КонсультацииОтношения в парах

Парень хочет расстаться, его чувства остыли. Я в отчаянии

17 апр. 2020
Анастасия
Я попала в сложную ситуацию. Живу с парнем, встречались 3 года, он хочет расстаться, я осталась без денег из за пандемии и имею временно слабый заработок, не хватит, чтобы снимать квартиру+ кредит. Отец бросил меня и маму, когда мне было 5. Мама живёт с бабушкой в тесной однушке. Временно я могла бы поехать туда, но у нас ужасные взаимоотношения, и я не могу понять причину, много раз пробовала поговорить с мамой. Парня своего безумно люблю, но он говорит, что чувства у него давно остыли и он больше не может обманывать себя и меня. Все это меня ломает и мне хочется прекратить все старания в своей жизни. Всё что я говорю своему мозгу, что это к лучшему, сделает сильнее - мне не помогает. Я в отчаянии из за своей слабости. Меня ничего не вдохновляет.
17 апр. 2020

Анастасия, здравствуйте.

Спокойствие, только спокойствие.

Я правильно поняла, что Вы живете у парня и он предлагает Вам съехать именно сейчас? Вы обсуждали временный вариант пожить вместе пока продолжается пандемия?

Вы сможете продолжить работу, переехав к маме?

Опишите Ваши с ней ужасные взаимоотношения - в чем они проявляются в данный момент?

Всё что я говорю своему мозгу, что это к лучшему, сделает сильнее - мне не помогает. Я в отчаянии из за своей слабости.

Парень хочет расстаться, пандемия, слабое материальное положение, с мамой ужасные отношения - изрядное количество причин для стресса - Ваш мозг испытывает стресс и не слышит Вас. Поэтому нужно потихоньку продолжать делать, что должно, и всё наладится - мозг поймёт, что Вы были правы.

18 апр. 2020
Анастасия

Да. Я живу у него. Он не торопит меня, но я не могу злоупотреблять этим, плюс я сделаю сама себе больно, буду строить иллюзии, пока остаюсь здесь. У меня удалённая работа, устроилась на неё недавно, до этого была хорошая стабильная работа. Эта должна быть перспективной, но пока мощного результата нет и хорошей оплаты тоже. Из за этого я не могу пока снять себе квартиру. В последнее время навалилось разные трудности, какое то время я искала работу и осталась без денег и парень тоже. Потом оба устроились. Меня не стопашило ничего вместе с ним, мы оба шли вперёд и старались сделать все вокруг нас лучше и добиться большего.

С мамой странные отношения, она всегда была слабым человеком по жизни, я борюсь с этим в себе, я не хочу быть такой как она. 80% нашего общения заканчивается ссорой. И не потому, что у нас есть непреодолимых претензии. Любое обсуждение может перерасти в её крики и истерику, хотя у нас просто может быть разное мнение. Я не понимаю такой реакции и часто срываюсь тоже, часто в ссоре она придумывает такие фразы, которых я не говорила и действия, которых не делала. Это меня выводит из себя. Но я хочу с нехй иметь нормальные отношения. Мне не у кого спросить мудрого совета. Мой парень в этом плане был лучом света, он разумнее моих родителей и подруг, я могла с ним поделиться всем. Я многому с ним научилась и он со мной тоже. Он хочет расстаться со мной, потому что его чувства не такие как прежде и типа это давно. Мои чувства к нему сильные. Он всегда мыл моей поддержкой, а теперь я лишсюсь этого и мне страшно. Я боюсь переезжать к маме даже временно, мы снова будем ругаться, а я сейчас в расшатанном состоянии. Мне тяжело посмотреть в будущее, где я одна. Я не хочу отвлекаться другими людьми, мне неприятно это. Из за пандемии нет возможности пойти куда либо развеяться, мало денег чтобы пойти заниматься, чем то новым... У меня нет энергии, чтобы читать, создавать эскизы (я художник, помимо основной работы), нет сил сделать свою фигуру лучше, на фоне стресса я худею и выгляжу плохо. Меня ничего не вдохновляет и возникают суицидальные мысли, хотя, мне кажется, я не способна на такое. У меня были отношения до этого парня, но они были короткие и то были не мои люди. Эти отношения первые два года были очень бурными, мы и ругались, выясняли отношения, но очень скучали и любили, у меня таких эмоций не было никогда. И никто ко мне не относился так, как этот парень. Я читаю статьи по саморазвитию, как пережить расставание, но мне не хочется жить. Быть овощем и строить жертву из себя больно и отвратительно, а по другому не получается.

18 апр. 2020
Анастасия

Я уехала от него к маме. Как справиться с болью? Подскажите, пожалуйста

18 апр. 2020

Анастасия, здравствуйте.

Читая Ваше предыдущее сообщение, я испытала уважение и восхищение - Вы писали, что не хотите иллюзий и причинения боли самой себе. Так размышляет человек очень мудрый и уважающий себя.

Вы нашли в себе силы и совершили этот трудный шаг. Расскажите, как это произошло?

Вы спрашиваете как справиться с болью... Справиться... Есть ли какое-нибудь обезболивающее от расставаний, от отвержения любимого человека, от потерь? . Думаю, мир выглядел бы иначе, если бы такое средство существовало.

Сейчас, когда рана ещё свежа, помогают самые простые вещи - нужно просто что-то делать. Мыть полы или окна, убираться в квартире, отжиматься или приседать до изнеможения - любая монотонная деятельность в движении подойдёт. Попробуйте найти своё Движение. Это очень важное целительное средство. Чем больше будете уставать, тем меньше мыслей будет возникать.

Плакать. Вы можете плакать? .

Рисовать. Рисовать свою боль, чувства, слёзы.

Дисциплина. Основной опорой являются ежедневные ритуалы. Составьте самый простой график из самых простых пунктов. Например: Почистить зубы, сходить в душ, выпить стакан воды, написать психологу, поработать час, поспать, нарисовать для души.

И держитесь за эти пункты как бы ни было плохо.

Вам понадобятся силы для обустройства в доме с мамой. Я готова помочь Вам выстроить с ней границы. Это нужно делать уже сейчас, Вам некогда расслабляться.

В моем профиле есть опция «30 минут с психологом по скайпу», это бесплатно. Пишите, если почувствуете необходимость связаться, я обязательно найду время и мы поговорим.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!