была и зря потратил деньги.
15 апр. 2020

Здравствуйте, Сергей!

Что бы понять суть вопроса, я задам Вам несколько вопросов. Ответьте, пожалуйста, подробно.

Меня ничего не радует в жизни
Или после покупки вещи которую я очень хотел я понимаю, что не так то она мне и нужна была и зря потратил деньги.

Вы говорите, что Вас ничего не радует в жизни, но я обратил внимание, что Вы сфокусировались на материальных благах. Раньше они Вам приносили особое удовольствие? И что касается других радостей: впечатлений, отношений, работы? Они тоже Вам безрадостны?

Как давно это произошло? При каких жизненных обстоятельствах?

15 апр. 2020
Сергей

В целом, я всегда все покупки оценивал, стоят ли они этих денег или нет. В детстве радость от подарков была, но прошла. После окончания школы когда я начал зарабатывать деньги я тратил их исключительно на необходимые нужды, соответственно радости от этих трат не было. Сейчас, происходит так: мне надо было купить новый комплект летней резины на машину, я нашел с рук новый комплект хорошей резины да и за цену в 2 раза ниже чем она стоит в магазине, плюс к этому продал свой старый комплект и в итоге получилось, что мне новый комплект новой резины обошёлся в 7 тыс рублей. Казалось бы надо радоваться такой удаче, но я не радуюсь этой выгодной покупке, а думаю о том что все равно я дорого ее купил, хотя сам понимаю что это не так. В отношениях сейчас радости тоже нет, это мои первые отношения и длятся они уже около 7 лет. Я не доволен ими как в личностном отношении друг к другу, так и в сексуальном плане. В работе тоже самое: до этого у меня была работа которая мне нравилась, но была маленькая зарплата, я перешёл на новую с более высокой зарплатой, но работа мне абсолютно не нравится, я не чувствую отдачи от работы и получается что все что я делаю оказывается зря.

изменено 15 апр. 2020
Мне надо было купить новый комплект летней резины на машину, я нашел с рук новый комплект хорошей резины да и за цену в 2 раза ниже чем она стоит в магазине

И всё же, это не совсем подарки или покупки "для себя". Вы просто сэкономили денег. Это, конечно, хорошо, но нормально не испытывать никаких "особых" чувств по этому поводу. А что касается вещей "для себя", есть такие желания? Мечты на этот счёт? Материальные, я имею ввиду.

После окончания школы когда я начал зарабатывать деньги я тратил их исключительно на необходимые нужды

По какой причине так происходило? В этом была необходимость (трудные жизненные обстоятельства) или у Вас есть какие-то убеждения, не позволяющие тратить деньги "на пустяки"? Может быть, какая-то особенность воспитания?

Я не доволен ими как в личностном отношении друг к другу, так и в сексуальном плане
Я не чувствую отдачи от работы и получается что все что я делаю оказывается зря.

Недовольство обычно возникает тогда, когда наши ожидания (желания, цели) расходятся с тем, что мы имеем сейчас. Давайте проясним, по пунктам, чего бы Вы хотели:

  1. От отношений. Представьте себе те отношения, в которых Вам было бы максимально комфортно. Если у Вас возникают трудности "представить", мы это отдельно проработаем. Опишите их и сравните со своими.
  2. В работе. Какаю работу Вы бы хотели? Возникают мысли на этот счёт?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!