КонсультацииСемейные отношения

Навязчивые мысли и страхи о том, что муж общается с другой женщиной

18 апр. 2020
Валентина
Мне 49 лет. Мой муж 7 лет назад мне изменял. Но затем он просил у меня прощения и я его простила, правда - с трудом. В то время он еще общался с женщиной, которой высказывал свои проблемы, как психологу (ее зовут Татьяна). Но я нервничала по этому поводу и муж перестал с Татьяной общаться. Месяца два назад он вдруг снова с ней стал общаться - я случайно об этом узнала. Она ему первая позвонила после долгого перерыва в их общении. Но муж скрывал от меня эти звонки, смс, и вайбер. Я сказала ему, что знаю об их общении, но он говорит, что немного с ней пообщался и больше не будет, чтобы не разрушать нашу семью. Но я ему не верю. Мысли о том, что он мне может с ней изменить, и он тайно с ней общается не дают мне покоя. Я очень нервничаю и переживаю. Хочу избавиться от этих навязчивых мыслей. Иначе я сойду с ума.
18 апр. 2020

Валентина, здравствуйте!

18 апр. 2020

Будете начинать консультацию?

18 апр. 2020

Вы понимаете, что было прошлом и сейчас это же вернулось в настоящем. Возможно, Вы стали чувствовать со стороны мужа другое отношение к себе.

Непросто отвлекать себя чем-то другим, если Вы начинаете соединять прошлое и настоящее - там находится источник переживания. И возникает то, что Вы не можете доверять мужу. И это приносит боль внутри.

Я очень нервничаю и переживаю. Хочу избавиться от этих навязчивых мыслей. Иначе я сойду с ума.

Главное что можно и нужно менять - это общие привычки и заинтересованность в будущем. Вернуть в отношения - свои желания, чтобы с мужем было интересно проводить время - и ему с Вами.

Подумать о том, что интересно ему - и что интересно Вам. Чтобы Вы оба - давали друг другу - удовлетворение в своих настоящих и будущих потребностях.

Увидеть друг друга - теми глазами, которые были при первом свидании.

Примерно так.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!